14/09/21 19:04:48.93 89XCfVhb0
>>829
ゆでたブロッコリーはどうやってたべてるんだろう
847:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:05:53.66 /zLN3RRT0
>>846
うちはそのまま食う
848:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:06:05.22 UQIEiV5E0
サンマの味は塩味ww
849:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:06:55.77 zlxfS9Hj0
ほっとけ。
850:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:06:57.57 p92ciKCf0
俺はなにもかけないでサンマを食べるが
人それぞれだと思うぞw
851:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:07:04.93 tL8vYfnQ0
>>782
徳島は焼酎王国でないから説得力ない。
焼酎王国九州、そこで入れるのはカボスが定番。
大分の麦、宮崎の蕎麦、熊本の米、鹿児島の芋、全てにピッたり。
852:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:07:47.76 YsSy9yK+O
素材厨w
853:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:07:49.30 isrSsqFTO
やっぱカボスだよな。スダチなんて田舎臭い。
854:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:08:12.23 7OtFPeqV0
さすが食通は言うことが違うね
855:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:09:06.83 hTqVtG3t0
>>409
俺が言いたかったのはそれ
856:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:09:24.42 tjj1gcLp0
ゴキブリ仙は黙ってろ!ボケ!
857:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:10:30.71 qoINYVIS0
さんまには醤油だろ
858:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:11:38.71 /zLN3RRT0
それは明石家さんまさんに聞いてみないとね~
859:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:07.60 500Cb+Al0
うるさい
もういい加減名古屋から出てけ!!!!
年寄りになるにつれて銭ゲバ、愛人、暴言、乱暴、中日新聞が庇って来た恩を忘れチョン丸出しになって大嫌い。
秋刀魚?
お前が語るな★noは岡山で熟成されたキムチじゃん。
860:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:10.36 oRwVyYBi0
>>847
うちもそうしてる。
たまにポン酢を使うが案外おいしい。
我が家にマヨネーズがない事を訝るご近所さんは「信じらんねぇ」だってさ。
861:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:13.38 a+ETF1UZ0
冷やし中華にもお好み焼きにもマヨネーズかけて食べるにきまってる
862:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:21.98 Y4gB79xX0
さすが男星野わかってるね、選手の素材を活かせず味付けに失敗しゃうからね
863:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:45.10 9rn+B+kh0
スダチなんか見たこともない家に育ったスイーツのアホが秋刀魚といえばスダチをかけて食うもんだと思ってる
864:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:17:09.26 uVYRZvxV0
星野監督のキレ具合は朝鮮人でスダチという
日本的なのが嫌いというのが年寄りで
露骨になったのだろう
865:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:17:13.01 94JaAQPJO
>>843
あとゆずならいいのでは?
866:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:17:33.57 89XCfVhb0
>>847 そうか 慣れカモな
867:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:18:04.82 G4WAIXf20
こいつ真顔で言いそうだからなあ
868:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:18:55.57 7uGCMwHt0
塩は生臭さを消してくれないよね?
そういうのわかってんの?
869:名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止
14/09/21 19:19:10.04 H6Kd6MMc0
しょうもないこと記事にするな
870:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:19:51.49 Kcky+Rbw0
塩で食えよ! 素材の味があるだろう。
871:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:21:49.34 5mhvvhk20
ここで一つ、疑問
海水から作った潮はともかく、岩塩で食うのは邪道ではないだろうか
872:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:22:02.43 83+3hj0/0
1001が徳島県民にケンカを売りますた
873:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:22:23.68 t/cgfoq+0
>>29二、三億稼ぐのが夢なら社長にでもなれよ
高いレベルで野球出来るのが夢であり稼ぎたいが為だけで野球続けてる奴は大成しない。ハンカチ見たら分かるだろ
874:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:23:32.87 OXCucchR0
塩をサンマで食うなんて邪道
875:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:24:37.13 Lb/LfHc00
大都会県民だが、大根おろしに醤油です
876:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:25:32.37 9q4Ep8u10
>>689
日本人と言っても、北は北海道、南は沖縄
東京都といっても小笠原諸島だって都民だ
日本人だったり福島沖、太平洋とか大きなくくりで語りがるな
太平洋だって海流によって生態系は違う
877:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:26:10.88 QExnUszu0
ずっと大根おろしにしょうゆで食べてたが
ポン酢のほうがうまいことに今年気づいた
878:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:26:53.56 R7JvJ1d00
サンマの鮮度と、焼き立てか時間が経っているかで違うんじゃね?
新鮮焼きたては塩オンリーでいい。
鮮度が少し落ちたものとか焼いてから時間が経っているものは大根おろしに醤油
879:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:27:40.38 +stuSWDl0
2003年の優勝時は神格化されてたけど器ちっちゃいなな
880:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:28:22.32 uVYRZvxV0
サンマの塩焼き
塩で食ってたのが明らかになったのは凄い
881:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:28:36.55 coRhrfunO
サンマなんか骨だらけなもんよく食えるな
噛んでる時や喉を通る時にチクッとしてせっかくの食事なのにイラっとすんだよ
喉にデッカイ骨が刺さらないかビクビクしながら飯が食えるかよ
サンマは土人の食い物
882:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:29:20.35 HZ3QXzlZ0
ドカベンの岩鬼かよ
883:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:29:21.82 LGvosts+0
>>816
塩は良いんじゃ
サンマは海の生き物だからな
塩もサンマの一部じゃ
884:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:29:46.71 DSOTsM7J0
お好み焼きも塩で食えよ タコ
885:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:30:41.01 j+i2txPa0
これに比べると星野はんのサンマはカスや
886:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:31:20.27 Lb/LfHc00
>>881
それは、食い方が下手くそなだけ
887:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:31:40.99 s+vu5/hA0
ソースかかってたらマヨいらんだろ
せめてどっちかにしろ
これは命令だ
888:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:31:54.54 WQZKEnrd0
サンマは何も付けないで食べる。大根おろしを間に食べるくらい。
889:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:32.80 MfOufN3nO
姉の嫁ぎ先が徳島ですだち貰ったから食べ方調べてるけどなかなかうまいよ
生臭さがなくなるし、塩分気になる人はすだちかけた方がいい
890:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:38.56 itirVRfO0
>>884
お好み焼きはイカだろ間違えるな
891:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:50.13 n6i5m+j+0
辞任の時よりもスレ伸びとるやないか
892:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:51.92 R7JvJ1d00
>>881
俺は頭としっぽとはらわただけ残して他は全部食うぞ。
893:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:33:00.74 I81P1AbR0
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ ./さんまを、食うなんて邪道だよ!(笑)。
.しi r、_) | <塩を食えよ!
| `ニニ' /
ノ `ー―i
894:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:33:05.30 98fCEjF90
天ぷらを塩で食うと通という風潮
895:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:35:07.32 +stuSWDl0
はらわたを食べないなんて邪道
896:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:35:41.20 m84zB1tk0
で 好きな塩は何 素材の味とか言っても塩の味はわからないんだろ? 馴染みのおたふくソースでくってろ
897:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:36:53.54 QIJP9ZYU0
百利ある
898:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:37:07.77 tL8vYfnQ0
>>894
ああ、あれだけは理解できねぇ。
初めて出された時、装飾か何かか?と思った。
899:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:37:16.28 FpzvhPaG0
久し振りにサンマー麺でも食べに行くか。
900:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:37:53.12 0+WsIYknO
>>894
真の通の俺は塩すらもかけない
そのまま種と衣を香ばしい油の風味だけで味わう
901:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:38:55.89 FMYf7urV0
>>1
ノ´⌒`\ ∩___∩ ━┓ /
γ⌒´ \ | ノ\ ヽ. ┏┛ /
.// ""´ ⌒\ \ / ●゛ ● | ・ /. ___ ━┓
.i / \ ,_ i )\ | ∪ ( _●_) ミ / / ― \ ┏┛
i (・ )゛ ´( ・) i,/ \ 彡、 |∪| | / / (●) \ヽ ・
l u (__人_). | . \ / ∩ノ ⊃ ヽ / / (⌒ (●) /
_\ ∩ノ ⊃ / ━┓\ ∧∧∧∧∧∧∧/ /  ̄ヽ__) /
( \ / _ノ | |. ┏┛ \< > /´ ___/
.\ “ /__| | ・ < ━┓ > | \
―――――――<. ┏┛ >―――――――
___ ━┓ < ・ >. ____ ━┓
/ ―\ ┏┛ < > / ― \ ┏┛
/ノ (●)\ ・ /∨∨∨∨∨∨\ /ノ ( ●) \ ・
. | (●) ⌒)\ / \ | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ | / / ̄ ̄ヽ ━┓ \ | (__ノ ̄ /
\ / / / (●) ..(● ┏┛ \ | /
\ _ノ / | 'ー=‐' i ・ \ \_ ⊂ヽ∩\
/´ `\/ > く \ /´ (,_ \.\
| / _/ ,/⌒)、,ヽ_ \ | / \_ノ
| / ヽ、_/~ヽ、__) \ \
902:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:39:03.14 o6Z27xZ1i
>>8
抹茶塩は美味いけど外基地程のこだわりはないw
903:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:39:06.11 uPqjoy8Q0
塩をかけるとと塩味
そんなのもわからんのかこのバカは
904:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:39:48.79 HZ3QXzlZ0
スダチって日本の全生産量の98%が
徳島なのか
905:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:40:02.55 L1oGla1I0
好きに食えよ
他人に自分の好みを押し付けるな
906:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:45:27.61 ex7qqgzV0
さんまは南蛮漬けを焼いて大根おろしが最強
あー喰いてえ
907:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:45:38.56 TtCkUn9Y0
塩焼きに醤油かけたらしょっぱすぎるだろう
908:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:46:17.36 9ldQ1lIki
>>904
大坂南部とかでも作り始めているけど、徳島ブランドに勝てない。
909:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:46:21.93 tCC2/9Xm0
秋刀魚のマヨネーズ焼きにスダチ、うまそう
910:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:46:22.79 dWkWT11F0
星野は嫌いだし人それぞれ好きに食えばいいとは思うけどやっぱ塩がいいな
焼く前に塩ふると皮がパリパリしてうまいじゃん
911:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:47:17.45 mRSr+/EM0
醤油の方が素材の味を消すと思うがw
スダチだって適量かければいいだけの事だろ
意味わからんこいつ
912:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:47:25.32 IC8urwgw0
こりゃハイマーだな
913:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:48:30.30 m1XY8bKz0
全徳島を敵にまわしたな
914:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:48:39.26 hNX24NDu0
星野に向かって塩撒きたいくらいだわ
915:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:48:58.55 j4FDBQx2I
>>825
お前は『どこから来たの?』って聞かれたら『入り口』っつっとけばいい。
916:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:49:21.38 zPOaEkY50
じゃあ、カボスにする!
917:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:49:39.87 gsGOwKJGi
醤油だろ
醤油なめんな!
918:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:50:27.23 sLOUVYQ/0
サンマは目黒 大根おろしは青いところに限る
919:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:52:10.21 zPOaEkY50
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | 脂のたっぷり乗ったデーブ、後は頼むで
| `ニニ' /
ノ `ー―i
920:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:53:25.58 tQqZzDUAO
>>894
それは無い
921:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:54:27.39 8/x2kDv8O
あまり美味しくないサンマのときはポン酢に大根おろしにスダチもかけるな
922:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:55:02.58 Skiw88uT0
>>8
ありがとう
923:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:55:18.80 b2VH77+v0
サンマは三枚におろしてもらって、塩コショウしてフライパンで焼きレモン汁かけて喰うのが一番。内臓なし、骨なし。
924:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:55:32.08 lx+ZMtv/0
素材の味、言う奴は料理音痴。
925:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:57:11.95 elEizzT50
やっぱり美味い塩で食うのがサイコーだよな
でもスダチも好きよ
926:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:59:35.80 XFNAzfSSO
なるほど、星野はスダチだけ丸かじりするのが好きなのか。
927:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:00:19.25 mr5HM+M50
もうすぐ死ぬんだら好きなこと言わせておけ
928:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:00:23.98 5mhvvhk20
焼くという工程ですでに加工してるんだから、なんで食おうと人それぞれ
素材そのままなら、刺身だろ
さんまの刺身(゚д゚)ウマー
929:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:01:30.58 n57iU8pKO
やっぱ、寿司も塩ですかね?
ま、塩って言っとけば通っぽいもんね
930:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:02:08.45 AmjI35rGO
星野大嫌いになった
931:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:03:19.39 pice1hdp0
え?塩焼きにスダチを絞るなんて焼き魚の喰い方の一つとして普通にあること
醤油にレモン絞りもあるだろうしポン酢もある
喰い方が一つしか無いと思い込んでアホが居ることに驚くわ
932:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:03:38.21 w9bYYqU9i
今年の秋刀魚小さくね?
933:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:03:55.16 +stuSWDl0
明石家さんま派とか邪道。
松本信者になれよ
934:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:04:13.06 RIWZDXnj0
俺は生サンマは
焼いて大根おろしとポン酢でいただきます
935:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:05:25.29 k/tFFrdx0
スダチの素材を味わえよ
936:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:07:37.63 XZ6ccVDI0
秋刀魚はポン酢とタバスコで食ってる
937:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:07:54.68 XyFnrgySI
マヨネーズは何にかけてもダメだよ
マヨネーズ好きはバカ舌
938:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:08:01.42 pKmK8hs00
スダチや大根おろし無しで脂っこいサンマを食えるなんて
老人なのに胃は丈夫なんだな
939:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:09:23.06 akjMQLz80
好きに食わせろよw
悪い事してる訳じゃねえんだから
940:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:09:36.76 3bXYGI2l0
醤油は許されててわらったw
941:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:15:05.51 2A+TIjla0
味の好みなんて人それぞれなんだから好きに食わせろよww
942:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:17:43.30 WvbxE4+/0
>>936
七味じゃあかんのか?
943:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:20:00.38 EpmdvieP0
>>12
上級のカウンター天ぷらは、天ぷらそのものがうまいんだから塩、
それ未満の料亭は天つゆ、
それ以下は天つゆ+おろし、
さらにそれ以下の天ぷらは天つゆ+おろし+しょうがだよ。
>>820
さんまにポン酢はうまいだろ。
>>831
いや、俺はダメだわ。
天ぷらに醤油は全くうまいと思えない。
苦肉の策でポン酢だな。
944:伊豆大島が東京都wじゃ八丈島どこだよw@転載は禁止
14/09/21 20:20:10.47 vB0CgYJmO
カニクリームコロッケにソースつけていいのか迷う
中身クリームソースなのにソースつけるとかどうよ?
945:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:20:29.90 pice1hdp0
何のこだわりか知らんが他人に絡んでいるようにしか見えん
面倒臭い老人、老害
946:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:24:40.75 ikTBl7de0
すだち農家を連れていったらすぐ意見が変わるような奴だよ
947:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:25:19.31 SzGF1yJN0
サンマに何かけても所詮ホッケの方が旨い
948:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:25:19.60 s+qWyiBA0
じじいはうるさいなあ
949:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:25:46.83 Y8VCipcB0
こんな戯れ言でものびるのはなんらかの魅力はあるんだろうな
950:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:13.86 mr5HM+M50
>>943
すごいね!さすが通だねwww
日本中に草が生える~www
951:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:38.42 +jsmEnD2i
一緒に
いたいと
初めて思った~♪
952:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:42.19 13sH/3w30
こういう人とは関わり合いになりたくないねホント
仕事でも私生活でも(いるけど
953:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:44.88 et5m8LYPO
>>949
サンマは美味しいからね、仕方ないね
954:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:46.56 4m/CzmXF0
天ぷらってうまくない。天つゆダクダクにかけてグニャグニャにして辛うじて食えるくらい。
油の塊食ってるみたいだ。
955:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:28:09.68 TfkTjOdO0
一方、海原雄山は牡蠣に何気なくかけられたレモンにキレた
956:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:28:32.98 1vy9YonV0
>>937
マヨネーズと温泉卵は反則だよな。
次点でチーズ○○とかもダメ。
957:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:29:49.92 gJVD8rMlO
>>1
でたでた
食べ物くらい
好きに食わせや
こういうの本当におかしいわ
958:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:30:41.17 jkLp3CKOi
白米のおかずにするためには醤油は必須
七輪で焼いて酒の肴にするなら塩だけじゃなきゃいけない
スダチは女の子がかける物
959:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:31:42.04 /vlhCI7f0
スダチって西日本以外は使わないのかと思ったらそうでもないのね。
960:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:32:44.97 CnPbNinV0
酒の肴なら、天ぷらには各種塩、めんつゆ並べといて欲しい。
色んな味で酒が進む
961:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:34:35.46 i6FUPbQi0
>>8
これをみにきた