【テレビ】千秋「恥さらし」・・・中高年の間で流行る“手打ちそば”ブームについて [転載禁止]©2ch.net at MNEWSPLUS
【テレビ】千秋「恥さらし」・・・中高年の間で流行る“手打ちそば”ブームについて [転載禁止]©2ch.net - 暇つぶし2ch950:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:11:13.09 /RfBnvq50
>>947
将太の寿司とかミスター味っ子をよく読んでる人。

951:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:17:45.56 i1bx+tFT0
包丁祭りに出た人じゃね

952:名無し募集中。。。@転載は禁止
14/12/28 21:18:07.01 ba/rgkfv0
いや美味しんぼかと思った
確か包丁の切り方ひとつで断面の細胞膜が破れて
水が入ってふやけてしまうとかなんとか

953:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:24:12.31 78hG+ynO0
URLリンク(i.imgur.com)

954:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:25:14.44 mbTzWm4u0
本当に美味いもん食うとびっくりする事があるのは事実だよな
俺普段何食ってんだと思うぐらい目からウロコな事はあるよ
そんなもん滅多に食った事ないけどね

955:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:28:01.14 i1bx+tFT0
海原雄山降臨w

956:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:39:34.20 NinaDvUT0
唯一神、美味しんぼを信じよ!

957:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:42:06.74 1mXoaibl0
刺身も魚種によって適切な切り幅があるって思って書いたんだけど、>>944のような大物が釣れるとは想定外だったわ
ことしは良い一年であった

958:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:43:38.33 NinaDvUT0
>>594
昔から田舎は蕎麦粉だけでそばを作ってるよ。
都会の店は違うかもしれんが。

959:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:44:42.50 5jGHm3Ld0
おさんどんもしないクズが
ここぞとばかりに出しゃばってくるのが
うっとうしい

960:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:45:30.76 vaMREb/mO
>>944
だから、そう云う話をして居るw
美味い物にしか価値を見いだせなくなるのは両刃だねw

961:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:46:30.27 6zfohKCk0
本物だの名人の包丁さばきだの、そんなものが食文化か。
名人は食文化の存在を前提として出てくるわけで、そもそも必要などない。

962:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:48:19.02 vaMREb/mO
>>958
どこ地方?

963:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:49:15.42 ml309w9y0
フジだねえ

964:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:50:56.12 /dmi7073O
そばもんのコロッケそばの回が面白かった

965:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:54:39.66 1ef9u18a0
パンの方が面白いよ

966:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 21:59:52.10 AI5Oj1630
近所に配るとか普通ねーよ
そういうヤツは普段から恥をさらしてるだろうから無問題

967:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:06:43.59 63UHAG+K0
そばアレルギーなもんで(´・ω・`)

968:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:14:28.65 GaawRM1T0
庶民の密やかな楽しみに文句つけんなよ

969:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:20:41.04 JVH+MkQR0
上手なやつに限ってめったに配らないんだよな

970:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:29:12.84 n1YdEXjE0
>>574
当たり前だが十割だろうが営業開始時間に近いうちは蕎麦湯は薄いんだぞ

971:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:36:10.11 n1YdEXjE0
>>943
だよな
迷惑

972:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:37:38.25 b8SZu1r20
配るのが恥さらしでそば打ちは関係ないだろ
スレタイに悪意を感じる

973:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:40:00.84 /Gi9IgSM0
千秋は出来るし分かってる子

974:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:42:05.07 lf/6jLTL0
>>1
当たり前だろ
一番忙しいランチタイムに厨房を一人で占領して
自分の彼女のためにスイーツ菓子作ってるバイト学生と同じようなもんだ

「どけやオラ!この糞忙しい時に何考えてんだ!この自己中馬鹿!」
と言われてもしょうがないレベル
恥さらしとか、まだ可愛い

975:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:42:28.91 R/QcRhoY0
>>945
ビミサンだろ

976:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:42:55.51 IhlBllzoO
相手の迷惑も考えずに独りよがりの親切心の
押し売りする奴に限って見返りを求めるからな

977:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:44:18.12 Q+pugDHy0
餃子の皮の手作りも不味い
妙に厚みがあって食いづらかったり味も変だったり素直に市販のもの使えよ

978:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:49:56.78 lf/6jLTL0
新巻鮭とか買ってくる旦那もバカじゃねえの
てめえの給料で買えるレベルの冷蔵庫にそんなでかいもん入れたら
年末年始のぶんのご馳走の食料が入らねえんだよバカ
それにそんな手間のかかる食材かまってたらおせちも雑煮も
徹夜しないとできないんだよアホ
って言われても仕方ない

979:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:52:10.25 uITUgHTH0
うちの年越しそばはどん兵衛一択wwwww

980:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:56:26.39 VLfxIvHG0
>>957
切り幅が適切だろうが
道具と腕がダメだったら話にならない
そのあたりわかってないってまだまだ初心者レベルだな

981:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 22:57:54.72 EjmaHmlK0
手打ちそばブーム謎だわ
関東生まれ男はそんなにそば好きなんか?

そばを陶芸みたいに捉えてて意味不明

982:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 23:00:42.20 1mXoaibl0
>>980
俺は初心者じゃないんだけどな

料理なんざする気もないしする必要もない
食事はプロに任せるのが一番だ

983:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 23:05:20.02 sszmUUex0
料理は好きだけど、蕎麦打とうとまでは思わんわなwww

ツユは作ってみたことあるけど

984:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 23:43:27.04 r9gzGbNJ0
片付けまでしてはじめて料理だ。

985:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 23:44:14.60 R/QcRhoY0
定年になると、なぜかそば打ちか陶芸をやりたくなるらしい
そしてすぐ飽きる

986:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 23:50:16.63 tQwad+NL0
立ち食い蕎麦なんかも別にただの麺って感じだし
そばつゆで誤魔化せそうなもんだけどそんなレベルでもないんだな

987:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/28 23:50:22.54 Vp40AAMW0
こういう所で離婚する女の性根が出るね

988:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 00:37:57.75 7ygmyoHJ0
まあ普通は離婚した後生活のメドが立たないからしょうがなく一緒にいるもんだけどね。

989:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 00:43:50.55 K0RzAaLT0
土鍋で白米炊くのもそうだな
いろいろめんどくさいから結局電気炊飯器になる。
どんなめんどくさがりでも旨いコメ炊けるw最高っすわ

990:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 00:45:31.53 lk0eP4HjO
つうか手作りの物とか普通に迷惑

991:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 00:47:25.33 jvV4m7fd0
テレビ出て金貰うことを主とする仕事は恥さらしでないと?
表向きの仕事が恥さらしそのものの女が言えた文言じゃねえよ

992:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 00:48:44.77 4jj+43dZ0
普段大してやらないやつが考えなしに動けば迷惑なのは当たり前なんだよね

993:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 01:30:21.58 dlnMkIoq0
オードリーの若林が蕎麦打ちが趣味って言ってたのに、切る行程でグダグダになって、
細い蕎麦と太い蕎麦をそのまま茹でてお湯の中でくっついて、
もはや一本の太い棒状になった蕎麦を春日に無理矢理食べさせてた深夜番組がおもしろかった。

994:名無し募集中。。。@転載は禁止
14/12/29 02:00:47.85 lP1F0g+m0
老後の趣味は、なるべく他人に迷惑がかからないものにしたいと思うね
こくいう話を聞くと

995:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 02:04:28.29 2P7/diCH0
うどん屋は体育会系で
蕎麦屋は文系だよなあ

996:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 02:13:13.52 85KsnAyk0
ネット将棋ばかりしてて母に愚痴られてる父が地味に最強だと気付かされた

997:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 02:15:03.23 u4zKj91N0
ちょっとした楽しみくらい好きにやらせてやれよ

998:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 02:16:35.26 wbveZuVE0
何やっても大した成果を出してない千秋に言われたくは無いよな

999:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 02:18:17.58 pVJzSAmb0
日本硝子の社長は蕎麦打たないの?

1000:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/12/29 02:20:26.06 wbveZuVE0
朝鮮ナッツ 千秋

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch