14/09/22 07:28:13.58 EFQUz4C20
>>1
なんでこいつは自分の価値観と違う人間に敬意を表せないの?
こういうのを「野蛮人」って言うんだけどね
302:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:29:12.85 hSoJwO990
>>2
はえーわww
303:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:31:50.96 /s71OSN60
闘将もぱるる推しだったか
304:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:34:25.37 rirEVZwnO
すっこんでろっ
でかい口たたける成績か?
もはや老害。
305:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:40:15.45 jlo2yKW20
塩厨かよ
306:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:46:49.91 2R7rCh350
血圧考えればスダチの方がいいだろw
307:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:49:07.25 8+gIMGjf0
確かに事前にちゃんと塩でまぶしておくとメチャクチャ美味いな
308:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:53:10.92 ZGKKksnoi
塩焼き、なら塩味以上に足さなくていいわな。
大根おろしとかもさんまをダイレクトに味わうのに邪魔
309:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 07:56:27.68 HZG8QSM30
塩だタレだと言うが一つだけ確実なのは
当日の球場周辺がサンマ臭かった事
310:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 08:04:48.85 TxAvfytYO
(´・ω・`)さんま食べるから
骨とってー
身だけちょーだい
311:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 08:18:43.59 n9rqEcyR0
>>291
最初に昆布のだしを引き出してから、かつお節投入、さらしで漉すのが東西とわず日本料理のだしの基本
昆布は使わず、かつお節に、そうだ、さばなど雑節混ぜてグラグラ煮るのは、そば屋のだし。汎用性は低い
江戸前寿司でも昆布はこぶ〆に使ったり重要なツールだ
312:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 09:23:58.44 X5WKoYdm0
スダチ農家のことも考えてほしかった。
313:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:05:15.53 heFX8bX/0
>>310
骨のまわりの身が至高
314:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:09:35.15 3b9LYMwQ0
お好み焼きはソースがべったべたでマヨ以前に素材の味なんか死んでるだろ
315:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:13:25.44 heFX8bX/0
さんまにマヨネーズ
お好み焼きにスダチだな
316:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:21:00.12 nb5r+gsV0
塩を掛けるのも邪道
真の食通は活きたのまま丸のみする
317:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:26:05.83 abQA5foQ0
お好み焼きくらい、「素材の味」とかけ離れた料理もないと思うが。
318:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:29:41.44 qDFN7rbA0
投手を酷使するあんだはじゃどうなんだ?
319:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:31:03.68 qDFN7rbA0
投手を酷使するあんだはじゃ、どうなんだ?
320:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:33:46.07 JJOCjdpQi
>>2
できる男
321:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:38:10.48 Z7qkrwsp0
サンマをヘタに食う奴は嫌いだ。この魚でヘタって事は他の魚も汚らしい食べ残しするんだろうな。
322:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:38:50.14 q4s6cmBbO
仙一ってバカなの?
バカすぎてあきれたわ。
塩しかダメなら、大根おろし、醤油、ポン酢もダメなんだろうな。
やきうバカは魚も肉も野菜も全部塩で食え。
323:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:40:50.73 abQA5foQ0
東京03のネタだったか。
「うちのとんかつは塩で食べて下さい」っていうの。
ところが客はみんなソースをかけるという。
324:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 10:45:37.27 dbeLGHkw0
いくら最近たいした話題ないからってこんなスレが2スレ目って芸スポ終わりすぎだわ
サンマの調味料とか芸能でもスポーツでもないし
ゴミみたいな記者しか居なくなったみたいね
325:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 11:51:56.57 L59/Gk0G0
おろし醤油にスダチだろ
放射能怖いから食わないけど
326:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:13:07.61 ZqL8oFgt0
さんまは身より皮が美味い(´・ω・`)
327:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:19:24.86 3i4E5m8b0
本日のおまゆう
328:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:24:47.81 pV1rLDuFi
おい星野!
塩をサンマで食うなんて邪道だよ!素材の味があるだろう
塩は塩で食えよ
329:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:32:32.30 yAxBt4IS0
塩サンマというとサンマの産地の感覚では冬場の安い保存食のイメージ
素焼きにしてからいろいろな味付けを楽しむのが一般的だなあ
一つ紹介しておくと、醤油と唐辛子で味付けして、たっぷりのネギと一緒に一晩冷蔵庫に寝かせると
ご飯何杯でもいけるよ
330:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:40:50.87 Ay+5uJSx0
>>1
早く死ねばいいのに。
サンマは塩
331:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:47:42.23 Ay+5uJSx0
>>66
ハラワタは俺も食えないわwww
332:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:52:38.53 aeg1MW3z0
>>83
おれも最強だと思う
333:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:53:00.00 4B+E5T4sO
秋刀魚はポン酢だよ
334:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 12:57:51.23 b1rho09ki
蕎麦の薬味にワサビやネギは強すぎる。
辛味大根は却下な。
335:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:00:09.33 cDGIlD0Z0
星野は徳島を敵に回したな
336:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:05:36.56 u0z5dV020
>>1
愛人と一緒にキムチでさんま食っとけ
337:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:11:40.80 EhTSLQza0
| ̄ ̄| 【審議中】
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l>>9⊃ | ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| || ∧,,∧ || ∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` ). .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u'
338:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:13:21.85 fw1uI8l60
徳島は暗躍できるくらいの県ではありません。
でも焼き魚に、すだちと醤油最強だろうがっ
339:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:14:20.34 Ur1tAckw0
なんもつけねえ、
340:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:25:28.68 yx1YXMlW0
あほみたいに絞るから駄目なんだよ
ちゃんと調節しなさい
341:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:27:34.83 hoAoZeOx0
今度は食通キャラ狙いですか
342:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:28:20.57 I98zjM200
秋刀魚は生に限る
火を通したらうまくない
343:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:31:10.93 tdfLG/mU0
いいから黙って死ね星野
344:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:37:39.97 RvPG+KIV0
俺、サンマの蒲焼き、塩焼き、鯖の塩焼き、味噌煮、バッテラとか好きで食べるんだけど、
かなりの確率で油で胸焼けする…
魚食に向いてない体質なんだろうか?
345:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:45:34.09 3i4E5m8b0
アレルギーで食道が腫れたりすると、それを胸焼けみたいに感じることがあるかもしれない
DHA、EPA、青魚ならヒスタミン
アレルゲンもさまざま
346:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:54:45.58 RvPG+KIV0
なるほど、アレルゲンの可能性もあるんですね。サンキューです。
347:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:54:50.37 3YVtJUNh0
昨日このスレ読んで、食べたくなったので、今日さんまを買ってきた。
大根おろしと醤油で食べた。
ごはんとネギと豆腐の味噌汁と一緒に。
旨かったよ。
夜もさんまです。
348:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:57:25.59 9y3uuyUs0
もう新さんま来てるの?
349:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 13:58:22.37 w1SzpRbU0
出てるよ
スーパー行きなさいよw
自分は味ポン×大根おろしが好きだなぁ
350:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 14:01:34.11 eZlsZzyb0
>>1
正論乙
日本海側になると塩焼きより生だけど
351:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 14:04:31.14 rAq3p3po0
結局素材(サンマ)の味じゃねーじゃんw
352:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 14:14:03.60 Ser/t9M/0
ぽんずで食うよ
353:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 17:12:40.75 PLUaK4GJ0
>>48
氷下魚はカチカチに干したのが更にうまい
354:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/22 17:25:40.99 cG3ULXBF0
男なら丸かじりだろ