天むす…ダルマエビの甘みと絶妙の塩加減at NEWS
天むす…ダルマエビの甘みと絶妙の塩加減 - 暇つぶし2ch1:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/07/04 21:06:03.79 h7YD0Ne20 BE:651225277-PLT(18072) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/onigiri1.gif
 「いただきます」。早速、ほうばってみると、いつもと変わらず、塩加減が絶妙だ。しょっぱすぎない。
そして、小さなエビ天が顔を出す。塩の効いたご飯とうまく絡み合って、エビの甘さとみずみずしさが引き立っている。

■国道23号の喧騒(けんそう)から脇にそれたところに「千寿」のお店がある

 エビは、主に伊勢湾で捕れたダルマエビ。地元の津市で捕れたものも使われている。「天むす」の大きさは、
大人の手のひらの半分くらい。エビは、その半分くらいだ。1個、また1個と箸が進む。というか、おむすびなので、
手で食べてしまうこともよくある。

共同通信
URLリンク(img.47news.jp)
URLリンク(www.47news.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch