11/05/05 05:18:08.10 Wm0tAlZ00
突っ込みどころ満載の映像でも、流し見やタレントに気をとられてると
「安いけど繁盛してて小綺麗だな、家族サービスに」なんて思っちゃうんだよ
テレビって罪深いな
792:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/05/05 05:35:39.66 UfZPjhtY0
生肉用の肉なんかないと言って食肉自体に責任転移しようとしてるのが笑える
社長のあの会見みればまともな衛生管理してる店だとは到底思えない
793:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 08:57:02.90 IT52GME40
>>789
まじかよ・・・
794:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)
11/05/05 09:01:57.08 Ml3yNRItO
4にんめでましたね
795:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/05 09:02:03.31 w3xzHPT40
>>212
何かで見たんだけど、サイゼリヤは、エンジニアが店管理を最適化してるんだって。
根性でやってるところより良いってことかな。
796:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/05 09:34:43.24 K/6TIglC0
どっかの安い回転寿司チェーンだったかな、
食品工場みたいな完全防備の格好で作ってるところが見えたけど、
正直食欲が失せるわ。
797:名無しさん@涙目です。(関西)
11/05/05 09:45:32.50 p4gN6923O
>>796
食中毒で死ぬよりいいだろ
798:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/05 10:52:20.79 xBdUzItM0
死亡者が出て大騒ぎになっていた時点で、下ごしらえをさせているパートさんに
「7日から仕事に出てきてくれ」と連絡していたというんだから・・・
一昨日の話でパートのおばちゃんは「7日から再開で、私も仕事」と言ってました。
この店は信じられません。
仮に店を開けたとしても、客が来るなんて思ってるんでしょうか。
799: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (関東・甲信越)
11/05/05 11:05:48.41 XXYOe7l1O
八王子拠点に拡大展開をしてる某スーパーで肉買って食中毒になった時にその店長は、自信満々に
「うちは肉を素手で扱ってます!」って言ってたぞwww
800:名無しさん@涙目です。(西日本)
11/05/05 11:24:20.91 mllcZ2RBP
>>792
あんなのがトップにいるチェーンじゃバイトがおかしいと思って進言しても、スルーされるどころか「明日から来なくていいよ」だもんな
801:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/05 12:16:50.47 a5vnF03H0
焼き肉屋で働いてたけど衛星用のビーニール手袋して肉切ってると注意されるんだよ
「手袋の先っちょ切り落として肉にまざったらどうするんだ」ってな
802:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/05/05 13:11:24.08 hCHZmoJU0
選び抜いた肉質で、国産牛・USビーフ・オージービーフの安全基準を
クリアした厳選肉を使用しております。メニューにも正確に明記し、
安全においしく召し上がっていただくことを前提にしています。
どこが????????
803:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/05 13:16:25.84 3mD0YrEn0
皿や調理台は同じ雑巾で拭くだろ?
雑巾っていうか布巾だけどさ
804:名無しさん@涙目です。(西日本)
11/05/05 14:13:07.89 mllcZ2RBP
>>803
どこでバイトしてたか教えてくれ
805:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 14:48:08.69 A7iJgjFM0
完全防備だと逆に食欲うせるとか文句言われるし
かっこよさげな格好できびきび動いてるほうがうけるんだろな
作り笑顔でも笑っとかないと態度悪いって言われる
アホな客に媚びることばっかしてた結果だな
806:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/05 14:50:36.00 1amnAUt/0
>>789
まじかよそれ
いくらなんでも
それはないだろ
807:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/05 14:51:33.86 9TuhPK+M0
わざわざ調理台の菌を皿に塗り付けてないかこれ
808:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/05 14:57:40.94 a5vnF03H0
>>804
クローズキッチンの飲食店なんてどこでもそんなもんよw
それでも屋台よりは衛生的だと思うぞ
809:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/05/05 15:08:18.76 8kWOHht40
>>805
個人的にはキッチンとフロアが同じ制服ってのがまず信用できない
個人経営で店員が二人しかいない店とかなら別だけど
810:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 15:50:01.38 A7iJgjFM0
屋台でも昔っからあるものは淘汰されてあたりにくいのが残ってる
へんにこじゃれた食べ物は危ない
811:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 16:05:27.35 FGqEXVcU0
実際は肉表面をもったいなくて切らなくてペーパー拭いて切って
出していたらしい。
やっぱりえびすっておかしいぞ。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
>>798が本当なら警察は止めなきゃいけないぞ!