12/06/05 00:51:09.33 PYQGVi1K0
しょうゆにつける前に、下ごしらえをすべきなんじゃ?
内臓を抜いて、血抜きぐらいはすべきなんじゃあ?
つーか、唐辛子や白菜と一緒に漬けられていたという方がありそうなんじゃあ?
41: メインクーン(東京都)
12/06/05 00:51:45.74 8DoW4ZKN0
>>1
>醤油漬けにされた少女を見たといううわさ
日本でも貧乏な家だとしょうゆはぜいたく品だから、
保存食は塩漬けにする。
しょうゆ漬けとは富裕層向けの加工出荷用なのかな?
ちなみにさらさらな液体状の大豆しょうゆの起源は日本です。
42: メインクーン(東京都)
12/06/05 00:53:58.52 8DoW4ZKN0
>>40
中世の李氏朝鮮では、重く見せるため、売り物の肉の血抜きをしない伝統がある。
43: ヤマネコ(関西・北陸)
12/06/05 00:55:53.16 kiJuP1OXO
醤油をめっちゃ水で薄めたら、たくさんの人民が飲むことができるね
44: ヤマネコ(関西・北陸)
12/06/05 00:58:02.22 kiJuP1OXO
>>21
溺れないようにシュノーケルつけて行ってらっしゃい(^-^)ノ~~
45: ハイイロネコ(やわらか銀行)
12/06/05 01:20:32.88 +EEeWZlb0
>>41
醤油は髪の毛とかから作ってるんじゃね?
46: ギコ(宮城県)
12/06/05 01:59:50.41 1sNCVG1T0
自分のペニス食えよ
硬くてマズイらしいが無くても困らないだろう?