11/07/04 21:06:03.79 h7YD0Ne20 BE:651225277-PLT(18072) ポイント特典
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「いただきます」。早速、ほうばってみると、いつもと変わらず、塩加減が絶妙だ。しょっぱすぎない。
そして、小さなエビ天が顔を出す。塩の効いたご飯とうまく絡み合って、エビの甘さとみずみずしさが引き立っている。
■国道23号の喧騒(けんそう)から脇にそれたところに「千寿」のお店がある
エビは、主に伊勢湾で捕れたダルマエビ。地元の津市で捕れたものも使われている。「天むす」の大きさは、
大人の手のひらの半分くらい。エビは、その半分くらいだ。1個、また1個と箸が進む。というか、おむすびなので、
手で食べてしまうこともよくある。
共同通信
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