14/12/22 21:16:53.95 CYZ63b+b
>>832
伊達杏子っていたよな(´・ω・`)
867:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:16:57.73 eIXjT3OW
チーズか
868:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:16:59.37 yexqA15X
砂糖多いよ
869:NHK名無し講座
14/12/22 21:16:59.77 wnqmBcSq
ねるねるね~るね
870:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:03.12 ibHzRHfB
離乳食
871:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:03.89 UV7KZxW+
(;´Д`)ノθ゙゙ ゴリゴリ
872:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:05.08 HXI+tnp4
そろそろサブ画面の小窓で見ているBSプでケーキからおっぱいがでてきそうな雰囲気
873: ◆point.uoHs
14/12/22 21:17:06.28 wChQ0kND
砂糖110g
バター110g
874: ◆qUInTeT6Lc
14/12/22 21:17:07.37 ak/b0sZ1
音がえろい
875:neko45 ◆Dml34Ispcc
14/12/22 21:17:09.58 2SWky7YY
まろやか~
876:PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
14/12/22 21:17:09.97 dJJ/fmSw
°+
+。゚~⌒ーっ とろーり
こヽ´ω`_つ
こ__⊃
°+
877:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:14.36 EMQrAzIE
そんなでっかいすり鉢、持ってないよお
878:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:15.14 Nxkqd8As
>>866
ラジオやってたねえ
879:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:17:19.35 eIXjT3OW
テーレッテレー
880:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:20.84 bEp3Yneu
卵6個か(´・ω・`)
881:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:25.27 JxrqpEyN
>>826
藤原とうふ店
882:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:29.41 CPAiznZV
砂糖の量多いな
883:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:17:30.33 yexqA15X
>>861
好物は好物だゾw
884:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:30.58 MskuBEKH
安上がり!
885:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:31.78 MIsoY2SP
>>800
しかし豪快やな
数の子とイクラと松前漬けをバケツ一杯欲しい
886:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:32.44 2F4F6/hT
ちなみに、自分が作るおせちは、極限まで砂糖を使わないので
普通のおかずのような味付けになってる
冷蔵庫入れとく時代にあそこまで大量の砂糖と水飴は必要ないかと…
黒豆も、何と醤油味で煮てるよ、おすすめ
887:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:37.76 88GvaIOY
>>811
そんなに大変じゃないものだけ作ってるよ。
伊達巻、黒豆、なます、栗きんとん、田作り、煮しめ、松前漬け、数の子ぐらいかなあ
888:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:17:41.07 eIXjT3OW
>>873
どこのジャーダだよw
889:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:41.38 TI169T3L
>>866
時代を先取りしすぎたバーチャルアイドル・・
890:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:42.14 k+davmpg
ゴマたっぷりの白和え食いたくなってきた
891:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:42.75 CpAW/GRI
トー・ファ・ナメラ・カーニ(1822-1904)
892:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:51.60 qLnDf+uy
卵かけごはんは色が変わるくらい醤油を入れるよね(´・ω・`)
893:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:52.84 3OvdAtWJ
同棲(*´Д`)ハァハァ
894:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:55.34 HXI+tnp4
正直伊達巻きよりも普通の出し巻き卵のほうが好き(´・ω・`)
895:PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
14/12/22 21:17:57.01 dJJ/fmSw
同棲
896: ◆point.uoHs
14/12/22 21:17:57.67 wChQ0kND
銅製っちゅーねん
897:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:58.88 CYZ63b+b
同姓の卵焼き器
898:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:58.68 wnqmBcSq
どんだけ持ってるんだよw
899:NHK名無し講座
14/12/22 21:17:59.94 JxrqpEyN
同棲
900:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:00.70 ibHzRHfB
↓3分クッキング
901:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:02.49 en1ZQbfy
↑
中部日本放送
日本テレビ放送網
↓
902:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:03.18 bEp3Yneu
>>883
好物だったのは本当みたいだね(´・ω・`)
903:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:03.30 Opgl9Vxm
全手動卵焼き器
904:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:18:03.41 eIXjT3OW
クッキングシート?
905:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:04.18 UV7KZxW+
同棲
906:小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
14/12/22 21:18:12.66 XGII8a8C
そうやって作っても寒いからごはんも何もかもすぐ冷たくなっちゃうんです。
907:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:17.33 qLnDf+uy
アルミ辺境伯
908:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:18.49 2F4F6/hT
>>857
焼けるまで戦いだけどねw
何度も取り出しては金属温度計ブッ刺してチェック…w
909:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:22.70 Nxkqd8As
パウンドケーキみたい
910:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:22.85 en1ZQbfy
JAPAN EXPOアルミ博
911:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:22.75 ibHzRHfB
アルミホイル(IMPUL)
912:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:18:24.09 eIXjT3OW
25分も焼くのか
913:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:26.13 iUqBAwC+
↓例のアレ
914:小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
14/12/22 21:18:33.41 XGII8a8C
>>881
しらん。
915: ◆qUInTeT6Lc
14/12/22 21:18:33.78 ak/b0sZ1
焼き目が斬る
916:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:34.32 2LsMw+N0
まぁ別に焼き肉でもいいんだけどね
917:PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
14/12/22 21:18:38.66 dJJ/fmSw
アルミ伯(領地少ない)
918:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:41.68 bEp3Yneu
伊達絵巻は仙台のがっかりお土産№1(´・ω・`)
919:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:42.62 TyjZAUur
アルミ伯爵
920:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:42.11 ibHzRHfB
次
NHK教育を見て46405倍賢く語学(c)2ch.net
スレリンク(liveetv板)
921:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:18:46.18 eIXjT3OW
オーブン使わないんだ
922:NHK名無し講座
14/12/22 21:18:55.52 iUqBAwC+
(ζ)
923:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:02.06 WMF1DwQ7
ごく弱火って何ですか?
924:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:05.27 SzFKQgcb
でー
925:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:05.93 en1ZQbfy
ノ\ / ̄/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄|
\ノ /  ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ノ | | |
/ / ̄ ̄ノ ノ / / | | _
 ̄ | ̄| // / く | | / /
へ/| / \ / /\ \ | |/ /
\/ / /ヽ \ / / \ \ | /
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
NHK教育を見て46404倍賢くカボチャとゆず湯(c)2ch.net
スレリンク(liveetv板)
926:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:06.53 JxrqpEyN
どこぞの卵焼きとは偉い違い
927:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:19:06.82 eIXjT3OW
>>920
GAO
928:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:11.27 CYZ63b+b
あらきれい
929: ◆point.uoHs
14/12/22 21:19:13.80 wChQ0kND
うまそう
930:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:14.86 88GvaIOY
うちは栗きんとんだけは大好評なのでサツマイモ3キロ分仕込むわ。
931:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:17.09 bEp3Yneu
このおばちゃん雑だけど、結構ちゃんと出来てるんだよね(´・ω・`)
932:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:17.20 RGz0jvyT
アルミン!
933: ◆qUInTeT6Lc
14/12/22 21:19:17.64 ak/b0sZ1
木曜日に話題になってたゴトゥのマイク、本当に服通してるな
URLリンク(pa.dip.jp)
934:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:18.47 Nxkqd8As
>>918
同じ会社のパイ倶楽部とラフランスゼリーお勧め
935:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:19.54 sVAYxhuQ
カステラっぽいな
936:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:22.15 0l6x8sAC
これ焼き立てを食いたいな
937:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:24.86 iUqBAwC+
失敗・・・しないだと?
938:PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
14/12/22 21:19:27.30 dJJ/fmSw
裏面(オートターン)
939:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:27.76 qLnDf+uy
どどんっ
940:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:19:28.64 yexqA15X
>>907
プロイセン?
941:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:19:30.74 eIXjT3OW
美味そうやねw
942:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:31.73 CYZ63b+b
さては南京
943:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:31.62 2F4F6/hT
>>885
そのへんは北海道が得意分野だからね
松前漬けとは通だね!数の子入りがおいしいよね
おせちじゃないけど、鰊の切り込みもおすすめ
944:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:33.06 mJ/cRDQs
南京玉すだれがいい
945:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:35.20 TI169T3L
ちゃんとできてるやん!
946:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:37.21 4/tdzkVc
めんどくせえ(´・ω・`)
947:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:37.31 ibHzRHfB
>>925
すまん、さらに下にあったのな
次
NHK教育を見て46404倍賢くカボチャとゆず湯(c)2ch.net
スレリンク(liveetv板)
948:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:40.84 MIsoY2SP
>>886
健康にはそれが一番イイね
新年早々に危険値まで行ってる人が多いか、
949:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:42.02 en1ZQbfy
15で不良と呼ばれたよ
↓
950:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:43.66 HXI+tnp4
>>918
激しく同意するしよくその手書き込むけど
職場に人数結構いる場合はしかたないかと思う
951:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:43.86 EMQrAzIE
100均のよしずで代用だ
952:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:46.87 Opgl9Vxm
>>925
GAO
953:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:49.16 3OvdAtWJ
このまま食わせろ
954:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:19:52.95 eIXjT3OW
フレンチトースト?
955:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:19:53.60 yexqA15X
>>918
仙台だったら黙って萩の月一択
956:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:54.65 CpAW/GRI
おもちのようでおもちじゃない
飴と言ってもやわらかい
957:NHK名無し講座
14/12/22 21:19:59.75 RGz0jvyT
生クリーム塗ろうよ
958:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:01.26 6KDmO+Aj
何という会陰切開・・・
959:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:02.00 CYZ63b+b
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
960:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:06.28 o9GJuC1H
キタ━━(゚∀゚)━━!!
961:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:07.41 X1/xDXJS
初めて見る道具だ
962: ◆qUInTeT6Lc
14/12/22 21:20:08.67 ak/b0sZ1
ローソンストア100のでいいや(´・ω・`)
963:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:08.55 en1ZQbfy
JR菜箸ステーション
964:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:09.13 bEp3Yneu
>>950
お値段がお手ごろだもんね(´・ω・`)
965:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:10.15 Nxkqd8As
JR菜箸ステーション
966:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:11.06 mJ/cRDQs
きた
967:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:13.48 YfrODdFK
作れる気がしない
968:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:20:13.71 yexqA15X
キタ━━(゚∀゚)━━!!キタ━━(゚∀゚)━━!!
969:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:20:13.78 eIXjT3OW
キタ━━ヽ(´(・)` )ノ━━!!!!
970:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:17.32 qLnDf+uy
じゅわ~
971:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:17.71 ibHzRHfB
JR菜箸ステーション
972: 【東電 79.2 %】 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:8)
14/12/22 21:20:20.45 8PigUxuY BE:412480442-2BP(1000)
オーブン紙、何回使うんだろw(´∀`)
973:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:26.05 EMQrAzIE
卵の液?
974:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:29.28 88GvaIOY
伊達巻が固く仕上がって折れたときのがっかり感は半端ない!
975:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:30.15 MIsoY2SP
>>943
書いていて思い出せなかった
鰊だよニシン!
あれ最高好き
976:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:32.16 HXI+tnp4
>>955
冷やして食うと旨いよね~(・∀・)
977:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:20:37.62 eIXjT3OW
>>972
洗って使うのかなw
978: ◆qUInTeT6Lc
14/12/22 21:20:40.29 ak/b0sZ1
アマゾン何でも売ってるな
URLリンク(www.amazon.co.jp)
979:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:42.19 3OvdAtWJ
↑立たない奴が
980:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:42.03 2F4F6/hT
>>948
そうそう!わかってくれてうれしい
日本酒だけでも相当なのに、雑煮に栗きんとんだからね
おせち料理に砂糖なぞ、伊達巻き以外には使いたくないくらい
981:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:42.64 bEp3Yneu
勃った(´・ω・`)
982:PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
14/12/22 21:20:43.58 dJJ/fmSw
↓たたない
983:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:44.24 6KDmO+Aj
ゴムとか勃たせるとか・・・
984:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:44.58 JxrqpEyN
Date Marquee
985:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:46.96 WMF1DwQ7
∧_∧
O、( ´∀`)O たたせておきます
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノωヽ_)
986:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:47.80 UCzTMQmL
口のなかパッサパサ!
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) 口の中
/ \ \ \ \ パッサパサだよ!
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) パッサパサだよ!
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
987:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:47.95 en1ZQbfy
∧_∧
O、( ´∀`)O 護謨を嵌めて勃たせておく
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_)
988:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:48.22 iUqBAwC+
勃たせてやれよ?(イケボ)
989:NHK名無し講座
14/12/22 21:20:48.66 ibHzRHfB
口のなかパッサパサ!
∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・) 口の中
/ \ \ \ \ パッサパサだよ!
((⊂ ) ノ\つノ\つノ\つノ\つ)) パッサパサだよ!
(_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ
ヽ ヘ } ヘ } ヘ } ヘ }
ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
990:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:20:49.44 yexqA15X
手間かかるなぁ
991:(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
14/12/22 21:21:01.76 eIXjT3OW
>>981-982
なにこのひとたちw
992:NHK名無し講座
14/12/22 21:21:05.03 HXI+tnp4
>>975
身欠鰊の甘辛く炊いたつだいすき(・∀・)
993:NHK名無し講座
14/12/22 21:21:06.64 ibHzRHfB
>>985
_[警] _____
('A` ) /____/\
ノヽノヽ=3 プゥ ('A` )/ ̄:|
くく |: ̄ ̄ ̄ ̄|: :|
.__[警]
( 'A`) ノ ________ バタンッ!!
| | / / ̄:|
くく |: ̄ ̄ ̄ ̄|: :|
994:NHK名無し講座
14/12/22 21:21:07.93 3OvdAtWJ
999
995:NHK名無し講座
14/12/22 21:21:09.68 sVAYxhuQ
伊達巻ですら起つのに
996:田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
14/12/22 21:21:10.42 yexqA15X
>>976
あのカスタードは萩の月でしか食えないよね
997:NHK名無し講座
14/12/22 21:21:17.39 CpAW/GRI
フィンファンネルみたい
998:小松彩夏2 ◆MONA2ZJGME
14/12/22 21:21:24.36 XGII8a8C
>>885
かずのこは商社が買い占めて冷凍してるだけなんでホントは安いがわざわざ高くしてる。
以前に事件化したが変わってない。おせち材料が年末になぜか高くなるのは需給関係じゃないのだ。
999: ◆point.uoHs
14/12/22 21:21:24.60 wChQ0kND
1000なら
1000:NHK名無し講座
14/12/22 21:21:25.17 2F4F6/hT
>>975
ニシン漬けも、ニシン切り込み(麹漬け)も美味!
1001:1001
Over 1000 Thread
┌‐───────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。 |
└────ii────┘
,,w,, ||
,ミ ゚∋゚ミ ||
,ノ JB ヽ||
,ミ ミ つ (lj)
ミヽ、、__、、ノ NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
と_ミ_ミ URLリンク(hayabusa.2ch.net)