韓国人が日本に憧れて作ったパクリ菓子を実際に食べてみた。予想道り、酷い味、酷い出来だった at NEWS
 韓国人が日本に憧れて作ったパクリ菓子を実際に食べてみた。予想道り、酷い味、酷い出来だった  - 暇つぶし2ch1:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/08/11 23:49:36.14 xrtZp0ad0 BE:292158634-PLT(12000) ポイント特典
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韓国のパクリお菓子事情とは? 味と見た目が劣る類似品にガッカリ
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まず最初に食べたのは『かっぱえびせん』の類似商品、『セウッカン(ノンシム社)』だ。
パッケージも味も似ているが何か物足りない食感。本家『かっぱえびせん』と比較したが、
「やめられないとまらない」のは『かっぱえびせん』の方だった。えびの風味も本家の方
が格段に良い味を出している。この商品はパッケージに1971年に誕生し40周年と主張し
ている。一方『かっぱえびせん』は1964年に商品化されている。また、
この『かっぱえびせん』の類似品はキムチ味も発売されている。黒いパッケージがまさにそれだ。
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中でも最も酷かったのが『ポッキー』の類似商品の『ペペロ』だ。類似でおいしければ
良いが、作りが雑な上においしくないときた。チョコレートのコーティングがめちゃくち
ゃでボロボロとはがれ落ちるのはいただけない。日本の『ポッキー』の凄さが見られる
商品だ。ちなみにこの商品を販売しているのはあのロッテだ。補足だが、韓国でも11月11
日は「ペペロの日」とされておりポッキーの日を真似ているのだ。
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『パックンチョ』類似品である『カンチョ』を試食。こちらはまともな部類だが、
食感がカンパンみたいでパサパサしていた。また味とは関係ないが、印刷がずれまくって
いたのが気になっていたところ。

このように堂々と類似商品が売られる韓国。韓国の若者の中には、これをオリジナルだと
思い食べている人もいるという。本当に無知で恥知らずで哀れな国民と言えよう。

フジテレビの韓流特集で紹介されるのも時間の問題だネ☆



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