外国メディア「日本料理は見た目はよいが、味はたいしたことがない」at NEWS
外国メディア「日本料理は見た目はよいが、味はたいしたことがない」 - 暇つぶし2ch425: ユキヒョウ(千葉県)
12/06/09 23:05:26.95 6B8X3qVO0
もう出てると思うけど、
味蕾が識別するのは4つの基本味(苦甘酸塩)だけだった。
第五の味覚「うま味」を発見したのは日本人。
うまみは英語にないからUmamiで使われている。
職人でもそうだけど日本人の繊細な感覚ははっきり言って変態レベル。

同じアジアでも「辛さ=うまさ」みたいなガサツな民族もいるがなw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch