12/02/09 15:49:12.35 DoY6/lxO0
>>565と全く同じように、水不足時の訓練で乾燥パスタを炒めてみた。
うまいww
1.5mmの細いやつだが、てきとうに3cmくらいの長さで折ってフライパンに投下。
中火で1~2分程度でこんがり色変わって焦げそうな勢いだった。
で、マヨラーなのでマヨかけて食ったら、うまいww
硬いんだけど噛み砕くのは簡単で、ちゃんと噛めば消化はむしろ良さそう。
でもこれを美味いと感じるかどうかは人によると思う。でも565の米よりうまかった。
マヨは大量に食うもんじゃないけど(腹こわしやすい)、カロリーもあるし
開封後も腐りにくい(室温で数週間出しとしても全く腐らない)ので、普段使う人は
1本でも予備があると非常時に役立つと思うよ。調味料としてもね。