外国メディア「日本料理は見た目はよいが、味はたいしたことがない」at NEWS外国メディア「日本料理は見た目はよいが、味はたいしたことがない」 - 暇つぶし2ch425: ユキヒョウ(千葉県) 12/06/09 23:05:26.95 6B8X3qVO0もう出てると思うけど、 味蕾が識別するのは4つの基本味(苦甘酸塩)だけだった。 第五の味覚「うま味」を発見したのは日本人。 うまみは英語にないからUmamiで使われている。 職人でもそうだけど日本人の繊細な感覚ははっきり言って変態レベル。 同じアジアでも「辛さ=うまさ」みたいなガサツな民族もいるがなw 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch