11/06/14 06:51:05.42 G8yoiVan0
本格インドカレー風カップラーメンの作り方
・カップラーメンを買ってくる シーフードあたりがいい
・カップラーメンのフタを開けて元から入っていた粉末を捨てる 全部捨てなくてもいい
・次の粉末を入れる 分量は小さじ
ターメリック(1)、コリアンダー(0.5)、フェネグリーク(0.2)、赤唐辛子(0.5~1)
・カップラーメンにお湯を入れて所定の時間おく
・その間に次のものをミルなどで粉末にする
クミン(小さじ1)、カルダモン(一粒、皮をむく)、クローブ(0.2本)
・一定時間経過後、粉末にしたものを入れて混ぜる
・完成
油分が欲しければバターを少量入れる マスタードオイルでもよい