11/05/04 09:30:11.71 8VVB/hdj0
>>497あーあこのカキコは風説の流布だわ
死んだな
501:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:31:42.49 ZTYshHpJP
>>57
全面同意、しかも子供にその箸で取り分けてる親がいる
502:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/04 09:31:47.38 Mk3yEpWA0
うちの近所の寿司屋なんか素手で生魚触ってたぜ
503:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:32:37.01 odY+PXue0
これ金とって人にメシを出すってレベルじゃないよ
504:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 09:34:18.76 L0ey5xgO0
>>500
いや、ホントの話だ
回転前の下ごしらえに行っていた
505:名無しさん@涙目です。(福島県)
11/05/04 09:34:26.74 AIT5DIHT0
死ぬほどの地獄の苦しみだっただろうな。ちょっとかわいそう。
506:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:34:38.00 k/eBAWqeP
大腸菌がいるのはウシの腸だっていうけど、じゃあモツを
除いた部分でユッケ作れないの?
507:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 09:35:40.96 PIfKmca70
そういや行きつけのラーメン屋が素手で麺掴んで鍋に放り込んでた…
もう行くのやめよ。
508:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:36:25.05 ZTYshHpJP
うちの近くの商店街の魚屋は、
でっかいまな板にホースで水ぶっかけてから小汚い雑巾でガガッと拭いて
水の残ったそこで、ばりばり捌いてるけどな
509:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 09:38:15.89 5smOUIKT0
今も昔も外食産業の衛生管理はピンきりでしょ
火を通すことでかろうじて安全が担保されてるだけ
生肉で今までおおごとにならなかったのが逆に不思議
510:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:38:23.68 VC/iQMbv0
>>497
ああ、焼肉に限らずどんな店でも、見えないところは油汚れなんて完全にはやらんでしょ。
そんなのやってたら日に営業六時間ぐらいしかできない。その時間も怪しいぐらい。
511:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:39:09.53 GV4K1zVn0
生肉って朝鮮人の食べ物だろ
512:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:39:35.19 aVVI5YgH0
>>506
普通ユッケにモツなんか入れない
513:名無しさん@涙目です。(新潟・東北)
11/05/04 09:39:44.31 rc/tJSySO
我が家ではよく見られる光景だが
514:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:40:31.30 ZTYshHpJP
>>510
いいか新宿とかの丼ものの店で、ヌメってないか器の中を指で確認しちゃだめだぞ
515:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 09:41:25.47 sSNaIU5R0
食べ物屋で素手って別によくある事でしょ。
516:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:42:04.58 aVVI5YgH0
>>514
アメ横の丼物屋っておっかなくて入れねーわ
517:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:42:36.55 j86P/KU/0
こうなってくると収集つかんな。
日本の飲食店は全てゴキブリの山。
夜害虫駆除業者はどんぶりに這う
ゴキブリの大群に絶句ししばらく
外食出来なかったそうな。
518:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 09:42:54.96 5osDu+yC0
手袋より素手の方が清潔だってwowowでジェレミーがゆってた
519:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:43:35.27 ZTYshHpJP
まぁ結論は高級な料理以外は自炊することだな
520:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 09:44:26.79 XK4j8R3B0
>>518
ジェイミー?
521:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/05/04 09:46:01.86 Pflp1oun0
食いもん屋なんてこんなもんだろ
それより病院が使い捨ての器具洗って使いまわしてる方が怖いわ
522:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 09:50:26.44 5osDu+yC0
>>520
ジェイミーだった
523:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 09:50:36.52 5smOUIKT0
日本は寿司や刺身の文化があるから衛生管理は大丈夫だろうって警戒心がゆるむんだろう
おなじ日本人がアジア行ったら異常に衛生状態気にするんだから
524:名無しさん@涙目です。(関西)
11/05/04 09:52:45.37 XzgZIDBGO
一般家庭でも台所用ふきんは便座カバーより汚いらしい
肉の調理を四六時中してる焼肉屋のふきんなんてその都度洗わなきゃウンコそのものだろ
そんなふきんで皿ふいてるような店で生肉食うなんてウンコ食ってるみたいなもん
素手がどうこうの問題じゃない
525:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 09:53:46.27 cPbqKbl40
>>523
というか海外では水道水すらまともに飲めないような状況だからな
日本が衛生的過ぎてて日本人自体の危機意識が薄いんだよね
526:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 09:54:41.44 RbdghWdA0
安いんだから文句言うな。
腹が痛くなっても自己責任
527:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 09:55:04.05 j86P/KU/0
専門家に専門知識学識から解決してもらおうか。
専門家教授、どうぞ。
528:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 09:57:46.46 ydrOGXp90
牛角ですらタレに肉つけるときはビニール手袋してるのに
529:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 09:58:26.72 TIB2uPfB0
ところでこの衛生管理は他店舗と比べてどうなのかね?
割とよくあることなのか?
530:名無しさん@涙目です。(関西)
11/05/04 10:00:43.74 XzgZIDBGO
>>529
雑巾で皿ふきは有り得ない
531:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 10:00:50.46 vBHNgOy60
せめてマスクと手袋、
場所毎に布巾変えるぐらいのことはしろよwwwwwww
532:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 10:01:13.16 TIB2uPfB0
>>43
> 外食はモラルが低い、だから目の前で料理してくれるような店のがほんとはいいんだが客が嫌がるw
wwwwww
533:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 10:03:03.34 5smOUIKT0
専門的見地から言うと吉兆の例もあるんで、トップの倫理観しだい
外食はギャンブル
534:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 10:05:44.90 l3NLDEQYO
飲食でバイトしたことある奴なら分かると思うけど
裏側なんて知らない方がいい
ハエ入った料理を虫だけ取って出すとかざら
535:名無しさん@涙目です。(関東)
11/05/04 10:09:34.12 elW3c36RO
>>534
早く出さないと客キレるからなw
日本の外食産業のシビアさは異常
安く、早く、接客丁寧に、ある程度うまいをすべて満たさなきゃいけないもんな
536:名無しさん@涙目です。(三重県)
11/05/04 10:10:07.43 DwEf4R+P0
これでもまだいい方だとは思うけど、普通このチェーン店にはもう足をはこばないわな
537:名無しさん@涙目です。(山陽)
11/05/04 10:11:23.19 kLZVue4pO
よく行くホルモン焼き肉屋さんは冷麺が世界最強すぎて困る
レバ刺しと冷麺が目的で通うレベル
調理してる人はゴム手してた
538:名無しさん@涙目です。(沖縄県)
11/05/04 10:17:49.44 BrbqugDe0
安売りの店は回転速くするためにこういうことするしかないんだよ
サービス料って無料じゃないんだよ
安いのには理由があるのを知らない人間が多すぎる
539:名無しさん@涙目です。(広島県)
11/05/04 10:18:11.08 VK/rWpgL0
>>116
レジかなんかの女がO111の保菌者だったって言ってなかった?
540:名無しさん@涙目です。(栃木県)
11/05/04 10:18:15.32 V9+64l6Z0
接客パフォーマンス重視の店のバックヤードは大体DQN
衛生管理とか品質きたいしちゃダメよ
541:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 10:20:03.94 5smOUIKT0
安さと接客に力入れすぎて、肝心の仕入れがずさんでこけた
見る目がないって見透かされたから、変な肉つかまされたんっだろ
542:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 10:22:06.91 xM/4RlhNO
臭くて薄汚い雑巾をお客に触らせている俺たちの二郎は情報公開で先を行ってた
543:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/04 10:22:40.69 8duANp8q0
雑巾を酢で濡らしとけば問題なんだけどなぁ
544:名無しさん@涙目です。(関東)
11/05/04 10:23:33.83 elW3c36RO
>>538
ホントだよな。
日本人のお客様至上主義もいい加減にしろと
客相手のときは日本人より韓国人、中国人のほうが全然マシ。あいつらは客と店が一応対等だってわかってる
545:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 10:24:54.85 wGmWBwd10
>>1の動画あげた人は飲食店で働いた事ないんだろうなあ
これ厨房内も綺麗だしまだマシなほうだと思うぞ
546:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 10:25:42.94 b3kjNaQu0
厨房は大声出すなよwwww
馬鹿かよw
唾が飛ぶだろ、きたねーなー
547:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 10:25:55.91 YZt8GHDO0
今日オヅラが最後に「0111って名前ばかりでよくわからないよねぇ。明日ウチの番組でやろうよ」
↓
昨日の知りたがりでO111特集を放送
548:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 10:26:16.33 qmWfB7rc0
一般の外食店なんてこんなもんだろ
チェーンでも個人店でも
549:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 10:26:26.59 ZTYshHpJP
>>542
二郎のほうが衛生的だったら驚愕だけど、あそこは火の通ったもので、子供いかないしな
見た感じは裏返って良い菌になってそうな勢いだけど
550:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 10:26:55.05 2aKe98iNO
>>539
3県を渡り歩いたのか?
551:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 10:29:22.08 ZOPzmse90
コンビニ弁当のほうがはるかに衛生的な工場で作られてる。
コンビニ弁当最強
552:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 10:29:45.85 TIB2uPfB0
>>185
お前のところもやばいなw
553:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 10:31:56.72 7QsDgnXJ0
すき家も松屋も生魚扱ってるけど、
食中毒で死者とかは出てないからな。
なんだかんだで大手だけあるわ。
554:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 10:32:15.11 5smOUIKT0
>>545
一応コンサルも雇ってたらしいし
自慢げにビデオ撮ってる時点でこれが業界ではOKレベルってことだね
555:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/05/04 10:34:08.44 iliW7J5D0
プロ顏で肉グッチョグッチョ混ぜるとかwwwww
556:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/04 10:34:49.57 T996eVYj0
肉を手でこねるより、つばが
気になる。
おつゆどんだけ入ってんだよ?
557:名無しさん@涙目です。(-長野)
11/05/04 10:35:24.12 QK5sSa8VO
俺のバイト先だって台拭きと食器拭きは分けて毎日使い捨て、清掃用雑巾も毎日塩素消毒してるぞ
558:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 10:37:32.35 uGXezAQ2i
>>553
フリスビーが出てくる位だからきちんとパック詰めとかしてあるんだろうな
559:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 10:43:39.94 7QsDgnXJ0
コンビニ寿司とかすげーよな。
捌いて何時間もたってから食べるのだろうに、
全然食中毒にならない
560:名無しさん@涙目です。(広島県)
11/05/04 10:43:54.74 Wgk5tE/S0
肉より魚の方が菌のコントロールしっかりやってる印象
解凍しても細胞そのままとかいう冷凍技術も魚で使いだしたんじゃないの
561:名無しさん@涙目です。(熊本県)
11/05/04 10:45:12.76 8FDdsCtH0
素手で調理するのは普通だろ。勿論手は洗うが。他は普通の飲食店なら論外だな。
562:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 10:47:50.56 R/4B7cOFI
菌の流入経路を要因分析して、
チェックシートで歯止めしろよクソが。
QCの基本だろが。
563:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 10:50:18.99 5smOUIKT0
まともなオーナーは食中毒の怖さを知ってるから見えない細菌にも気を使う
ここのDQNオーナーは見えないものには気を使わないタイプ
客にわかりやすい笑顔とかにはうるさい
564:名無しさん@涙目です。(-長野)
11/05/04 10:51:24.70 QK5sSa8VO
>>553
全国展開してるような大手は大体のとこは案外衛生観念はしっかりしてるだろ
なんだかんだそういう地味な所でしっかりしてなきゃそこまでのし上がるのは難しいと思う
危ないのはこの焼肉店やバードカフェのようなローカルで半端に有名な所
565:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/05/04 10:54:43.24 tLVLfeou0
飲食なんてクズバイトいたら、床拭いた雑巾で調理台拭いたり
混ぜた箸ペロって舐めたりとか普通にやってるよな
566:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 10:56:17.46 O1+QJiEl0
1のようつべは関係者がうpしたもんなの?
567:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 10:59:36.71 1xyyExuN0
志村のコントかよ
568:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)
11/05/04 11:01:56.68 bFS+OBgFO
回転寿司なんて消毒しすぎて寿司が消毒臭いところあるからな
あれはどうかと思うけど
569:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 11:03:35.57 ak18HahD0
>>28
実際口はつけない。掃除機のようにズッ、と吸い込む。
570:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)
11/05/04 11:05:43.30 bFS+OBgFO
店舗数が少ないのに安売りを掲げて急激に店舗を増やしてるチェーンは危ない
571:名無しさん@涙目です。(熊本県)
11/05/04 11:06:42.62 Zb5jZRUq0
>>564
全国チェーンだと外部に衛生管理委託してるからめっちゃ厳しい。
冷蔵庫内の温度まで毎日記録させられる。
572:名無しさん@涙目です。(熊本県)
11/05/04 11:08:51.46 Zb5jZRUq0
手で肉混ぜるとかあり得ないから。
573:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 11:10:11.46 5smOUIKT0
>>566
えびすアカデミーアワード 年間優秀店の様子
台ふきで皿拭いてる映像を切らないってことは
従業員も社長も見た目がきれいなら問題ないと思ってるってこと
574:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 11:10:20.90 jadoj3U00
というか素手で捌いた後さらに数時間、場合によっては一日以上放置というのがヤバすぎる
培養してるようなもんじゃねぇか
作り置きするなら菌が付かないように手袋で調理しろ、素手で調理するなら作り置きすんな
575:名無しさん@涙目です。(北陸地方)
11/05/04 11:13:28.89 guF1JuXEO
素手で生肉料理とかすげーな
爪の間とかばい菌だらけだろ
576:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 11:15:24.13 O1+QJiEl0
ゆうか従業員が常に健康であるという保障は
どこにもないだろ?保菌者がいたらアウトだろ?
かーちゃんが作る料理と違うだろうに
577:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 11:17:36.40 dDycnqp30
飲食店なのにダスターとか、まな板とか用途別に分けてないのw
一般家庭以下じゃんw
578:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 11:18:06.66 92IIO28D0
海外の料理番組ですら、男の料理人が「肉を触ったら必ず手を洗いましょうね」とか言ってるってのに、えびすは・・・
579:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 11:20:48.69 O1+QJiEl0
100円でロシアンルーレット♪えびす♪
URLリンク(www.youtube.com)
580:名無しさん@涙目です。(北海道)
11/05/04 11:23:58.47 xkmi1vjD0
牛○ってチェーン店も、出てきた飲み物のグラスに口紅べったりついてたw
取り替えてもらったとしても、ちゃんと洗って無いんだって思って気持ち悪い
もう二度と行かないからどーでもいいけど
581:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 11:24:34.07 wqRZm9pS0
文句言う前に自分たちで経営してみたら?
焼肉や経営したこと無いくせに素人が上から目線とか流石ネット弁慶の集まりだな。
582:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 11:26:01.47 sRDE4aM70
>>581
どこを縦読み?
583:名無しさん@涙目です。(西日本)
11/05/04 11:29:18.72 HTfDUkchP
>>227
晒すのが目的じゃなくて、良さをアピールする為だったいうのが怖いなww
584:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 11:31:12.30 O1+QJiEl0
俺は根拠のない「日本一」って宣伝は取り締まるべきだと思う
585:名無しさん@涙目です。(静岡県)
11/05/04 11:31:57.61 Be3C6g+S0
>>499
働いてるってw
>>517
以前仕事で中華店に行った時
少し浮いた壁のタイルを剥がしたんだが
10匹位の小さな太郎ちゃんが逃げていったよ
586:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 11:32:29.26 0icfxqjci
マックのアルバイトやってたが、冷凍のパティをグリルに並べるっていう一工程毎にアルコールワイパーで手拭いてた。
冷凍ですら大腸菌を怖れる。普通なら。
一時間毎に肘まで手洗い、そしてそれのチェック表。
グリル・プレップ・フライヤー各所にアルコールワイパーがあり、それらを別に使うのは厳禁。ちなみにそのワイパーも約一時間で廃棄、交換。
IN中は首から上を素手で触るのはNG。
ちなみにマックが手袋もマスクもしないのは、異物混入を防ぐため。
自分の働いてた店はアホみたいにこの辺遵守しまくってたから、マックでは結構安心して食える。
他の店だとちょっと恐いがまぁマニュアル厳しいし抜き打ち検査もあるし。
って感覚でいたんだが、この店生肉扱ってんのにこれかよ。
ありえねぇよ。
587:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 11:32:43.80 5smOUIKT0
>>581
経営者じゃなきゃ何も言うなってことか!
というのが由緒ある反応ですが、あいにくここはネット弁慶のための掲示板です
588:名無しさん@涙目です。(富山県)
11/05/04 11:33:07.48 1Lxvtqpf0
「こんなのどこも同じだろ」っていってるやつ頭大丈夫か?
どこもやってるならいいのかよバーカ
589:名無しさん@涙目です。(富山県)
11/05/04 11:34:03.35 1Lxvtqpf0
>>581
便所の落書きでいきがってるのはお前も同じだろ?
ネット弁慶じゃないことの証明のために動画をあげて2ちゃんねらーへのメッセージを流せばいいんじゃないの^^
590:名無しさん@涙目です。(熊本県)
11/05/04 11:37:05.23 Zb5jZRUq0
肉触ったその手で菌が増殖するからな。その手で他の所(冷蔵庫の取っ手などみんなが触るところ)を触ると汚染が広がってアウト。
591:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 11:43:38.37 EFCUkVhWi
>>571
だから安楽亭は美味いのか。納得。
592:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 11:45:01.85 sRDE4aM70
読解力を疑えばいいのか味覚を疑えばいいのか・・・
593:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 11:46:37.05 Lw2xFwIB0
厨房で黒の制服なんてありえん
全身真っ黒かよ
服や汚れがついてもこれじゃーわからんな
エプロンも毎日洗わないで着けてるのかもな
594:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 11:49:57.41 sRDE4aM70
>>593
他のスレによると、黒制服を勧めるフードビジネスのコーディネイター様がいるらしいよ
595:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 11:50:21.41 UYN9G2NnP
もともと「ここで食ってお腹壊した」って話があっただろう。
596:名無しさん@涙目です。(三重県)
11/05/04 11:55:14.27 MicazLws0
>>594
「汚れが目立ちません」ってことなのか?それは車の話だろに。
597:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 12:00:32.55 5smOUIKT0
汚れが目立ちません>洗いません>コストカット
598:名無しさん@涙目です。(宮城県)
11/05/04 12:06:30.51 O07yxX6H0
>>364
見た目は、テキパキやってるようにみえるからな。
599:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 12:10:27.81 KhGfgoHr0
>>594
そんなコーディネイター様がいるのか
どうりで内装も接客も見た目重視なんだな
600:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 12:11:09.87 O1+QJiEl0
1に出てくる接客女が鼻が詰まったみたいに
「あんがとござます、あんがとござます」
最後の方で出てくる男の引きつった西田君もきもい
この外食チェーン特有の喋り方が嫌い
601:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 12:13:15.29 sZ1vkHzG0
とりあえず店員全員路頭に迷えwww
602:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 12:14:07.38 5smOUIKT0
>>600
安さと接客で評判だったらしいから
こういうサービスが好きな層が確実にいるんだよな
欝
603:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 12:17:19.64 O1+QJiEl0
>>602
こういう無駄に力入った接客が苦手><
だから外食チェーンに行きたくなくなる
おばちゃんが「いつものでいいの?」とか
おじちゃんが「あ?今日も来たのかw」みたいな
素っ気ない接客してほしい(30年前はそうだった)
604: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (catv?)
11/05/04 12:17:54.53 +LGLAa9d0
雑巾で皿を拭く???
業務用の食器洗い乾燥機使ってないのか?
605:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 12:21:52.69 /rqVxoyt0
>>580
バカお前それ、店員からのフラグ。
オーダー鳥にきたときに、口紅のところをれロれろ白。
606:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 12:25:32.94 l3NLDEQYO
このスレ経営者大杉
607:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 12:26:05.40 myb3ODfJ0
保健所入れ
608:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 12:27:08.16 5smOUIKT0
>>605
れろれろしたら皿の裏に口紅でメアド書いてあるから消しておくのがマナー
609:名無しさん@涙目です。(中国・四国)
11/05/04 12:27:48.58 7LQa8w5DO
>>587
文句言うな行動で示せってことさ
この手の店には入らないようにしようず
610:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 12:28:42.42 sZ1vkHzG0
>>605
くちびるをレロレロするのまちがいだろ
611:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 12:30:36.48 o+6Hb/CD0
なになに様とかなれなれしくて気持ち悪いな
612:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 12:34:04.67 hVGtcoDf0
どこもこんなもんだろ何をいまさらw
これ叩いてるママンの料理しか食べないヒキニートはバイトしてこいよ
613:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 12:34:56.60 O1+QJiEl0
最近の親ってホント知識ないんだな、ビックリする
2歳の子供に何てことするんだよ
> 福井県などによると、女児を連れて来店した夫婦は同店でユッケを注文。
>父親がユッケを食べた箸で、女児には別の食事をさせたという。
URLリンク(www.yomiuri.co.jp)
614:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 12:39:47.11 5smOUIKT0
ホテルのレストランとかだと安心してるだろ
俺がバイトしたとこの厨房はごく普通に汚かったぞ
615:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 12:41:57.72 7OaOp5wO0
>>52
そう、皿も食材入れも台も全て同じ雑巾で拭きまくってる
ユッケ素手で混ぜてその手も同じ雑巾で拭く
万能雑巾でひたすら拭きまくってる
616:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 12:42:24.95 O1+QJiEl0
ホテル直営じゃないなら関係無いよね>ホテル内のレストラン
別会社でしょ、殆どは。
617:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)
11/05/04 12:44:01.19 hJ26145aO
いつも長田って偽名使ってる
618:名無しさん@涙目です。(静岡県)
11/05/04 12:44:33.59 5ovJyN7x0
ウンコを拾い食いする朝鮮人には衛生観念がない。
619:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 12:45:59.96 5smOUIKT0
>>617
なら大丈夫だ
620:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 12:48:09.88 26WbSrAA0
コンビニで卸してる工場は衛生管理完璧だぞ
おまえらコンビニで飯をくえ
621:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)
11/05/04 12:53:20.85 8QXgIyCPO
大腸菌のパラダイスや~
622:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 12:57:35.31 5smOUIKT0
中食は持ち帰ってからの保存がアウトだったときに
「店舗までの衛生管理は完璧でしたよ」っていう言い訳が必要
だからコストかけても徹底的に管理せざるを得ない
623:名無しさん@涙目です。(岡山県)
11/05/04 12:58:40.12 R+E0qOb90
これだけ料理の真上で声だしてせわしく動いてたら唾だの何だの飛び放題だし
厨房の人間は手袋もマスクもしてないし
料理をするのに何故かつばのある帽子被ってるし
台拭きで皿拭くのを誰も咎めないとかあり得ん
見た目だけを重視して適当に繕ったままごとにしか見えん
外食は元々大嫌いなんだけど
こういうのみたら恐ろしくてもう駄目だ
624:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 12:59:29.90 QKeYrGqr0
>>581
ネット弁慶?
その通りだ!
625:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 13:04:14.31 HLbRQgI90
いや厨房でマスクつけてるとこなんてねえから
いい値段取るレストランでもな
626:ネット戦士くすのき(チベット自治区)
11/05/04 13:07:23.94 4q2CZ3Hs0
雑巾で拭くくらい当たり前。
無職で韓国人の俺が言うのもなんだが日本人は気にしすぎなんだよ。
メシ食ってゲリ起こすくらい当たり前。運が悪いだけ。
死んだガキは生まれてきたのが悪いだけ。
627:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 13:16:41.85 4YeDaLvhO
衛生観念0の朝鮮人のレスは分かり易いなw
日本人が死んでさぞや嬉しいのだろう
628:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 13:17:13.83 5smOUIKT0
気にしすぎといわれてもな
ユッケと命を引き換えにしたくないだけだろ
629:名無しさん@涙目です。(北海道)
11/05/04 13:18:24.87 1QbKJvGXO
外食産業では当たり前
お前ら何も食えなくなるぞ
630:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 13:19:31.81 Zdh7m6nm0
このスレ世間知らず大杉ワロタ
>>1こんなん普通だわ
631:名無しさん@涙目です。(長崎県)
11/05/04 13:20:54.47 JLZEG2+h0
なあにかえって免疫力が~
これには同意するけど、飲食店がいう言葉じゃないよな
632:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 13:23:48.87 AiUmXe5Q0
黒制服ってやっぱおかしいよな
汚れを目立たせないでコストカットするためだったんだな
633:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 13:24:23.31 7QsDgnXJ0
>>631
免疫の存在って都市伝説じゃないの?
いい加減花粉症の免疫ついて欲しいんだが。
634:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 13:26:20.95 AiUmXe5Q0
立てひざも気持ち悪いな~
見てくれだけを必死に取り繕った経営なんだろうね
635:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 13:27:44.06 5smOUIKT0
当たり前って思ってるから年間何万人も食中毒になるんだろうが
636:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 13:29:22.86 3vPMh5r20
らきすたのアニメイトみたいだなw
637:名無しさん@涙目です。(三重県)
11/05/04 13:29:26.29 R6BVmG3y0
キタネェ、マジありえねぇわ
頭おかしいだろ、完全にキチガイの領域
638:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 13:29:53.36 49BU46rQ0
回転寿司屋でバイトしてたけど、あんな汚い台ふき使ってたら怒られたわ。
639:名無しさん@涙目です。(静岡県)
11/05/04 13:34:52.21 SnV9cTaq0
きたねえ皿で出すとすぐクレームくるし・・・
640:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/05/04 13:35:31.21 ec/44bNL0
まあ素手で混ぜてるのも微妙だが、洗ってりゃまあ我慢するわ
でも調理台拭いてる雑巾で皿にこぼれた余計なタレを拭くのはキツいな
641:名無しさん@涙目です。(山形県)
11/05/04 13:35:51.00 duqWoGE/0
こんなん良くある事って意見が結構あるけど
それってマズイ事に変わりないよな?
642:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 13:37:41.12 ZTYshHpJP
>>641
オイシイヨ!
643:名無しさん@涙目です。(広島県)
11/05/04 13:37:57.29 juyLw6CU0
寿司でも手で握ってるじゃん
すぐ客に出すもんだし過敏すぎるわw
644:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 13:39:14.64 FaFVk97h0
外食なんてそんなものだよ
バイトに何期待してんだよ? ってこと
645:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)
11/05/04 13:43:42.29 Z7FD0SPUO
社長があんなんだからな
646:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 13:44:15.08 5smOUIKT0
>>633
マジレスすると
あながち冗談でもない
花粉症は衛生状態いいとこで育つとなりやすいそうな
花粉に対して過剰に免疫が働いてしまうんだと
だから昔のガキは死ぬことも多かったけど花粉症はにはならなかった
647:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)
11/05/04 13:47:01.44 qu7PA1giO
>>644 これ朝鮮人ですわー
648:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 13:47:13.49 6mJepKOX0
>>643
寿司は酢飯だし魚は捌いてすぐの新鮮な素材だし
ユッケ(笑)で使う牛肉なんかとは清潔度が全然違うっての
649:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 13:50:30.07 5smOUIKT0
ユッケと同じように思われたら、寿司や刺身まで変な規制とかされそうでやだな
650:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 13:59:10.11 sPWU+6ue0
別に擁護しようとは思わんが
店員がせわしなく働いてる外食レストランとかみんなこんなもんだろ
651:名無しさん@涙目です。(広島県)
11/05/04 13:59:52.01 juyLw6CU0
>>648素手で捌いた魚を長時間冷蔵ケース入れてるじゃん
それにここで問題なのは新鮮かと言うより口にする物を素手で触るかどうかモラルの問題だろ
これがアウトなら当然寿司もアウト
652:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 14:00:12.36 9lUjMV5L0
>>626
キムチに溺れて市ね
653:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 14:00:30.73 E0jpFDZM0
>>641
薄利多売だから仕方ない。最も大切なのはいかに早く作るか
654:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 14:03:28.67 jadoj3U00
>>651
お前寿司職人が一日どれだけ手洗いすると思ってんだよw
655:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 14:04:37.79 jhkpgjND0
>>4
なんか、この社長は演技臭いというか・・・
656:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 14:08:06.00 t4oXzYy60
キッチン自体は割と綺麗なのに
肝心なことが抜けてるのな
657:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 14:22:43.60 5smOUIKT0
寿司だって当然食中毒あるよ
昔は夏場の寿司なんて危なくて食えなかったそうだ
ただ、冷蔵なんて全くなかった時代からの経験があるから深刻なことにはなりにくい
寿司屋が体育会っぽく弟子に厳しいのもそのへんが理由だろ
658:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 14:32:43.32 NaVMzpOl0
さすが底辺職
659:名無しさん@涙目です(東京都)
11/05/04 14:44:12.49 Q6jleosd0
高級ホテルの厨房だって同じようなもの、ただし客が
病気にならないレベルに気をつけてるだけ
660:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 14:48:17.25 jadoj3U00
どうも外食の常識と中食の常識がごっちゃになってる気がしないでも
あと最終的に加熱調理するものとそれが出来ないものの差
661:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 14:50:59.75 wqSvOVw3O
>>652料理バトルマンガにありそうな台詞だな
662:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 14:51:20.98 VsbDqhL60
>>626ネット戦士くすのき こういうやつは反日で間違いなし。
なぜ死んだのか理解してないだろ?
なんで生まれてきて悪い?その子お前に対して悪いことしたか?
お前言ってる事、理解できているのか?
663:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 14:55:30.43 W24jTKnqP
生食の肉類を高級店や現地以外で食べるのが馬鹿なだけ。
鮮度だけでなく素材自体生食に対応してるものを使用する必要があるのに・・・大衆焼肉矢(笑)
664:名無しさん@涙目です。(北海道)
11/05/04 14:58:48.95 UnfkyoHB0
【焼肉酒家えびす】新たに40代女性が死亡
スレリンク(news板)
665:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 15:00:35.95 VsbDqhL60
生まれて此の方、生で肉なんて食ったことがないからびっくりだ。
ユッケなんぞ法律で禁止にしろ。
666:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 15:00:39.81 HbMCa4t00
>>656
テレビカメラが入るから厨房は綺麗にしたが、普段やってる手順までは変えられなかったんだろう
667:名無しさん@涙目です。(関東)
11/05/04 15:02:29.37 s3+uwLqTO
今話題のユッケと言えば?
668:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 15:05:29.86 TEIYN1NL0
嫌な客いたら鼻くそをユッケに混ぜてそうだ
669:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/05/04 15:06:40.56 z6XiOIzA0
URLリンク(www.youtube.com)
マスコミも同罪
670:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 15:07:37.33 UUvnjOdWO
85:名無しさん@涙目です。(三重県) 05/03(火) 22:48 0b4KNFJX0
方向性間違えるとこうなる
URLリンク(thuploader.orz.hm)
671:名無しさん@涙目です。(福井県)
11/05/04 15:09:52.25 5iaQBH9g0
素人の俺でさえ
手拭き用、台所用と布巾を分けて使ってんのに・・・
672:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 15:11:32.15 rpM9t5qe0
ホテルも同じだよ。
滅菌済みなんて紙貼ってあるけどあれ嘘だから。
673:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 15:11:59.14 PhBc1IPH0
放射能に比べればマシだろ
今、地球はワレアレをふるいにかけてるのだよ
こんなんでやられるヤワな種はのちのちの戦いに勝てないという警告だ
674:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 15:14:30.46 KIbTkts40
日本で霜降りの食用牛肉は、糖尿病で目が見えなくなってるぐらいの牛さん
これ豆な
675:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 15:14:57.38 0bqU44Cs0
>>644
最低賃金労働での
サービスなんだからな^^
676:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 15:15:05.38 VsbDqhL60
>>671 普通はそうする。
飲食店がほかのどこの店でも皿を汚い布巾で拭いてるから
いーべなんて思ってるそのおごりが食中毒を引き起こすんだ。
これじゃ、『赤信号、みんなで渡れば怖くない』思想と同じだ。
677:名無しさん@涙目です。(中部地方)
11/05/04 15:15:11.69 kt+KAfEi0
>>10
某スーパー社員として言わせていただくと、
マスク帽子調理手袋無しで総菜・食品加工に携わる事は絶対にあり得ません
パートの女性たちは家族の安全を常に考えておられるので
清潔に対する意識は非常に高いです
678:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 15:15:56.53 BDXpdS0d0
焼肉食いたくなってきた
679:名無しさん@涙目です。(関東)
11/05/04 15:17:45.70 QgozKJ+1O
食い物はやっぱり生・腐りかけが一番うまいよな
ハイリスクだけど
680:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 15:19:07.43 KIbTkts40
つーか、保健所ってめちゃめちゃうるさいはずなんだが、何でここは検査入ってねえんだ?
普通はライバル業者同士があることないこと言って通報し合うもんだが
田舎すぎてライバル業者がいねえんかいね
681:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 15:20:35.73 VsbDqhL60
衛生観念のない企業をどうにかできんのか?
682:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 15:24:30.55 1MKbYCGs0
>>681
衛生さよりも「声の大きさ」「気持ち悪い作り笑顔」「とにかく安値」だけ考えてりゃ成功するって感じなんだろうな~と動画見て思った
683:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 15:28:52.28 KIbTkts40
>>681
こうなるんじゃね
684:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/05/04 15:29:08.55 z6XiOIzA0
>>682
外国から見るとおかしな風景に見えるらしい
確かに自己啓発セミナーっぽい
685:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 15:34:06.59 v4YWxrLr0
ドイツ人の非モテな友人は日本人の笑顔の接客に、
「すぐ惚れそうになって毎日が辛い」とこぼしてた
686:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 15:36:47.48 VsbDqhL60
>>682 同意。ただ笑顔と接客の愛想良さだけで優良店だってんだから驚きだ。
客の普通の観点と違うんだ、あの狂気の社長はさ。
687:名無しさん@涙目です。(東日本)
11/05/04 15:38:26.30 7EAAKktP0
なんつーか無意味なホスピタリティというか。。。
客の前でかがんで応対とか本当はみっともない
688:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/05/04 15:38:47.91 dW4rYoBu0
こういう所で働く奴ってマゾかなんかなの?
これだけ奴隷みたく働かされて時給800円とか900円なんだろ。
よくやるぜw
689:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 15:40:17.94 33OTxMTY0
一回一回ちゃんと手を洗わずに素手で肉をかき回して、台拭きで皿まで拭いてるのか。
おまけにしゃべりまくって唾が飛びまくり。
気持ち悪いなぁ。
690:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 15:42:50.74 WM7+y2/A0
ゆっけ作った後、布巾でちょこっと手ふくだけかよw
しかもその布巾で次ぎ何拭くねんw
691:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 15:48:02.83 TEIYN1NL0
いらっしゃっせー!は、ハーックション!
692:名無しさん@涙目です。(中部地方)
11/05/04 15:50:22.94 kt+KAfEi0
>>685
家の奥さんに手紙くれたの君の友人ですかw
693:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 16:00:54.14 NPlwIooY0
外食なんてどこも同じとはいえ、人が死ぬってことは何かあったってことだろ。
694:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 16:01:23.95 vnbP/S3c0
食中毒の焼肉屋えびす
社長の勘坂康弘が記者会見で逆ギレ
URLリンク(www.youtube.com)
インタビューで「苦労したことなど一度もない」と語る社長
URLリンク(www.gaisyoku.biz)
695:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 16:05:27.92 6mJepKOX0
>>693
外食がどこも同じだって?こんなとことは全然違うよ
プロの外食屋は、食中毒が出ないギリギリのところを見極めて
手を抜けるとこだけ抜いてコスト削減してんだ
死人なんか出すのはど素人、論外
696:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 16:08:06.70 VsbDqhL60
>>694の下は全部保存した。こいつもジュリアナの前世代だけど、
コムスン野郎と同じだな。
697:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 16:08:51.59 vnbP/S3c0
>>696
wikipediaに社長の項目をつくって、こいつのろくでもない発言をエピソードとして書きたいね。
698:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 16:09:33.07 GXJ9QNgC0
てかOー111に関してはここが問題じゃないと思うんだけど
この前の段階が問題なんだと思うんだけど
馬鹿は頭使わずに脊髄反射で叩きに走るからタチ悪いな
699:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 16:13:29.05 VsbDqhL60
>>697 どうせ、名誉毀損で訴えてくるだろうよw
700:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 16:17:13.85 +a6bs1g40
>>66
風俗みたいな接客だったよね
701:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/04 16:18:50.88 nMeLcpEU0
アナタ
702:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/04 16:23:40.73 u7TwekEB0
厨房でツバ飛びまくりですね
703:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 16:24:28.18 +a6bs1g40
>>559
かえってコンビニの弁当みたく、厳格な食品工場で衛生管理してる方が安全
クリーンルーム並に異物混入防止、手袋、マスクなど装備だから
704:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/04 16:26:42.59 cAixK+wS0
URLリンク(www.gyukaku.ne.jp)
705:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 16:31:21.13 +a6bs1g40
>>324
ホルモンって小腸とか大腸だよ
ウンコが詰まってた消化管だ
当然、大腸菌の巣窟
706:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 16:32:49.62 c/JMJjaei
ぶっちゃけ旅館や安いホテルとかも同じ
707:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/05/04 16:38:12.24 dlp9tfD30
こういう風にやたらと大声で接客する店って好きになれん
708:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 16:39:35.28 OStDu0ZS0
外食はオワコン
709:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 16:39:40.18 DdYkzDm80
>>694
「なんか笑えてきた」というのはこういう時が使いどころだぞ、フジテレビ。
710:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/04 16:41:15.41 y9eAWDRZ0
シンスケ「安いだけちゃうなぁ」
確かに。
711:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 16:45:24.28 VsbDqhL60
安いものには裏がある・・・たくさんの隠し事が
712:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 16:45:56.52 +XfPcgPy0
エビス厨ってなんだよ
713:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/05/04 16:46:46.10 y6e/pf+S0
一般の4倍以上安い理由か
714:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 16:48:27.99 His5loKY0
見た目のかっこよさで集客
行き過ぎたコスト削減による利益増(=低価格商品)
基本を軽んじてそればかり追求すればいずれ破綻すると言う好例。
まともな人は上記の2点が目立つ店は「なんか大丈夫か?」と
条件反射で思ってしまうが、それは正しい疑い。
とにかく焼肉屋は行かない方がいいぞ、いろいろと。
715:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 16:49:02.99 sxUuMmrL0
家で餃子の具を混ぜる時も
使い捨て手袋してるわ
素手って・・・
716:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 16:51:44.67 bE3kn5gT0
ファミレスのデザートの衛生状態の悪さは異常
717:名無しさん@涙目です。(九州)
11/05/04 16:52:39.20 rS8aJ8xaO
ここの社長昼オビって番組に出てるひとに似てる
718:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/04 16:52:56.08 RF9BlY5N0
昔、この店でユッケ食った…(´・д・`)
URLリンク(www.youtube.com)
719:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 16:53:27.08 ZD2FsGrT0
コンビニ弁当の方が1000倍衛生的だわww
便所行って手洗ってない奴絶対いそう
720:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 16:54:30.29 r5MQCfD40
なんか計画的に話進んでる感じあるな
721:名無しさん@涙目です。(栃木県)
11/05/04 16:54:49.41 AtODzBCK0
店の外や中の見てくれで勝負してる店は殆ど同じだろ
オシャレな皿使ってるだけで不味いのに値段は倍というね
そんな店に行って喜ぶ奴がいるから仕方が無いが
若い女だけじゃなくて最近は男もそれだからな
雰囲気と見得と自己満足が食い物より優先度たかいんだろう
722:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 16:56:39.34 VsbDqhL60
他の店の批判よりも自分の店の不手際よく考えろエビスのシャッチョウサン
723:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 17:01:44.79 VsbDqhL60
さらに40歳の女性もなくなってるそうじゃないか?
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
どうする?えびす どうなる?えびす
724:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 17:08:07.08 kBi/6YUM0
>>721
あと「激安」ってのも何かあると思っておいたほうが良いかも
725:名無しさん@涙目です。(石川県)
11/05/04 17:10:49.79 aQAfywxr0
>>703
>>719
以前コンビニのサンドウィッチ工場で働いてたという同僚がいたけど
それからサンドウィッチは食べられなくなったと言ってたよ。
726: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 (東京都)
11/05/04 17:12:43.54 66y9L+kq0
新宿かどこかに床に肉をたたきつけてた店があったけど、
それに比べればマシなんじゃないの?
727:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 17:13:41.18 SFuSmo/40
これは、衛生的に問題あるわ
この工程で生肉ユッケも盛り付けてただろ
728:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 17:16:31.80 tLfm7QUe0
そういえば、肉を床にビターンしてた焼肉屋があったな
729:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 17:20:23.55 rnMNEK10O
俺のトモダチは某コンビニのスウィーツ系作るバイトしてた
やっぱりみんながいうように絶対コンビニでは買うな!と言ってた
730:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 17:21:04.89 lnNunAK20
こういう接客の店がホント増えたよね。
731:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 17:21:29.06 YqiFm8h20
外食の店なんてひでえとこだらけだぞwww
732:名無しさん@涙目です。(長野県)
11/05/04 17:24:18.54 GkpHOf3Y0
国籍を言え
733:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)
11/05/04 17:48:53.79 0IJ8bufGO
もう5年前だが某バーガーショップでバイトしてた時ダスターは3種類の色分けがあった気がする。
それぞれテーブル用、専用お膳用(お膳の上で作る)、手用と。
汚れたら即交換、最低1時間たった交換だっけ?
映像見るとあり得んw
734:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/05/04 17:55:04.51 CS8MHrud0
1:03の肉はどう見てもユッケじゃないだろ
735:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 17:58:57.75 VsbDqhL60
>>734
そうであるとないとに関わらず不衛生だと思う、あの皿拭きの行為は。
専用の布巾を使うのが適切だろう。
736:名無しさん@涙目です。(鹿児島県)
11/05/04 18:09:48.22 PVvsJiR70
>>682
自己啓発セミナーっぽいな。どうみても。
企業コンセプトが日本中にありがとうをひろげるとかってw
「ありがとう」の押し売りしてる例の に糞う研 辺りか?
737:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/05/04 18:33:31.80 KwCZcmXB0
URLリンク(www.albinoblacksheep.com)
URLリンク(www.albinoblacksheep.com)
738:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 18:38:16.95 uGVNHBoT0
かえって免疫がつく
739:名無しさん@涙目です。(兵庫県)
11/05/04 18:43:42.13 BqMYryNO0
>>139
しね
740:名無しさん@涙目です。(鹿児島県)
11/05/04 18:47:05.84 PVvsJiR70
>>737
目が覚めた。眠いときにいいねコレ。保存した。
あ、他のひとグロね。一応。
741:名無しさん@涙目です。(北海道)
11/05/04 18:48:59.12 raWCK4im0
どうせこの会社潰れるんだから内部告発してスッキリしちゃえよ、な?
742:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 18:49:52.78 5smOUIKT0
たしかに感染源は確定してないけど
じゃーなんで患者がえびすで食った客ばっかなのよ?
厨房が叩かれてんのは優良店とかいってレベル低すぎだからだろ
この映像がほんとにすばらしかったら「えびすけっこうまともじゃん」ってなってたよ
743:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 18:50:38.14 OUNPyn1X0
>>4
Silverlightインスコしてないので、見られません><。
744:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/05/04 18:54:59.05 tSzqyvrdO
今日はじめて社長の映像見たけどアレ何?
有田のプロレスラーのモノマネにしか見えねぇよw
745:名無しさん@涙目です。(東海・関東)
11/05/04 18:55:48.85 AFkUk3scO
ジャップ焼肉って韓国焼肉以下だな…
746:名無しさん@涙目です。(静岡県)
11/05/04 18:57:14.40 k2Ln0XsBP
>>15
これって店側が全部貰えば脱税になるしお釣りを要求されることもないからいい手だよな
747:名無しさん@涙目です。(岐阜県)
11/05/04 18:57:25.38 9hzlEXxg0
こういう笑顔は苦手
748:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 19:04:22.32 KJ50N9cPP
祭りの屋台の飯食っても死人出ないんだし、卸した肉が悪かったのは間違いないよね
749:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 19:05:27.71 SFuSmo/40
管轄の保健所はコメントだせよ
750:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 19:08:51.58 VsbDqhL60
>>742 そうは必ずしもならない。なぜなら、不衛生な
汚い布巾で調理した物の皿を拭いているから。
動画をよく見てればそんなこと簡単に口にできないはず。
751:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 19:12:40.73 VsbDqhL60
>>742 それと社長が社員向けに出したメール(らしい)の抜粋・・・
『それを踏まえ世の中の焼肉店のほぼ100%に近い確率で生食用ではない
えびすと同じ原材料を使用しています。このことだけは真っ先にお伝えします。』
本当にこの情報はどこから社長は得たのだろう?
そこのほうがよっぽど重要だとおもうが・・・
752:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 19:16:47.62 5smOUIKT0
卸が悪いなら店の責任ゼロなの?
卸が品質保証でもしてたんなら別だけど
753:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 19:17:45.96 wXPmQOWF0
雑巾の使いかたがあかんな。そりゃ雑菌がはびこる訳だなw確信犯じゃないか
754:名無しさん@涙目です。(熊本県)
11/05/04 19:18:26.80 NRAD4A040
素手で混ぜるとか手にタレとか染みこんで匂い取れないだろ
755:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 19:19:31.77 wXPmQOWF0
手にはかなりの雑菌がいるから素手の調理は危険だよ
756:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 19:20:52.44 VsbDqhL60
卸と店、両方責任あるだろ。死亡者3人と溶血性尿毒症症候群による
意識障害者だしてるのだから。
757:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 19:25:16.99 5smOUIKT0
わかりやすく書き直すか
>742
じゃーなんで患者がえびすで食った客ばっかなのよ?
→食肉業界の馴れ合いがあるので「えびすは悪くないんじゃない」的な発言は違和感あり
まともな店ならその馴れ合いを良しとしないだろってこと
この映像がほんとにすばらしかったら
→この映像の衛生管理が見本となるようなきちんとしたものだったら
758:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 19:42:19.15 8PoP356B0
>>721
バードカフェ改めOKANO HOUSEの悪口はそこまでだ
759:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/04 19:42:33.05 hjV5eAei0
>>730
1日本の現場はほとんどこんな様なものだ外食だろうが工場だろうが
手際だけ求められてやってる事の意味を知ってるやつなんていない
居ないほうが都合がいいからな、なんも疑問に思わずせっせと手を動かすだけの存在
760:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/04 19:46:41.88 JHelTYTt0
>>751
生食用の牛肉が存在しないからでしょ?
鮮度が良いものを店側が生でもおkっと自主判断で出してるだけだもん
761:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/04 20:41:28.61 QuTGSixo0
あんまり神経質に潔癖になりすぎるのもよくないね。免疫がなくなる。
生き物としてはたまに死ぬぐらいがちょうどいい。
762:名無しさん@涙目です。(兵庫県)
11/05/04 20:50:26.97 Tah39AVL0
きったねぇwwww
自分の飯作ってるかのようだ
763:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 21:12:22.80 VsbDqhL60
>>757 2つのうち上のひとつは同意。賛成
下の意見は結果論を言っているだけで、そうしていれば、よくなっていた
というような考えで事故が起こってからでは遅い。後の祭りだ。
いわば、絵に描いた餅的発想。
764:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 21:14:27.36 VsbDqhL60
それと自分はえびす擁護派ではないよ。
765:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 21:38:31.42 5smOUIKT0
結果論にきまってんだろ
うぜーなー
766:名無しさん@涙目です。(富山県)
11/05/04 21:40:27.95 CydX798r0
金沢企業はホント危険だ
みんな気をつけろよ
767:名無しさん@涙目です。(富山県)
11/05/04 22:04:01.56 UqWtjRLU0
これ関係者が流しただろ?
誰もカメラに気づいていないから盗撮だな
相当不満たまってたんだろうなw
768:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/05/04 22:07:48.27 Y1d7m+b+P
えびす厨
769:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/04 22:08:39.85 SFuSmo/40
今現在死者3名だが、こんな不衛生な裏カウンターしてたら
増えるぜ
770:名無しさん@涙目です。(広島県)
11/05/04 22:14:42.04 v93oShog0
>>231
ブラックざまあwwwwww
771:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/04 22:19:26.93 VsbDqhL60
開き直るのもいい加減にしろっと。それと、規制かけたなw
意味なし。卑怯者!!!!!!!なにが謝罪だ!
あの謝罪、わざとらしいったりゃありゃしねえ!どうせ内心じゃ
ふざけけんじゃねえ!俺の人生どうしてくれるとか思ってるんだろ?
お門違いも甚だしい。もう出てくんな。
バブルの典型的発想wwwww
【楽しいな~ スーパーハッピーついてる・ついてる 超好調~ 最高です】
772:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 22:48:25.70 ZTzMJuAQi
えびす肉を素手で触ってる動画はどこの店舗?
見たことのある顔なんだが。
773:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 22:57:58.18 pp/f+hGl0
ざまぁ
774:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/05/04 23:02:13.28 CS8MHrud0
調理中肉を素手で触るのは飲食店じゃ普通だからな
勘違いしてる人多いけどユッケとか生食用のものは素手では触ってないぞ
775:名無しさん@涙目です。(長野県)
11/05/04 23:04:32.65 0a1qExiL0
「こんなの普通」っていう感覚が分からねえ…
一人暮らししてる時ですら食器用と台拭きは分けてたぞ
というか、家庭科の授業で習うだろう
776:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 23:09:51.70 TXjc3CeD0
動画では
きったない台拭きで手を拭ってその手でユッケを混ぜてる
777:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/04 23:13:17.62 e9ygPiVZ0
外食産業なんて全部こんなもんだぞwwwwwwww
778:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 23:13:58.56 BOSYj2H10
>>737
ぼうや、早く寝なさい^^
779:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/05/04 23:23:07.35 RRckWYxK0
すまん・・・
吉野家でキャスト(バイト)してた頃より
えびすの方が衛生的に見えてしまう・・・
780:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/04 23:24:43.66 6mJepKOX0
「外食産業なんて全部こんなもん」なんて言ってる奴は
よほどブラックなDQNばっかの店で働いてたDQNか、
社会に出たことがないニートか、どちらか
まともな店なら、少なくとも食材用布巾と台拭きを
ごっちゃにしたりしたら、すぐ店長や先輩にどやされる
ま、いずれにしても可哀想な奴だよ
781:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/05/05 00:17:59.25 Wl+Mg1Es0
普通連呼厨は底辺バイトで感覚が狂ったカス
782:名無しさん@涙目です。
11/05/05 00:20:54.53 E6PjsUOq0
この場合は手袋したほうが楽
タレが手に染み付いて匂いとか取れないし
手に付いた肉の脂を洗い流すのが大変
783:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/05 00:42:15.95 a5Pxv5pe0
俺がバイトしてた事は一応使い捨ての台拭きとキッチンペーパーもあったけど
エプロンのポケットに入れてる鍋持ち用の布巾?が万能布巾と化してたw
学生バイトを大量雇用してる飲食店とか全部DQNばっかのブラックだろ
784:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)
11/05/05 00:46:02.13 wazUG5EzO
こんなもんだろ
785:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/05/05 00:50:16.10 a5Pxv5pe0
マスクしてない!!!!っとか言ってる奴は大衆店の厨房見た事あるんかと
786:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/05 01:59:18.34 eCdI5sGE0
というか同じ飯産業でも中食と外食の違いもあるわな
中食組が衛生にめちゃうるさいのは当然
787:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/05 04:10:07.39 NA5aec8t0
ファーストフードチェーンから老舗料亭まで色々バイトしたけどマスク付けてたとこはなかったな
788:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/05 04:22:43.17 StQ4EMv50
>>15
朝っぱらからいくらでも創作出来るもん流してんのか
789:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/05 04:26:50.41 W1Go+23F0
肉が悪いんじゃなくて衛生環境に問題あるんじゃないの
常温で生肉を7日間放置してたとかさ
790:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 04:41:38.57 FGqEXVcU0
>>789 そんなことやってたら当然、細菌が繁殖するわな。
791:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/05 05:18:08.10 Wm0tAlZ00
突っ込みどころ満載の映像でも、流し見やタレントに気をとられてると
「安いけど繁盛してて小綺麗だな、家族サービスに」なんて思っちゃうんだよ
テレビって罪深いな
792:名無しさん@涙目です。(関西地方)
11/05/05 05:35:39.66 UfZPjhtY0
生肉用の肉なんかないと言って食肉自体に責任転移しようとしてるのが笑える
社長のあの会見みればまともな衛生管理してる店だとは到底思えない
793:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 08:57:02.90 IT52GME40
>>789
まじかよ・・・
794:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)
11/05/05 09:01:57.08 Ml3yNRItO
4にんめでましたね
795:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/05 09:02:03.31 w3xzHPT40
>>212
何かで見たんだけど、サイゼリヤは、エンジニアが店管理を最適化してるんだって。
根性でやってるところより良いってことかな。
796:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/05/05 09:34:43.24 K/6TIglC0
どっかの安い回転寿司チェーンだったかな、
食品工場みたいな完全防備の格好で作ってるところが見えたけど、
正直食欲が失せるわ。
797:名無しさん@涙目です。(関西)
11/05/05 09:45:32.50 p4gN6923O
>>796
食中毒で死ぬよりいいだろ
798:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)
11/05/05 10:52:20.79 xBdUzItM0
死亡者が出て大騒ぎになっていた時点で、下ごしらえをさせているパートさんに
「7日から仕事に出てきてくれ」と連絡していたというんだから・・・
一昨日の話でパートのおばちゃんは「7日から再開で、私も仕事」と言ってました。
この店は信じられません。
仮に店を開けたとしても、客が来るなんて思ってるんでしょうか。
799: 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (関東・甲信越)
11/05/05 11:05:48.41 XXYOe7l1O
八王子拠点に拡大展開をしてる某スーパーで肉買って食中毒になった時にその店長は、自信満々に
「うちは肉を素手で扱ってます!」って言ってたぞwww
800:名無しさん@涙目です。(西日本)
11/05/05 11:24:20.91 mllcZ2RBP
>>792
あんなのがトップにいるチェーンじゃバイトがおかしいと思って進言しても、スルーされるどころか「明日から来なくていいよ」だもんな
801:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/05 12:16:50.47 a5vnF03H0
焼き肉屋で働いてたけど衛星用のビーニール手袋して肉切ってると注意されるんだよ
「手袋の先っちょ切り落として肉にまざったらどうするんだ」ってな
802:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/05/05 13:11:24.08 hCHZmoJU0
選び抜いた肉質で、国産牛・USビーフ・オージービーフの安全基準を
クリアした厳選肉を使用しております。メニューにも正確に明記し、
安全においしく召し上がっていただくことを前提にしています。
どこが????????
803:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/05/05 13:16:25.84 3mD0YrEn0
皿や調理台は同じ雑巾で拭くだろ?
雑巾っていうか布巾だけどさ
804:名無しさん@涙目です。(西日本)
11/05/05 14:13:07.89 mllcZ2RBP
>>803
どこでバイトしてたか教えてくれ
805:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 14:48:08.69 A7iJgjFM0
完全防備だと逆に食欲うせるとか文句言われるし
かっこよさげな格好できびきび動いてるほうがうけるんだろな
作り笑顔でも笑っとかないと態度悪いって言われる
アホな客に媚びることばっかしてた結果だな
806:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/05/05 14:50:36.00 1amnAUt/0
>>789
まじかよそれ
いくらなんでも
それはないだろ
807:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/05/05 14:51:33.86 9TuhPK+M0
わざわざ調理台の菌を皿に塗り付けてないかこれ
808:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/05/05 14:57:40.94 a5vnF03H0
>>804
クローズキッチンの飲食店なんてどこでもそんなもんよw
それでも屋台よりは衛生的だと思うぞ
809:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/05/05 15:08:18.76 8kWOHht40
>>805
個人的にはキッチンとフロアが同じ制服ってのがまず信用できない
個人経営で店員が二人しかいない店とかなら別だけど
810:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 15:50:01.38 A7iJgjFM0
屋台でも昔っからあるものは淘汰されてあたりにくいのが残ってる
へんにこじゃれた食べ物は危ない
811:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/05/05 16:05:27.35 FGqEXVcU0
実際は肉表面をもったいなくて切らなくてペーパー拭いて切って
出していたらしい。
やっぱりえびすっておかしいぞ。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
>>798が本当なら警察は止めなきゃいけないぞ!