11/09/08 15:43:21.64 0iWZrXjw0 BE:239603235-PLT(12000) ポイント特典
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たった5分でできる! 鶏まるごと一羽をカンタンにさばく方法
むね肉、もも肉、ささみなど、鶏は部位ごとに販売されていることが多いですが、丸ごと一羽買って
自分でさばいたほうが、割安。一見難しそうに思えますが、意外とカンタンにできるようです。
料理番組ポッドキャスト「The Gastrocast Cooking Show」では、5分でできる鶏のさばき方を伝授しています。
まず、関節に沿って翼を取り外します。さらに、手羽先の部分を切れば、手羽元とカンタンに分けることができます。
次に、脚を分離します。
分離した脚をさらに中央あたりの関節で切ると、もも肉とドラムスティックとに分けられます。
最後に、胸を胴体から取り外し、骨なしむね肉やささみに分けましょう。
残った鶏がらは、スープストックなどに活用できますよ。
関節や筋肉に沿って切れば、カンタンに外せます。
丸ごと一羽手に入ったら、ぜひ試してみてください。
URLリンク(www.lifehacker.jp)
Cutting up chicken
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