13/10/13 15:55:17.22 HPJ0IFJE0 BE:409057823-PLT(12122) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/boruzyoa.gif
「食べ残し食材の再利用」が合法?韓国グルメの意外なリスク―韓国旅行
韓国では飲食店で客の食べ残しを、次の客の時に再利用するということが珍しくありません。
文化的な違いがあるとしても日本人からしてみれば、衛生面が気になります。
日本では、外食産業における衛生管理は厳しく法律で管理されています。食品衛生法では、不衛生な食材はもちろん、
前の客が食べ残した食品の再利用をすることは許されていません。しかしながら、残念なことに韓国では決してそうではないようです。
・サンチュ、生ニンニク、ミニトマトなど
・ウズラの卵、バナナ、ブドウなど
・キムチやカクテキなど
・原型が維持され、客が摂取した分だけ量が減った食材
詳細 2013/10/13
URLリンク(news.ameba.jp)