【野球】楽天・星野監督「サンマをスダチで食うなんて邪道だよ!塩で食えよ!素材の味があるだろう」★2at MNEWSPLUS
【野球】楽天・星野監督「サンマをスダチで食うなんて邪道だよ!塩で食えよ!素材の味があるだろう」★2
- 暇つぶし2ch311:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 08:18:43.59 n9rqEcyR0
>>291
最初に昆布のだしを引き出してから、かつお節投入、さらしで漉すのが東西とわず日本料理のだしの基本
昆布は使わず、かつお節に、そうだ、さばなど雑節混ぜてグラグラ煮るのは、そば屋のだし。汎用性は低い
江戸前寿司でも昆布はこぶ〆に使ったり重要なツールだ
次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch