11/08/13 18:56:18.78 o9bpQjh60
400 名前:退避(群馬県) :2011/08/13(土) 18:21:40.76 ID:FVI6t3Ve0
マグロ疑惑を調べるためスーパーに行った。
方っ端から測った結果、
台湾産インド洋マグロ、長崎産マグロは大丈夫だった。
千葉産のマイワシも鹿児島産のウナギも皆、0cpm/cm2だった。
ところが、北海道産たらは1.7~2.5cpm/cm2を行ったり来たり。
肉はと言うと、ブタは皆0、すきやき牛肉も0だったが、
なぜか鹿児島産黒毛和牛が0.9~2.7cpm/cm2。
どうも表示産地ではもう駄目なようだ。
864:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/08/13 18:59:03.82 ZO5G/n7J0
>>863
福島育ちの鹿児島産か
865:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/08/13 19:00:34.15 jYFvB4+20
>>863
ガイガー当てたのか?意味あんのかよ
866:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/08/13 19:01:15.24 S9jgdPir0
>>865
安全性は確認できないが、明らかに危険なものをはじけるんじゃね?
867:名無しさん@涙目です。(北海道)
11/08/13 19:02:53.03 xEr9tnZT0
マキの皮の数値は聞いたけど、
本体の放射能レベルは、どうだったんだろう?
どこも報道していない。
868:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/08/13 19:04:17.24 to9kOBms0
なんか外人がまざって京都叩きしてね?なんなのこれ