すき家ベテランバイト「鍋定食のせいでバイト辞めます」←続出中at NEWS4VIP
すき家ベテランバイト「鍋定食のせいでバイト辞めます」←続出中 - 暇つぶし2ch269:以下、転載禁止でVIPがお送りします
14/03/07 13:16:04.27 HL2Rd3gH0
1,まずIH電磁調理器にて牛すき用のタレを温めます

2,沸騰したら肉を煮ます(赤み取り)。
※肉は1kgで1パックになっててそれが10食分。タレは4kg煮たら捨てなければならないので
 販売比率高い店は何回も1からやり直しに(休日はただでさえ接客で忙しいのに100食以上仕込めって言われる)

3,保存用タッパーに牛脂(冷凍)を入れます、スプーンすり切り一杯ずつ丁寧に

4,煮た肉を一個分ずつ計量し牛脂を入れたタッパーにいれます

5,豆腐を1個ずつお肉の上に乗せます、豆腐は1パック20個弱

6,うどんをザルに開けて水でほぐして2玉で10食分均等に分けます、うどんは3玉で1袋

7,鍋用の野菜パックをボウルに入れて1パックで10食分均等に分けます

8,フタして冷蔵庫に入れておしまい


客きたら肉入れたタレ沸騰しっぱなしとかうどんカッピカピになるとか普通
無理無理


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch