14/01/28 23:41:59.57 DKL8rvBK0
さて、そんな綺麗な切り身の味わい方ですが、最初はシンプルに汁にして食べてみました。食感はたまごの白身みたいな感じ。味は少し癖がありましたが、
タラみたいなほのかな甘みがありました!とっても美味しくいただけました!!
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次はバター炒め。水分の多い身なので、お湯でさっと茹でて、身を引き締めてから炒めました。汁の時より若干食感があり、ご飯のお供と言うより酒の宛向き?
美味しかったけど、煮た方が美味しいかな?
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そして、今回の目玉商品??リュウグウノツカイの心臓!グニャグニャな部位だったので、お湯でしっかり洗って、身を引き締めました。コレを食べたことある人は少ないはず
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そんな心臓を醤油バター焼き!3つのブロックに別れた部位、それぞれが独特の食感があって最高でした!ココが一番美味い!!一番大きな部位は鶏のハツの様な
食感と味、白い部位はコテッチャンの様な味でした!最後の部位は残念ながら分け前が無く不明;
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