14/07/18 17:02:28.60 AAMX3eMz0
>>571
その近所の豚丼は素材を良い物で作ってるんじゃないか?
国産黒豚とか
牛丼チェーンのはアメリカ産の捨てる部位の屑肉を安く買い叩いて極限までコストカットしてるから比べ物にならない
逆に国産牛を売りにして500円くらいの店があっても良いと思う
吉野家は脂身の多いアメリカ牛に拘ってたけど
例えば個人でやってる店の牛丼(肉丼とかすきやき丼とか言われてる)だと結構高いけど旨いよね
松屋はこれをやろうとしてるんじゃないか?
わざわざ低価格帯で張り合うより独自路線で。
ただ独自の路線行くならもう少しプレミアム感だして500円で味噌汁付きとか良いんじゃないかな?