元料理人「食べログは店側に不利すぎ。評価するなら年収と職業を公開して店に名前を言うようにして」at NEWS
元料理人「食べログは店側に不利すぎ。評価するなら年収と職業を公開して店に名前を言うようにして」 - 暇つぶし2ch248: バーマン(中国・四国)
13/06/16 19:34:00.18 xHfMMiUYO
味覚には個人差や体調による感覚の差があるのに、なにも分からない奴がピンポイントに不味いって表現を使ってると恥ずかしいよな
たとえば吉野家やマクドナルド
あれは価格と味と好みのバランスがその人に合うか否かで評価が異なる
大半の人がモスとマックがあって費用が関係ないならモスに行くだろう
しかし実際には価格と質の関係は強いから「この価格ならおいしく食べられる」って感覚が発生するわけだ
マクドナルドや吉野家のユーザーは決してあれを不味いと思って食べているわけではないからね
1万円の料理には1万円の価値があると思えたらそれでいいのだろう


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch