イタリア人って毎日トマトとチーズとオリーブ油ばっか食ってんだろ? よく飽きないなあいつらat NEWS
イタリア人って毎日トマトとチーズとオリーブ油ばっか食ってんだろ? よく飽きないなあいつら - 暇つぶし2ch1:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/07/06 14:04:38.31 F7Gn+ykS0 BE:844137072-PLT(12000) ポイント特典
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気になるお店:Ristorante CORONA /大阪

先月2日に大阪・堂島にオープンしたイタリアンレストラン。高級感のあるエントランスに少しひるむが心配ご無用。
別名「がぶ飲みワイン」の店。何とハウスワインが90分飲み放題。ディナータイムは仕事帰りのビジネスマンで
毎日にぎわっている。

開放感いっぱいの高い天井、ぬくもりを感じさせる木製のインテリア。ゆったりとした空間で、思う存分ワインとおいしい料理を
味わえる。料理はすべて大皿で提供。1人1品以上の注文が必要。1皿3~4人前。人気メニューの
「ペンネ・ペスカトーレ 岩礁風」(4600円)は魚介類たっぷり。「パスタより具の方が多いのでは?」というほどの豪快さ。
「ロスティッチェリーアの盛り合わせ」(3000円)はイタリアのお総菜屋さんをイメージした。下ゆでした約10種類の野菜を
オリーブオイルと塩コショウでいただく「トスカーナのサラダ」(2800円)は女性に大人気。店オリジナルの
「パイ生地のピッツァ」(1500円)はサイドメニューの1番人気だ。

ワインを楽しみながら、ワイワイ、ガヤガヤと皆で大皿料理を取り分ける幸せ。同店を経営する「キャン」の西村透社長(41)は
「気軽に来ていただいて、お金を気にせずに、がぶがぶ飲んでもらいたい」と話す。

マネジャーの首藤純さん(33)も「ヨーロッパでは水のようにワインを楽しみます。日本の人にもそういう感覚で
楽しんでもらえたら」と。

URLリンク(mainichi.jp)


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