14/09/21 16:44:09.24 dH+WYbKTI
>>725
あんたの場合、スイカも水分多過ぎるから塩かけまくるでしょw
730:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:44:55.70 IxTrQ3Tn0
素材の味に拘るなら塩も使わないでそのまま食えよ
731:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:45:11.43 WB0re+mq0
味噌汁にすだち入れると美味しいよ
732:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:45:40.80 DQagkx070
じゃあてめーはなんでも塩だけで食え。
733:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:45:48.53 m+jB3mC90
>>725
さんまに水かけてるわけじゃない
スダチの酸味がさんまの味を引き立たせるんだよw
お前の好みを勝手に正当化して他人に押し付けるのはよくない
734:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:46:16.73 /zLN3RRT0
>>728
美味い
マジ美味い
あったかいご飯に乗ってけ食べるの最高
735:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:46:20.43 LxptR2J/0
>>725
ハンバーガーにトマト入れるのが、水っぽいから駄目とか言ってる時点で
ただ、そういう味覚の好みの人なんだなって気がする。
736:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:47:21.41 m12P7cFM0
塩辛いのばっか食べてるから病気になった見本だなこの人→星野
737:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:49:46.41 KE39rOtDi
塩厨歓喜w
つか、しょっぱいもの好きの俺でもサンマは買ってきたまんま焼いて何も付けずに食べるけどな。
738:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:50:01.65 fZBlBoQP0
何だただの素材厨か
739:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:50:08.73 Aag9BI7K0
>>8を見に来た
740:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:51:13.78 6H9Uq0Jj0
大根おろしたっぷり
さんまがメインか、大根おろしがメインか分からない
という位たっぷりかけて食う
実に旨い
741:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:52:04.66 Na9E0Bpn0
>>8
あ、あった
よかった
742:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:52:41.29 KBQoiybN0
うちの食卓にスダチなどあったことがないわ
743:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:53:55.47 TA9VtSVr0
焼くのすら面倒なので、サンマは最近は
缶詰ばっかり。7-11で1缶100円だし。
744:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:54:19.82 8QZ2iLY50
大根おろしに柚子ごしょうを混ぜて
745:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:55:11.50 pVxgKzdIO
塩は万能やな
あと、花の慶二のエピソード思い出す
746:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:55:15.47 dH+WYbKTI
>>740
サンマの刺身にしても、大根の千切りザックリ添えてシソ巻いてワサビ醤油にちょい浸して食う、みたいな感じよな。
それわかるわ。
747:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:57:14.67 8QZ2iLY50
新鮮なサンマをオリーブオイルにガーリック
ローズマリーにバジルそして鷹の爪で煮込む
748:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:57:14.76 1pJr+WaQ0
汚染された脳みそセンイチさん
749:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:58:06.65 LxptR2J/0
そもそも大根おろし自体が旨い。
大根おろしとシラスでも旨いし。
750:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:58:50.74 piGc6LJm0
星野は鍋とかでも五月蝿いんだろうな
751:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 16:59:28.41 tL8vYfnQ0
九州人はスダチなんて使わない。
カボスが蹂躙してる。 知名度でもカボス > スダチ。
そもそもマーケットレベルが違いすぎる。
752:【訂正】巨人小笠原、キンタマの毛を剃る@転載は禁止
14/09/21 16:59:55.43 atqNBBE80
国民的畜生・人類の永遠の敵こと巨人小笠原のキンタマに毛が生えていることが判明した。
キンタマに毛が生えていては強姦の際にキンタマを舐めてもらない事に気付いた畜生は
「(服従の証たるキンタマ舐めをしてもらえないのは)遺憾でしょ。」と自らの手でタマ毛を剃ることを決意。
早速、ウエルシアで香川顔負けのGillette(ジレット)を購入。
すぐさま店頭で剃り始めた畜生は当然の如く店員に制止されるも
「(しっかり金を払ったのに剃っちゃ)いかんのか?」という屁理屈で店員を強姦。
剃りかけのキンタマを舐めさせるという鬼畜行為を展開。
店員は剃りかけのタマ毛を肺に詰めらせて窒息死した。
畜生はいつもの如く死体を姦通し、糸色丁頁身寸米青。
そして難なくタマ毛剃りの続きを再開し、自慢のタマ毛を剃っていたところ、
Gilletteの刃に巻き付いたタマ毛が最後の抵抗を示し、
毛根とキンタマの皮膚ごと剃り落とすという会心の一撃を畜生に与え、
間もなく畜生は大量出血で死亡した。
この事件をテレビを見て知った大正義原監督は「タマ毛処理は高須Cだね。(ニッコリ)」と
家族の団欒の前で失言し、原家は気まずい空気に包まれた。
尚、巨人小笠原はタマ毛と髭を再び伸ばし、中日ドラゴンズで悠々と残りの野球人生を棒に振る見込みだ。
753:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:01:58.01 rqTw/vPn0
>>749
大根おろし美味いよなー
冷凍竜田揚げに大根おろしたっぷり乗せて麺つゆ少しかけるのに一時ハマってた
なめたけと一緒に食うのも好き。そこに茹でたイカゲソを細かく切った奴を混ぜても美味い
つか、大根おろしにちょっと醤油垂らすだけで十分美味い
754:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:02:10.24 PWqorc640
星野が幼少~学生時代はマヨネーズは嫌いな食べ物の定番中の定番
にんじん、ピーマンまでは行かないけど 子供の中では牛乳や納豆レベル
給食でよく出たけど開封しない人が多かった
755:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:03:25.79 rqTw/vPn0
レモン
ライム
かぼす
すだち
柚子
これらの味や香りの違いを教えてくれ
756:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:03:34.00 HknxKzaT0
その後の展開
徳島のスダチ業界が猛抗議
三木谷謝罪、お詫びに楽天市場でスダチ購入者はポイント10倍とかやって還元
757:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:03:59.11 WoaH8ZxL0
ご飯のオカズに酸味を加えるなよ
758:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:04:43.82 qH57xhO/0
さんまの塩焼きとビールは最高だな
759:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:06:14.99 /35dPmB60
>>725
お年寄りのくせに物を知らない
可哀想な爺
760:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:06:45.02 HKCuTPtB0
>>8
ちょっと遅かったけどあって良かった
761:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:07:06.93 zxb+TX7q0
気仙沼って放射能はどうなんだっけ
762:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:10:18.76 waWE1hd9O
定番ネタ
763:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:11:03.12 KtNut3LS0
天ぷらも天つゆより塩が好きだが個人の好みを尊重しろよ
764:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:11:42.62 LbtZvJ+v0
>>49
唐揚げはポン酢だよな!
765:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:12:01.50 yiZHx7nx0
議論沸騰だなw
766:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:12:30.96 vL86tTco0
>>8
NaCl乙
767:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:13:26.13 D4TmnyhP0
>>607
さんまは外洋でしかとれないから
どこの港であがろうとおんなじだろうが
768:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:14:31.85 HFbtWgpl0
さんまにかぎらず何でもプレーンなのが一番風味が際立つからな
ゴチャちゃしたら素材の風味がぼやける
769:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:16:30.70 E4DdBRkA0
イカ刺しは何つけて食ったらウマイの?
770:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:16:42.04 nlaAYOrL0
すだちかけたら目からうろこで
「む、うまい!!!」平気でとか言い出しそう
771:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:17:32.55 tL8vYfnQ0
カボたん、すだちくん 夢の競演
URLリンク(www.oitakabosu.com)
772:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:18:23.44 X4gMKCYNO
こういう所に言及する必要ないわ、野球やってろよ
773:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:18:27.29 DE9XBkBE0
>>725
辛味大根を使えよ
URLリンク(www.nogyoya.com)
>>769
昨日大葉&ワサビ&梅肉で食べた
774:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:20:36.94 ddsLBIlxO
お好み焼きは素材の味を楽しむものじゃないからマヨネーズかけてもいいだろw
775:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:21:44.31 ZCD33Z/30
>>1
塩は素材の味っていう風潮、あるよね~~
あと料理べたな人がよくある手法「素材の味が分かるから薄味にしたよ」
料理が下手だから薄味になる。
776:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:22:16.85 33bsqLuvI
さんまだけに限らず
魚を柑橘類系で食う奴の気が知れない
777:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:23:41.11 QAoIJtzW0
謝れ
すだち農家に全裸で謝れ
778:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:24:00.56 9xwwvBwm0
>>677
脂の乗ったサンマを圧力鍋で甘露煮にすると骨ごと食えてスゲー美味い
正直焼きより食う回数が多いわ
779:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:24:41.71 +Fb4OKMI0
酢橘はサンマの脂を分解するから年とると大事
780:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:25:27.27 ZCD33Z/30
サンマて美味しいけど美味しいのは半切れだよね。
残り半分は冷えちゃってるし、油がくどくてもういいやとなる。
サンマは半切れ法案を、どうか!
781:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:26:11.40 6RpEwW9N0
>>8
最初に作った奴センスあるなw改変重ねてるのか分からないけど
782:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:26:23.60 XHchB2Jo0
焼酎ロックにスダチ入れると最高やで
サンマをつまみに一杯が美味い
URLリンク(image1-4.tabelog.k-img.com)
783:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:26:52.22 Y36QbeL+0
うるせーじじい
784:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:28:41.53 gAVOY+2W0
>>780
レモンやスダチかけると脂分解して食べれるよ
785:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:30:46.25 jSc3Ecki0
>>654
マンションのベランダでやったら怒られるんじゃないか
他の部屋の洗濯物に匂いつくし
そもそも火起こしていいのか?
786:同意@転載は禁止
14/09/21 17:31:42.73 2FBx4ylzi
>>1
モーニング娘。’14 誕生17周年記念イベント「18年目もいきまっしょい!」
maidigitv
URLリンク(www.youtube.com)
モー娘。が17年周年記念イベント
JIJIPRESS
URLリンク(www.youtube.com)
ラジオ音源『TIKI BUN』
URLリンク(www.youtube.com)
Live Ver.『TIKI BUN』
URLリンク(www.youtube.com)
787:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:32:38.08 /35dPmB60
>>769
北海道の人に大根おろしにイカを混ぜて食べると美味しいと聞いたが
塩とすだち(笑)+とりあえず何にでも柚子胡椒を擦り付ければグルメだぜ!
788:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:33:46.11 gAVOY+2W0
>>714
高知県産 宇佐産 サンマみりん干 5枚セット干物
URLリンク(www.amazon.co.jp)
さんまみりん干し 2kg 約40尾
URLリンク(www.amazon.co.jp)
789:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:34:36.21 kOH/5eE70
こちとらサンマでスダチを食ってんだ!
790:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:34:54.33 hWYq3oUt0
お好み焼きにマヨネーズって邪道なの?
マヨネーズかかってないお好み焼きなんてあるの?
791:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:35:07.39 6B8nHWmx0
チョンがうるせえよ
792:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:36:06.74 b7MfcQCj0
>>784
へぇ~そんな効果があるのか、とググったらガンの抑制作用もあるらしい
勉強になってまた一つおりこうさんになった
793:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:36:12.90 /35dPmB60
>>780
サンマの干物おすすめ
半分ずつ焼けばいいし
794:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:37:03.45 Vuf57RfY0
生でどうぞ
795:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:37:20.71 Fbtw/T1l0
こういう奴に限って腸、頭、尻尾、骨食えって言うからめんどくさい
796:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:38:23.65 443gSZH70
すだちに対するヘイトスピーチ。
797:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:38:25.23 3n91pE7/0
焼き鮭にはマヨネーズだよな
798:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:40:06.80 gAVOY+2W0
>>797
カツオやマグロの刺し身にはマヨネーズとはよく聞く
799:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:40:34.67 oHd3wJiz0
けっこううざいw
800:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:42:01.86 4XJoJGXP0
いつもレモンとおろしポン酢かけて食うわ
801:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:45:46.84 /35dPmB60
タラバガニはマヨネーズだな
802:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:46:38.87 m84zB1tk0
サンマの刺身をしょうがと酢醤油でたべても脂にたえられない 焼きもいいがつみれ汁も捨てがたい ここ数年肉がほとんどだわ
803:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:47:12.35 LALHWlEi0
すだちに対する人権侵害だな
804:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:48:15.12 NU5Pn4rS0
すだちよりカボスよね
805:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:48:25.68 C39+payr0
ほんとにこいつは
無能
806:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:49:38.38 m84zB1tk0
みりん干しは体かゆくならね?
807:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:49:58.75 ocKhTG8p0
お好み焼きはソースだけでいいだろ
マヨネーズまでかけるたがる奴の気が知れん
女の好みもローラが厚化粧したみたいな顔が好きなんだろうな
808:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:51:10.12 /R/SFbNII
>>788
ありがと、珍しいな。
809:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:53:26.28 aRKRScOo0
すだちよりも醤油の方が殺すだろwとマジレスしたくなる
810:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:55:04.47 aRKRScOo0
やべえ、さんま食いたくなってきた
すだとと醤油と大根おろしでw
811:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:56:35.60 pKAC8YJS0
>>804
カボスは絞りにくい
812:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:57:44.40 eyeCWPya0
別にすだちでも塩でもいいが、大根おろしは理解できない
せっかく香ばしく焼いたのに、水気でベシャベシャになるやん
813:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 17:59:28.06 aRKRScOo0
しかし今、さんま高いんだよな
814:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:02:12.61 aRKRScOo0
大根おろしはサンマに近づけないか、水けを絞るかすればおいしい
接近させすぎて水びたしになるとまずくなる
けれど、水気がなさすぎるのもおいしくない
815:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:06:23.89 wd5U/jx20
>>804大分県民?
816:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:09:32.14 aSab7cPe0
塩もかけるな
817:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:10:30.27 EpmdvieP0
いや、すだちだけで食わねぇだろjk。。。
そして塩は料理の基本だろ。。
なんなんだこのアホは?
818:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:11:34.22 EpmdvieP0
>>12
いや、天つゆか塩だろ。。。
なんだよ醤油て。
そんなもん醤油エグくて食えねぇよ。
819:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:12:03.33 hlb635Iz0
おいしく食べるのが正しい
820:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:12:52.99 6OXsv7Lx0
>>818
天つゆ?
さんまにはポン酢だよ。
821:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:14:03.46 CnY6aaHC0
おろしぽん酢の何がいかんのですか
822:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:16:57.46 +GoDbf8HO
好きなように食えよ
好きなように食わせろよ
焼きサンマ食いたくなってきた…
823:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:19:06.58 h/eeNJ5a0
>>1
柚子塩ならいいのか…
824:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:22:11.39 aFg+ljHd0
>>1
スダチ塩ならOKだな
URLリンク(www.google.co.jp)
825:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:26:19.47 /AusBRli0
俺は箸で食うな
826:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:29:15.82 nD58GI8h0
えっ?手で喰うだろ?
827:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:29:30.28 9ldQ1lIki
七輪がないので、外にカセットコンロ出してフライパンで焼いてる。
828:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:30:32.81 /35dPmB60
>>812
すだちwww
水気www
829:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:30:36.96 oRwVyYBi0
うち、マヨネーズが無いんだよな。
先日、遊びに来たご近所さんにマヨネーズを求められ、
「無いよ」と言うと驚かれた。
そんな驚くほどのもんかな?
単にうちの家族がマヨネーズを好まないだけなのに。
830:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:30:55.26 /zLN3RRT0
フライパンでやると油が出るから
それをまた他で使えるというサンマの凄さ
サンマチャーハン
831:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:30:55.55 hWYq3oUt0
>>818
生醤油2~3滴たらして食うのも旨いよ
832:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:32:52.07 /zLN3RRT0
>>829
人の家に来てまでマヨネーズを欲しがるというのはマヨラー一家だろうから
普通なら、なくても特に驚きはしない
833:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:33:06.81 QwdP/jL70
楽天を巣立ち…
834:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:36:37.62 KBAzWGLP0
サンマの塩焼きジュウジュウ
835:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:38:23.23 ue/V4b1xO
すだち美味いじゃん
836:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:39:41.06 CGqEA/sf0
>>8
ほんとこれ
837:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:51:44.90 h1DKi6Xk0
>>1
人それぞれの意見でいいと思うが
例えに「お好み焼」を持ってくるところがな・・
お好み焼には素材の味がないだろ・・
たしかに、素材の味が一番わかるのは塩だが・・
838:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:52:49.43 T9Lpe5OHO
大根おろし+醤油
解散
839:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:54:20.91 h1DKi6Xk0
>>12
抹茶塩とか天つゆとかいろいろ選択肢があるからな
それと>>1そこまで考えるなら
「塩」にもこだわらないと・・・
あれだよな
テーブルの「食塩」程度ではな・・・
840:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:56:43.88 Mq2D/JD+0
ホントに素材の味が楽しむなら何も付けるなって感じなんだけど
塩だけは許される風潮は何なの?
841:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:56:45.18 UidQvFVQ0
そういや先日フライパンにクッキングシート敷いて焼くのをテレビでやってたな。
その上で油をキッチンペーパーで吸い取りながら焼くと、煙も出にくく、
皮パリパリで中はジューシーに焼けるんだって。
今度やってみようと思った。
842:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:57:19.58 5mhvvhk20
大根おろしは?
843:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 18:57:22.30 Wn8DfiYl0
かぼすならいいんだな?
844:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:00:01.25 EZHeUb+20
そんな事言い出したら、シーズン中に長期入院とかも邪道だろ
845:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:04:37.61 51KDI6su0
さんまは塩と醤油と大根おろし
異論は認める
846:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:04:48.93 89XCfVhb0
>>829
ゆでたブロッコリーはどうやってたべてるんだろう
847:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:05:53.66 /zLN3RRT0
>>846
うちはそのまま食う
848:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:06:05.22 UQIEiV5E0
サンマの味は塩味ww
849:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:06:55.77 zlxfS9Hj0
ほっとけ。
850:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:06:57.57 p92ciKCf0
俺はなにもかけないでサンマを食べるが
人それぞれだと思うぞw
851:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:07:04.93 tL8vYfnQ0
>>782
徳島は焼酎王国でないから説得力ない。
焼酎王国九州、そこで入れるのはカボスが定番。
大分の麦、宮崎の蕎麦、熊本の米、鹿児島の芋、全てにピッたり。
852:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:07:47.76 YsSy9yK+O
素材厨w
853:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:07:49.30 isrSsqFTO
やっぱカボスだよな。スダチなんて田舎臭い。
854:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:08:12.23 7OtFPeqV0
さすが食通は言うことが違うね
855:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:09:06.83 hTqVtG3t0
>>409
俺が言いたかったのはそれ
856:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:09:24.42 tjj1gcLp0
ゴキブリ仙は黙ってろ!ボケ!
857:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:10:30.71 qoINYVIS0
さんまには醤油だろ
858:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:11:38.71 /zLN3RRT0
それは明石家さんまさんに聞いてみないとね~
859:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:07.60 500Cb+Al0
うるさい
もういい加減名古屋から出てけ!!!!
年寄りになるにつれて銭ゲバ、愛人、暴言、乱暴、中日新聞が庇って来た恩を忘れチョン丸出しになって大嫌い。
秋刀魚?
お前が語るな★noは岡山で熟成されたキムチじゃん。
860:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:10.36 oRwVyYBi0
>>847
うちもそうしてる。
たまにポン酢を使うが案外おいしい。
我が家にマヨネーズがない事を訝るご近所さんは「信じらんねぇ」だってさ。
861:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:13.38 a+ETF1UZ0
冷やし中華にもお好み焼きにもマヨネーズかけて食べるにきまってる
862:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:21.98 Y4gB79xX0
さすが男星野わかってるね、選手の素材を活かせず味付けに失敗しゃうからね
863:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:16:45.10 9rn+B+kh0
スダチなんか見たこともない家に育ったスイーツのアホが秋刀魚といえばスダチをかけて食うもんだと思ってる
864:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:17:09.26 uVYRZvxV0
星野監督のキレ具合は朝鮮人でスダチという
日本的なのが嫌いというのが年寄りで
露骨になったのだろう
865:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:17:13.01 94JaAQPJO
>>843
あとゆずならいいのでは?
866:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:17:33.57 89XCfVhb0
>>847 そうか 慣れカモな
867:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:18:04.82 G4WAIXf20
こいつ真顔で言いそうだからなあ
868:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:18:55.57 7uGCMwHt0
塩は生臭さを消してくれないよね?
そういうのわかってんの?
869:名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止
14/09/21 19:19:10.04 H6Kd6MMc0
しょうもないこと記事にするな
870:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:19:51.49 Kcky+Rbw0
塩で食えよ! 素材の味があるだろう。
871:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:21:49.34 5mhvvhk20
ここで一つ、疑問
海水から作った潮はともかく、岩塩で食うのは邪道ではないだろうか
872:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:22:02.43 83+3hj0/0
1001が徳島県民にケンカを売りますた
873:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:22:23.68 t/cgfoq+0
>>29二、三億稼ぐのが夢なら社長にでもなれよ
高いレベルで野球出来るのが夢であり稼ぎたいが為だけで野球続けてる奴は大成しない。ハンカチ見たら分かるだろ
874:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:23:32.87 OXCucchR0
塩をサンマで食うなんて邪道
875:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:24:37.13 Lb/LfHc00
大都会県民だが、大根おろしに醤油です
876:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:25:32.37 9q4Ep8u10
>>689
日本人と言っても、北は北海道、南は沖縄
東京都といっても小笠原諸島だって都民だ
日本人だったり福島沖、太平洋とか大きなくくりで語りがるな
太平洋だって海流によって生態系は違う
877:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:26:10.88 QExnUszu0
ずっと大根おろしにしょうゆで食べてたが
ポン酢のほうがうまいことに今年気づいた
878:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:26:53.56 R7JvJ1d00
サンマの鮮度と、焼き立てか時間が経っているかで違うんじゃね?
新鮮焼きたては塩オンリーでいい。
鮮度が少し落ちたものとか焼いてから時間が経っているものは大根おろしに醤油
879:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:27:40.38 +stuSWDl0
2003年の優勝時は神格化されてたけど器ちっちゃいなな
880:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:28:22.32 uVYRZvxV0
サンマの塩焼き
塩で食ってたのが明らかになったのは凄い
881:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:28:36.55 coRhrfunO
サンマなんか骨だらけなもんよく食えるな
噛んでる時や喉を通る時にチクッとしてせっかくの食事なのにイラっとすんだよ
喉にデッカイ骨が刺さらないかビクビクしながら飯が食えるかよ
サンマは土人の食い物
882:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:29:20.35 HZ3QXzlZ0
ドカベンの岩鬼かよ
883:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:29:21.82 LGvosts+0
>>816
塩は良いんじゃ
サンマは海の生き物だからな
塩もサンマの一部じゃ
884:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:29:46.71 DSOTsM7J0
お好み焼きも塩で食えよ タコ
885:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:30:41.01 j+i2txPa0
これに比べると星野はんのサンマはカスや
886:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:31:20.27 Lb/LfHc00
>>881
それは、食い方が下手くそなだけ
887:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:31:40.99 s+vu5/hA0
ソースかかってたらマヨいらんだろ
せめてどっちかにしろ
これは命令だ
888:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:31:54.54 WQZKEnrd0
サンマは何も付けないで食べる。大根おろしを間に食べるくらい。
889:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:32.80 MfOufN3nO
姉の嫁ぎ先が徳島ですだち貰ったから食べ方調べてるけどなかなかうまいよ
生臭さがなくなるし、塩分気になる人はすだちかけた方がいい
890:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:38.56 itirVRfO0
>>884
お好み焼きはイカだろ間違えるな
891:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:50.13 n6i5m+j+0
辞任の時よりもスレ伸びとるやないか
892:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:32:51.92 R7JvJ1d00
>>881
俺は頭としっぽとはらわただけ残して他は全部食うぞ。
893:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:33:00.74 I81P1AbR0
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ ./さんまを、食うなんて邪道だよ!(笑)。
.しi r、_) | <塩を食えよ!
| `ニニ' /
ノ `ー―i
894:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:33:05.30 98fCEjF90
天ぷらを塩で食うと通という風潮
895:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:35:07.32 +stuSWDl0
はらわたを食べないなんて邪道
896:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:35:41.20 m84zB1tk0
で 好きな塩は何 素材の味とか言っても塩の味はわからないんだろ? 馴染みのおたふくソースでくってろ
897:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:36:53.54 QIJP9ZYU0
百利ある
898:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:37:07.77 tL8vYfnQ0
>>894
ああ、あれだけは理解できねぇ。
初めて出された時、装飾か何かか?と思った。
899:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:37:16.28 FpzvhPaG0
久し振りにサンマー麺でも食べに行くか。
900:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:37:53.12 0+WsIYknO
>>894
真の通の俺は塩すらもかけない
そのまま種と衣を香ばしい油の風味だけで味わう
901:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:38:55.89 FMYf7urV0
>>1
ノ´⌒`\ ∩___∩ ━┓ /
γ⌒´ \ | ノ\ ヽ. ┏┛ /
.// ""´ ⌒\ \ / ●゛ ● | ・ /. ___ ━┓
.i / \ ,_ i )\ | ∪ ( _●_) ミ / / ― \ ┏┛
i (・ )゛ ´( ・) i,/ \ 彡、 |∪| | / / (●) \ヽ ・
l u (__人_). | . \ / ∩ノ ⊃ ヽ / / (⌒ (●) /
_\ ∩ノ ⊃ / ━┓\ ∧∧∧∧∧∧∧/ /  ̄ヽ__) /
( \ / _ノ | |. ┏┛ \< > /´ ___/
.\ “ /__| | ・ < ━┓ > | \
―――――――<. ┏┛ >―――――――
___ ━┓ < ・ >. ____ ━┓
/ ―\ ┏┛ < > / ― \ ┏┛
/ノ (●)\ ・ /∨∨∨∨∨∨\ /ノ ( ●) \ ・
. | (●) ⌒)\ / \ | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ | / / ̄ ̄ヽ ━┓ \ | (__ノ ̄ /
\ / / / (●) ..(● ┏┛ \ | /
\ _ノ / | 'ー=‐' i ・ \ \_ ⊂ヽ∩\
/´ `\/ > く \ /´ (,_ \.\
| / _/ ,/⌒)、,ヽ_ \ | / \_ノ
| / ヽ、_/~ヽ、__) \ \
902:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:39:03.14 o6Z27xZ1i
>>8
抹茶塩は美味いけど外基地程のこだわりはないw
903:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:39:06.11 uPqjoy8Q0
塩をかけるとと塩味
そんなのもわからんのかこのバカは
904:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:39:48.79 HZ3QXzlZ0
スダチって日本の全生産量の98%が
徳島なのか
905:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:40:02.55 L1oGla1I0
好きに食えよ
他人に自分の好みを押し付けるな
906:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:45:27.61 ex7qqgzV0
さんまは南蛮漬けを焼いて大根おろしが最強
あー喰いてえ
907:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:45:38.56 TtCkUn9Y0
塩焼きに醤油かけたらしょっぱすぎるだろう
908:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:46:17.36 9ldQ1lIki
>>904
大坂南部とかでも作り始めているけど、徳島ブランドに勝てない。
909:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:46:21.93 tCC2/9Xm0
秋刀魚のマヨネーズ焼きにスダチ、うまそう
910:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:46:22.79 dWkWT11F0
星野は嫌いだし人それぞれ好きに食えばいいとは思うけどやっぱ塩がいいな
焼く前に塩ふると皮がパリパリしてうまいじゃん
911:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:47:17.45 mRSr+/EM0
醤油の方が素材の味を消すと思うがw
スダチだって適量かければいいだけの事だろ
意味わからんこいつ
912:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:47:25.32 IC8urwgw0
こりゃハイマーだな
913:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:48:30.30 m1XY8bKz0
全徳島を敵にまわしたな
914:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:48:39.26 hNX24NDu0
星野に向かって塩撒きたいくらいだわ
915:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:48:58.55 j4FDBQx2I
>>825
お前は『どこから来たの?』って聞かれたら『入り口』っつっとけばいい。
916:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:49:21.38 zPOaEkY50
じゃあ、カボスにする!
917:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:49:39.87 gsGOwKJGi
醤油だろ
醤油なめんな!
918:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:50:27.23 sLOUVYQ/0
サンマは目黒 大根おろしは青いところに限る
919:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:52:10.21 zPOaEkY50
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | 脂のたっぷり乗ったデーブ、後は頼むで
| `ニニ' /
ノ `ー―i
920:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:53:25.58 tQqZzDUAO
>>894
それは無い
921:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:54:27.39 8/x2kDv8O
あまり美味しくないサンマのときはポン酢に大根おろしにスダチもかけるな
922:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:55:02.58 Skiw88uT0
>>8
ありがとう
923:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:55:18.80 b2VH77+v0
サンマは三枚におろしてもらって、塩コショウしてフライパンで焼きレモン汁かけて喰うのが一番。内臓なし、骨なし。
924:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:55:32.08 lx+ZMtv/0
素材の味、言う奴は料理音痴。
925:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:57:11.95 elEizzT50
やっぱり美味い塩で食うのがサイコーだよな
でもスダチも好きよ
926:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 19:59:35.80 XFNAzfSSO
なるほど、星野はスダチだけ丸かじりするのが好きなのか。
927:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:00:19.25 mr5HM+M50
もうすぐ死ぬんだら好きなこと言わせておけ
928:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:00:23.98 5mhvvhk20
焼くという工程ですでに加工してるんだから、なんで食おうと人それぞれ
素材そのままなら、刺身だろ
さんまの刺身(゚д゚)ウマー
929:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:01:30.58 n57iU8pKO
やっぱ、寿司も塩ですかね?
ま、塩って言っとけば通っぽいもんね
930:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:02:08.45 AmjI35rGO
星野大嫌いになった
931:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:03:19.39 pice1hdp0
え?塩焼きにスダチを絞るなんて焼き魚の喰い方の一つとして普通にあること
醤油にレモン絞りもあるだろうしポン酢もある
喰い方が一つしか無いと思い込んでアホが居ることに驚くわ
932:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:03:38.21 w9bYYqU9i
今年の秋刀魚小さくね?
933:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:03:55.16 +stuSWDl0
明石家さんま派とか邪道。
松本信者になれよ
934:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:04:13.06 RIWZDXnj0
俺は生サンマは
焼いて大根おろしとポン酢でいただきます
935:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:05:25.29 k/tFFrdx0
スダチの素材を味わえよ
936:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:07:37.63 XZ6ccVDI0
秋刀魚はポン酢とタバスコで食ってる
937:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:07:54.68 XyFnrgySI
マヨネーズは何にかけてもダメだよ
マヨネーズ好きはバカ舌
938:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:08:01.42 pKmK8hs00
スダチや大根おろし無しで脂っこいサンマを食えるなんて
老人なのに胃は丈夫なんだな
939:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:09:23.06 akjMQLz80
好きに食わせろよw
悪い事してる訳じゃねえんだから
940:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:09:36.76 3bXYGI2l0
醤油は許されててわらったw
941:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:15:05.51 2A+TIjla0
味の好みなんて人それぞれなんだから好きに食わせろよww
942:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:17:43.30 WvbxE4+/0
>>936
七味じゃあかんのか?
943:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:20:00.38 EpmdvieP0
>>12
上級のカウンター天ぷらは、天ぷらそのものがうまいんだから塩、
それ未満の料亭は天つゆ、
それ以下は天つゆ+おろし、
さらにそれ以下の天ぷらは天つゆ+おろし+しょうがだよ。
>>820
さんまにポン酢はうまいだろ。
>>831
いや、俺はダメだわ。
天ぷらに醤油は全くうまいと思えない。
苦肉の策でポン酢だな。
944:伊豆大島が東京都wじゃ八丈島どこだよw@転載は禁止
14/09/21 20:20:10.47 vB0CgYJmO
カニクリームコロッケにソースつけていいのか迷う
中身クリームソースなのにソースつけるとかどうよ?
945:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:20:29.90 pice1hdp0
何のこだわりか知らんが他人に絡んでいるようにしか見えん
面倒臭い老人、老害
946:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:24:40.75 ikTBl7de0
すだち農家を連れていったらすぐ意見が変わるような奴だよ
947:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:25:19.31 SzGF1yJN0
サンマに何かけても所詮ホッケの方が旨い
948:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:25:19.60 s+qWyiBA0
じじいはうるさいなあ
949:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:25:46.83 Y8VCipcB0
こんな戯れ言でものびるのはなんらかの魅力はあるんだろうな
950:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:13.86 mr5HM+M50
>>943
すごいね!さすが通だねwww
日本中に草が生える~www
951:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:38.42 +jsmEnD2i
一緒に
いたいと
初めて思った~♪
952:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:42.19 13sH/3w30
こういう人とは関わり合いになりたくないねホント
仕事でも私生活でも(いるけど
953:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:44.88 et5m8LYPO
>>949
サンマは美味しいからね、仕方ないね
954:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:27:46.56 4m/CzmXF0
天ぷらってうまくない。天つゆダクダクにかけてグニャグニャにして辛うじて食えるくらい。
油の塊食ってるみたいだ。
955:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:28:09.68 TfkTjOdO0
一方、海原雄山は牡蠣に何気なくかけられたレモンにキレた
956:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:28:32.98 1vy9YonV0
>>937
マヨネーズと温泉卵は反則だよな。
次点でチーズ○○とかもダメ。
957:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:29:49.92 gJVD8rMlO
>>1
でたでた
食べ物くらい
好きに食わせや
こういうの本当におかしいわ
958:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:30:41.17 jkLp3CKOi
白米のおかずにするためには醤油は必須
七輪で焼いて酒の肴にするなら塩だけじゃなきゃいけない
スダチは女の子がかける物
959:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:31:42.04 /vlhCI7f0
スダチって西日本以外は使わないのかと思ったらそうでもないのね。
960:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:32:44.97 CnPbNinV0
酒の肴なら、天ぷらには各種塩、めんつゆ並べといて欲しい。
色んな味で酒が進む
961:名無しさん@恐縮です@転載は禁止
14/09/21 20:34:35.46 i6FUPbQi0
>>8
これをみにきた