14/09/22 13:11:40.80 EhTSLQza0
| ̄ ̄| 【審議中】
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l>>9⊃ | ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| || ∧,,∧ || ∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'
338:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:13:21.85 fw1uI8l60
徳島は暗躍できるくらいの県ではありません。
でも焼き魚に、すだちと醤油最強だろうがっ
339:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:14:20.34 Ur1tAckw0
なんもつけねえ、
340:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:25:28.68 yx1YXMlW0
あほみたいに絞るから駄目なんだよ
ちゃんと調節しなさい
341:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:27:34.83 hoAoZeOx0
今度は食通キャラ狙いですか
342:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:28:20.57 I98zjM200
秋刀魚は生に限る
火を通したらうまくない
343:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:31:10.93 tdfLG/mU0
いいから黙って死ね星野
344:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:37:39.97 RvPG+KIV0
俺、サンマの蒲焼き、塩焼き、鯖の塩焼き、味噌煮、バッテラとか好きで食べるんだけど、
かなりの確率で油で胸焼けする…
魚食に向いてない体質なんだろうか?
345:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:45:34.09 3i4E5m8b0
アレルギーで食道が腫れたりすると、それを胸焼けみたいに感じることがあるかもしれない
DHA、EPA、青魚ならヒスタミン
アレルゲンもさまざま
346:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:54:45.58 RvPG+KIV0
なるほど、アレルゲンの可能性もあるんですね。サンキューです。
347:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:54:50.37 3YVtJUNh0
昨日このスレ読んで、食べたくなったので、今日さんまを買ってきた。
大根おろしと醤油で食べた。
ごはんとネギと豆腐の味噌汁と一緒に。
旨かったよ。
夜もさんまです。
348:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:57:25.59 9y3uuyUs0
もう新さんま来てるの?
349:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:58:22.37 w1SzpRbU0
出てるよ
スーパー行きなさいよw
自分は味ポン×大根おろしが好きだなぁ
350:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 14:01:34.11 eZlsZzyb0
>>1
正論乙
日本海側になると塩焼きより生だけど
351:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 14:04:31.14 rAq3p3po0
結局素材(サンマ)の味じゃねーじゃんw
352:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 14:14:03.60 Ser/t9M/0
ぽんずで食うよ
353:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 17:12:40.75 PLUaK4GJ0
>>48
氷下魚はカチカチに干したのが更にうまい
354:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 17:25:40.99 cG3ULXBF0
男なら丸かじりだろ