外国メディア「日本料理は見た目はよいが、味はたいしたことがない」at NEWS
外国メディア「日本料理は見た目はよいが、味はたいしたことがない」 - 暇つぶし2ch531: ヒョウ(青森県)
12/06/10 19:43:43.28 M50m0DaJ0
健康にいいから最高だろ

532: マヌルネコ(SB-iPhone)
12/06/10 19:45:03.13 M3IIPMKpi
>>525
だよな。
つーか、一般の関西人って別に薄味好きじゃないでしょ?
京都人も。

533: シャルトリュー(大阪府)
12/06/10 19:46:47.20 kqIbZxPb0
>>531
薬膳料理や医食同源なんて言葉もある中華最強か

534: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本)
12/06/10 19:47:13.51 11kYCfXd0
まあ大部分の欧米人には口に合わないだろうなとは思うよ
日本でもコーラやハンバーガーメインの子供たちには合わないしな

535: コーニッシュレック(東日本)
12/06/10 19:49:20.46 f9mMIMZo0
アメリカ人が
ケチャップとオレンジソースかけて
日本料理うまいって喜んでた

536: アメリカンボブテイル(福岡県)
12/06/10 19:49:39.35 DN7LXg7+0
毎日魚くわねえよ

537: ジョフロイネコ(広島県)
12/06/10 20:27:58.27 LwfLEW1V0
イタリア料理>中国料理>日本料理>韓国料理>>>>>>>>>越えられない壁>アメリカ料理>>>>>>>>>イギリス料理

ネトウヨは越えられない壁は日本料理と韓国料理の間にあると主張するが
そんなの比じゃないから

538: アメリカンワイヤーヘア(大阪府)
12/06/10 20:41:31.29 EjddZbIgP
日本料理がうまくない?
じゃあもう寿司食うなよ。醤油も一生使うなよ。

539: ロシアンブルー(SB-iPhone)
12/06/10 20:48:59.42 uL6qFkZdi
>>488
なぜ「少ない方が異常」と言い切れるのか説明してくれ

540: コラット(モンゴル)
12/06/10 21:03:53.78 lFL3hhte0
>>537
俺が過去20年に訪問した国(中国は地方別)をランク付けすると以下の通りで、
日本料理はそのトップグループだ。

イタリア、台湾、香港、フランス、スペイン
トルコ、上海、ポルトガル、インド
ペルー、タイ、ベトナム、北京、四川、チリ
インドネシア、マレーシア、シンガポール、ブータン
ロシア、ウズベキスタン、ドイツ、ベルギー
メキシコ、アルゼンチン、ニュージーランド

 越えられない壁

ラオス、カンボジア、カザフスタン、フィリピン、スリランカ
モンゴル、オーストラリア、マルタ、バングラデシュ
スイス、韓国、ケニア、ネパール、ベネズエラ、

圏外: アメリカ、イギリス、カリブ、中米


541: エジプシャン・マウ(関東・甲信越)
12/06/10 21:36:46.22 ufaM1Bdr0
まぁそうだろな、特に懐石料理なんて精進料理だしありがたがって食うもんじゃ無いし


542: ボンベイ(山口県)
12/06/10 21:46:41.49 9FPG5Wie0
外国人は味が濃いのが好きだからな。
淡白な味とかは美味しく感じないだろう。

543: シャム(兵庫県)
12/06/10 22:32:59.72 uyyzcsve0
>>540
同じ国でもどんな店、場所で食べるかってだけでも評価は変わるよね。高級店か、或いは屋台か
はたまた家庭料理か。その辺はどうなの?
それとモンゴルの料理はどんな感じよ?

544: サイベリアン(モンゴル)
12/06/11 00:06:38.32 lFL3hhte0
>>543
どの国も最低一月は滞在したから、高級料理店、地元料理店、
あれば屋台、そして家に招待された時の家庭料理を食べた。
途上国の場合、その国の高級料理店がなかったり、そもそも
食文化が皆無に近いところもある。
そういう国ではイタリアンかフレンチを探し、それよりも高価
な日本料理は最後の切り札にとっておく。
それと、どこの国に行っても中華はあるけど、中程度だと、
微妙なのが多く、飲茶を楽しめるところは中南米カリブでは一国だけ。

モンゴル料理は羊肉と羊脂と餃子と塩味が好きならお勧め。
ウオッカ好きなら更にお勧め。
ちなみにジンギスカン鍋はないwww


545: アンデスネコ(大分県)
12/06/11 00:10:05.83 GwU2wybY0
ハンバーガーやステーキしか食って無い白豚には分からん味だわwww

546: オシキャット(関西・東海)
12/06/11 00:13:40.75 GKEDcyyN0
欧米の人には中華料理の方が合うだろうなとは思う。

547: ライオン(愛媛県)
12/06/11 00:15:18.17 1THzyPiC0
京懐石なんかは、はっきり言って旨くねぇよな。
なんでも薄味にすりゃ上品だと勘違いしてやがるクソ飯

548: ライオン(愛媛県)
12/06/11 00:20:42.77 1THzyPiC0
筑前煮(椎茸抜き)とか治部煮とか、高野豆腐とかは旨い。
茶碗蒸しに天麩羅、白和えも旨い

だが、京懐石だけはダメだ

549: ヨーロッパオオヤマネコ(広島県)
12/06/11 00:25:28.35 Cd8bwzty0
米とか全然味ないよなとか外国人言うからな。とりあえず良く噛めよと
言ったら味がわかってきたみたい。

550: ヤマネコ(WiMAX)
12/06/11 00:30:13.93 rMrBiqda0
食事するのにかたっくるしいのはやだな

551: アムールヤマネコ(東京都)
12/06/11 00:34:41.53 KL1MzGTM0
日本人から見れば圧倒的に日本の中華料理が美味いと思うが
中国人に言わせると、日本の中華料理は味付けが甘ったるくて口に合わないと言う
要するに、小さい頃からの育ちで味の好みが変わるだけで優劣はないと思うけどね

552: メインクーン(愛知県)
12/06/11 02:21:47.38 HYTeSBeP0
>>549
でも大して味が無いのは確かで、
だからこそ、ご飯に合うおかずとか梅干・漬物なんかがあるわけで。

553: ツシマヤマネコ(空)
12/06/11 02:23:10.49 5oteQCUri
>>544
モンゴル料理大好きだわ~
味付けは基本的に塩だけだし、そんなに種類もないけどね。
ビールもウォッカも本当に美味い。
ホーショル、ボーズ、バンシ、ホルホグ、スーテーツァイ…

554: ベンガル(神奈川県)
12/06/11 02:23:28.04 TGZjLi/50
欧米人には出汁とか塩梅とか
意味がわかんないんだろうな

555: イエネコ(東京都)
12/06/11 02:23:30.03 HTTJ60GG0
>>2
No future

556: ロシアンブルー(和歌山県)
12/06/11 02:25:40.02 JlYF+DpL0
>>64
これだけはガチ

557: エキゾチックショートヘア(東京都)
12/06/11 02:49:35.16 BeIry0950
このまま勘違いさせておけ
中国人が日本料理の美味さに気づいたら食材が無くなる

558: ラ・パーマ(愛知県)
12/06/11 02:52:39.09 r0uZFlOp0
>>557
日本料理は食材の貧相さを出汁でごまかしてるだけだけどね。

559: バリニーズ(SB-iPhone)
12/06/11 02:57:14.31 PKj956B/i
飯に関しては誰に何を言われても日本最高
むしろひっそり楽しみたいから放っておいてくれ
こっち見んな

560: ラ・パーマ(広島県)
12/06/11 03:20:54.32 juet9Utv0
正直なんか嫌かもしれないけど
世界はこの評価で良いんだよ中国だけじゃなく世界が
日本食のネガキャンは絶対にした方が良い
人口が世界で増えまくってて、美味い事がもしバレたら俺達はどうなると思う
安い食材と高い金出さないと食えなくなる

561: 斑(チベット自治区)
12/06/11 04:11:48.01 bDe/PHou0
豆腐の味も分からん奴は黙っとけ

562: ジャパニーズボブテイル(滋賀県)
12/06/11 06:55:35.78 Gl9Gro4e0
>>1
ジンガイは微妙な味がわからんのや!イカ刺しやタコ刺しで素材の味がわかるか?


563: ヤマネコ(チベット自治区)
12/06/11 07:48:09.06 sIQ/W3uK0
>>558
あと、砂糖なw
なんでも砂糖ぶち込みすぎww

そんなにヘルシーじゃないしなw


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch