11/07/12 07:23:14.20 2gRqeYCz0 BE:104549257-PLT(12000) ポイント特典
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食材によって含まれる栄養素は異なり、美につながる栄養素をたっぷり含むものも。
女性の最強のアクセサリー、ふっくらバストは、食材によってサイズアップも期待できるという。
「バストアップには、体の構成成分であるたんぱく質をしっかり摂ることが大切。
アミノ酸にも同様の効果があります。また、キャベツに含まれるミネラルであるボロンも、
バストアップ効果があるといわれています」
そう語るのは、皮膚科・内科医の友利新さん。食べるだけではなく、エクササイズと併用して、
効果倍増を狙うといいそう。これらの成分を含む代表的な食材3つを紹介する。「 」内は、その成分である。
キャベツ「ボロン」
エストロゲン(女性ホルモン)の働きを活性化してくれるといわれるボロンは、キャベツやりんごなどに
含まれるミネラル。ビタミンDを活性化してカルシウムの排せつを抑える効果が注目されている。
鶏肉「たんぱく質」 「バストの“素”となり、ホルモンを活性化させるのがたんぱく質。
マッサージやエクササイズに励んでも“材料”がなければ豊かなバストは手にはいりません」(友利さん)。
牛肉の赤身、鶏肉、豆、ヨーグルトなどに含まれる良質のたんぱく質を摂取して。
チーズ「アミノ酸」 「たんぱく質を構成するのがアミノ酸。さまざまな種類があります。
なかでもチーズや大豆に含まれるアミノ酸は低カロリーで筋肉の素ともなる。
バストアップにはおすすめ」(友利さん)
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