11/04/30 22:01:59.04 JRVPUAfv0
自宅に帰ってきたので、PCから追加です
>>430
あの方法で精米しても、白米にはなりません。5分搗が限界です
>>431
クーラーボックスの中にはプラスチックの臭いがついているので、石油のような臭いがうつります
>>436
ボツリヌス菌が付着していると、食中毒の危険性があります
>>438
美味しいのであれば、1日が限界です
普通に食べれるのは、消費期限までです
消費期限の目安を過ぎるとカビが発生し、いわゆる汚染米になることがあります
味を気にしなくても、カビ毒が蓄積するので食べない方が無難だと思います
>>439
シリカゲルの吸湿は米の水分まで吸い取ってしまい、すぐに限界を迎えると思います
また、吸湿しても酸化は防げないので、一定の時間が過ぎれば食べられなくなります
>>444
カビは人の目には見えません、あくまでカビの集団が見えているだけです
カビは胞子で増える上、深くまで入り込んででん粉を分解しているので、毒は取り除けていません。