関西人 「関東のうどん。あれは人間が食べるものじゃない」at NEWS
関西人 「関東のうどん。あれは人間が食べるものじゃない」 - 暇つぶし2ch2: ベンガルヤマネコ(徳島県)
13/06/21 15:16:33.92 GyDpnKEH0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

3: アフリカゴールデンキャット(埼玉県)
13/06/21 15:18:12.03 y4SYYXhN0
関西の皆さん申し訳ないっす
俺が関東を代表してお詫びいたします

4: ラグドール(京都府)
13/06/21 15:18:23.93 MWGuxNtB0
関東のうどんなんか醤油の味しかしない

5: 白黒(愛媛県)
13/06/21 15:19:26.70 vMCWhqZk0
でも、たまには濃いみりん味もいいよね

6: イエネコ(東京都)
13/06/21 15:19:44.54 mCsp5w660
じゃあ来んなよ

7: パンパスネコ(内モンゴル自治区)
13/06/21 15:20:24.05 hJ38PgOIO
わかる つゆの色が禍々しい過ぎる

8: ベンガル(大阪府)
13/06/21 15:20:44.45 yNqEKMM/0
お湯に醤油入れただけのスープw

9: アメリカンショートヘア(京都府)
13/06/21 15:21:00.32 qXgQiGa8P
子供の頃家族でトンキンに行って店でうどんを頼んだ
真っ黒なつゆのうどんにショックを受けて恐怖で泣いた(実話)

10: スノーシュー(東京都)
13/06/21 15:21:19.13 PvonZHgp0
関東のあの甘辛いつゆにごま油で揚げたテンプラがあうんだよ

11: ボルネオヤマネコ(茸)
13/06/21 15:21:23.97 D++8sfaZ0
それを言うなら関西の蕎麦。蕎麦は蕎麦つゆで食うもんだぞ。何うどん出汁に入れてんだよ

12: シャム(岡山県)
13/06/21 15:23:11.04 ygLQU5Hf0
関西風のほうが間違いなくうまい

13: マンクス(神奈川県)
13/06/21 15:23:45.62 NNLAB75L0
本当に言ってる奴いるよね

14: シンガプーラ(芋)
13/06/21 15:23:51.03 xAXdce9mP
>>10
ごま油でてんぷらなんてのもクドくて食えん。太白ゴマ油ならわかるが。

15: デボンレックス(関東・甲信越)
13/06/21 15:24:15.10 GBVEp1NTO
関西人は素麺とか冷や麦はどんな汁で食うの?

16: 白黒(愛媛県)
13/06/21 15:24:15.15 vMCWhqZk0
しょうゆ辛いとか言ってるヤツ、オレの知ってる関東の黒いヤツは
別にしょうゆ辛いなんて思わんかったけども、どっちか言うと甘いわ
なんつっか、鴨南蛮の汁に近い感じの

17: ボルネオウンピョウ(東日本)
13/06/21 15:24:26.26 /V6gqetv0
部活で疲れた帰りに駅で食う
つゆの真っ黒な立ち食いうどんは
塩分補給できて死ぬほどうまかったw
(実は関西の薄口醤油の方が塩分濃いらしいけど)

18: ジャパニーズボブテイル(田舎おでん)
13/06/21 15:25:59.18 sECMwlRD0
>>2
評価はするが微妙にスレが違うような

19: パンパスネコ(内モンゴル自治区)
13/06/21 15:26:33.89 hJ38PgOIO
つゆは金色にキラキラ光ってなくちゃ飲めない

20: アフリカゴールデンキャット(東京都)
13/06/21 15:27:59.64 ZHDow0280
関東だが関西風うどんの素、何時も使ってますw
関西の皆さん参りました!!

21: 三毛(埼玉県)
13/06/21 15:28:08.42 PuX1kQbn0
薄口醤油と濃口醤油の差で色が違うだけで極端に差があると思ってるんだろ

22: ピューマ(長野県)
13/06/21 15:28:15.02 ypv+MW/s0
了見が狭いんだよね(´・ω・`)

23: 三毛(埼玉県)
13/06/21 15:30:01.33 PuX1kQbn0
>>17
薄口醤油の方が塩分多いけど、関東は塩分の薄い濃口醤油を多く入れる傾向がある
だからトータルで関東のほうが塩分が高い

24: アメリカンショートヘア(京都府)
13/06/21 15:30:28.80 qXgQiGa8P
東京 天丼
URLリンク(www.google.co.jp)

25: ターキッシュバン(関西地方)
13/06/21 15:30:36.54 yvbuMigZ0
関東の汁はなんか薄いうどんは関西に限る
URLリンク(uproda.2ch-library.com)

26: アメリカンショートヘア(秋)
13/06/21 15:32:16.55 oG7eUgzQ0
出汁もいいけど、打ちたてのうどんに生醤油かけて食うと最高にうまいぞ

27: ラ・パーマ(奈良県)
13/06/21 15:32:28.00 p7pmXAzC0
汁だけヒガシマルの粉末うどんスープにすれば大概イケル

28: オセロット(宮城県)
13/06/21 15:32:38.12 EkT5vjvE0
雪の降る駅のホームで食う立ち食い蕎麦は至高


あぁ、うどんの話か…

29: バーミーズ(関東地方)
13/06/21 15:33:29.92 W7AmohNxO
山田うどんがうどんのスタンダード
讃岐とかは邪道

30: メインクーン(兵庫県)
13/06/21 15:34:53.95 yeIcsHWq0
江戸の蕎麦はツユに浸さずケツだけ浸けて食うのが粋ってのは理解出来る
俺は全部沈めて泳がせてから食うしツユも最後は飲み干すけど

31: ラグドール(京都府)
13/06/21 15:35:42.74 MWGuxNtB0
薄口醤油と濃い口醤油の違いをいうやついるけど
関西は醤油で味付けしないから。色付け程度にしか思ってないからそんなに入れない
そして関西は味薄いだろっていうけど、それも嘘。味付けに塩入れるから味が薄いってこともない。
関東みたいに醤油ドバドバいれないから出汁のにおいも消さない。関西のうどんは繊細な食べ物

32: クロアシネコ(dion軍)
13/06/21 15:36:48.93 cxeGkt2r0
水が違ったからしゃあない

33: シンガプーラ(芋)
13/06/21 15:37:32.28 xAXdce9mP
>>15
昆布とカツオとか干ししいたけのダシに薄口醤油で作ったそうめんツユ。
蕎麦ツユみたいに真っ黒ではなく、透明感のある薄い醤油色。

34: 斑(チベット自治区)
13/06/21 15:38:46.51 jpfwW4uY0
そもそも関西は飯がまずい

35: 白黒(愛媛県)
13/06/21 15:38:53.53 vMCWhqZk0
むしろ、香川のしょうゆうどんなんて、これこそしょうゆの味しかしねぇw
しょうゆ掛けて食うとか、軽く衝撃受けたわ

36: スナドリネコ(SB-iPhone)
13/06/21 15:39:33.94 eaCIP6Qfi
都内で関西風出す店は関西風ってでかく書いとけよ
出て来たら関西風だと凄いがっかりする

37: ラ・パーマ(奈良県)
13/06/21 15:41:28.01 p7pmXAzC0
>>34
チベットってどんな飯食ってんの?

38: メインクーン(兵庫県)
13/06/21 15:42:02.71 yeIcsHWq0
>>31
塩なんて入れるかぁ?と思って
ググッて見たら塩なんてやっぱり使わなかった

39: シンガプーラ(芋)
13/06/21 15:44:37.26 xAXdce9mP
>>38
良い塩を入れると旨みを引き立てる効果があるから少し入れることが多いよ。

40: アンデスネコ(西日本)
13/06/21 15:44:54.40 QB+5MHZOO
関西人がお好み焼きで飯食えるのは薄味嗜好だから

41: サビイロネコ(WiMAX)
13/06/21 15:45:22.20 lq88oofO0
そもそもうどん自体が人間が食べるものじゃないw
やっぱ蕎麦だろ。


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