15/03/09 19:58:50.29 Ml1Rt1sY0 BE:508312455-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1130422.gif
日本人は韓国大衆食の中で、キンパプ(のり巻き)が一番好きな事が分かった。
韓国観光公社が先月3日から今月8日まで、SNSの日本人会員8万人を対象に
『韓国大衆食トップ10』を調査した結果、キンパプが1位を占めたと9日に明らかにした。
引き続きタッカンジョン(甘辛い鶏のから揚げ)、ホットク(餅)、ケランパン(鶏卵パン)、
チュクミボックム(イイダコ炒め)、ブデチゲ(部隊鍋)、コプチャン(小腸)、ピンデトック
(チヂミの一種)、チャジャンメン(ジャージャー麺)、トッポッキ(餅の煮込み)などの順で
人気が高かった。
(写真)
URLリンク(imgnews.naver.net)
ホットクとトッポッキなどの典型的な露天販売食にブデチゲやチャジャンメンが上位
10位以内に入り、日本人の嗜好が韓国人と大差は無かったと観光公社は説明した。
しかし、タッカンジョンとチュクミボックムがそれぞれ2位と5位を占めた事は、少し意外
だったと公社の関係者は伝えた。
韓国観光公社のイム・ヨンムク日本チーム長は、「日本人が韓国旅行をする際、
“食べ物”は最も重要な要素となった」とし、「この結果を観光商品にして、地方の
食べ物に限定して韓国大衆食の人気調査を行う」と話した。
ソース:NAVER/ヘラルド経済(韓国語)
URLリンク(news.naver.com)