14/03/07 13:16:04.27 HL2Rd3gH0
1,まずIH電磁調理器にて牛すき用のタレを温めます
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2,沸騰したら肉を煮ます(赤み取り)。
※肉は1kgで1パックになっててそれが10食分。タレは4kg煮たら捨てなければならないので
販売比率高い店は何回も1からやり直しに(休日はただでさえ接客で忙しいのに100食以上仕込めって言われる)
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3,保存用タッパーに牛脂(冷凍)を入れます、スプーンすり切り一杯ずつ丁寧に
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4,煮た肉を一個分ずつ計量し牛脂を入れたタッパーにいれます
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5,豆腐を1個ずつお肉の上に乗せます、豆腐は1パック20個弱
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6,うどんをザルに開けて水でほぐして2玉で10食分均等に分けます、うどんは3玉で1袋
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7,鍋用の野菜パックをボウルに入れて1パックで10食分均等に分けます
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8,フタして冷蔵庫に入れておしまい
客きたら肉入れたタレ沸騰しっぱなしとかうどんカッピカピになるとか普通
無理無理