11/03/29 00:18:54.88 LLqMZvLg0● BE:292957362-2BP(2235)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
紙おむつ・冷凍うどん…震災後の県内工場、増産態勢
2011年3月27日
大震災を受け、県内に拠点を置く企業の工場では、生産ラインの稼働時間を大幅に増やすなど土日返上
での増産態勢に入っている。被災地向けや関東での需要が増えているほか、被災した工場の代替機能を
担っているためだ。
衛生用品大手ユニ・チャーム(東京)の四国工場(観音寺市豊浜町)では、稼働時間を8時間から24時間
体制にし、勤務を2交代から3交代にした。製造しているのは子ども用と大人用の紙おむつ、生理用品、
ウエットティッシュなど。同社広報部は「福島の工場が被災して操業できなくなり、大震災発生の翌日から
静岡と香川の工場でカバーしている。被災した自治体の対策本部からも要望があり、支援物資として無償で
送っている分もある」としている。
冷凍食品のテーブルマーク(観音寺市)は、冷凍のうどんやチャーハンなど米飯を製造している中央工場
(多度津町)で増産体制に入っている。増産量は冷凍うどんで10~20%、冷凍米飯で30%。「スーパー
など各方面からの引き合いが増えている」と同社広報部は説明する。
蒸しギョーザや冷凍ギョーザを製造しているフジフーヅ(さぬき市)には、在庫不足からか、関東地方のこれ
まで取引をしたことがない卸売業者などから商品の問い合わせが相次いだ。同社は「ずっと西日本向けの
出荷をしてきた。生産力に余剰がなく、急に対応するのは難しい」。
県内のスーパーや小売店でもミネラルウオーターの品薄が続く。四国コカ・コーラボトリング(高松市)には、
取引先から「水はないか」「店頭に棚が空で困っている」など注文が殺到した。同社の小松工場(愛媛県西条
市)では2月から、石鎚山系の水を使ったミネラルウオーターの生産を開始したが、もともと24時間態勢で
増産の余地は限られているという。担当者は「大震災の影響で容器やラベルなど資材の調達が難しくなって
いる。状況を見て何とか増産を検討したい」と話す。
URLリンク(mytown.asahi.com)
2:名無しさん@涙目です。(新潟県)
11/03/29 00:19:24.48 xLuz/xYz0
もう4時か…
3:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/03/29 00:19:29.39 MxEyMQWt0
はい
4:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/03/29 00:20:05.93 FhPb+dtp0
ニニフ
5:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/03/29 00:20:22.37 +4NsGkdl0
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
( ´・ω・) (・ω・ ) うん
(っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `―´ ̄ `―´ ̄\
じゃあ米から作った
これは…?
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
(っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `―´ ̄ `―´ ̄\
フォッフォッフォーなんちて
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
(V) `・ω・(V) ( ・ω・)
ヽ ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `―´ ̄ `―´ ̄\
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
( ´・ω・) ( ・ω・)
ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `―´ ̄ `―´ ̄\
6:名無しさん@涙目です。(京都府)
11/03/29 00:20:31.02 suw9YbrJ0
あ~腹減った
7:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/03/29 00:20:52.30 s+1ZSIhB0
チャーハソよー
8: (埼玉県)
11/03/29 00:21:21.89 z4UU8GLI0 BE:186214649-PLT(18000)
sssp://img.2ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
>>5
前から気になってたんだけど右側のやつって豚なの?
9:名無しさん@涙目です。(東海・関東)
11/03/29 00:21:23.13 ZmPiUB+1O
今日も見事なパラパラ炒飯を作ってしまった
敗北を知りたい…
10:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/03/29 00:22:02.69 klYP48KN0
隠し味にプルトニウムを使用しております
11:名無しさん@涙目です。(中部地方)
11/03/29 00:22:51.16 LTcIkKGL0
>>8
トンキンってキャラだよ
____ ズルズルーーッ!!
<v´ `v>
;/ U _ノ 三ヽ、_\;
;/ノ( ( 。 )三( ゚ )u;\;
| ⌒、" ゙).(_0 0_)" .)| ___________
\ .。|+||||==(⌒)ー、.| | |
__/ |||| \ 〉| | |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| | |
| | / / ヽ エースコック .ノ .| | |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_
12:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 00:23:12.94 LCj6BJ3U0 BE:149395853-2BP(600)
sssp://img.2ch.net/ico/file2_01.gif
ウェイパー使ったら負けかなと思ってる
13:名無しさん@涙目です。(中部地方)
11/03/29 00:23:44.07 bDKiTr8H0
プロトニウムが隠し味
14:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)
11/03/29 00:24:55.14 XigINeDmO
うち古い型のIHだからパラパラチャーハンとか無理・・・
15:名無しさん@涙目です。(福井県)
11/03/29 00:24:59.20 zVOKg5GD0
>>5
かわいい
16:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 00:25:09.97 SDiGkP7JP
あひるちゃんのbeアイコンか
17:名無しさん@涙目です。(北海道)
11/03/29 00:25:48.97 tdgk8pPQ0
>>11
かわいい
18:名無しさん@涙目です。(長野県)
11/03/29 00:26:31.13 pYgbMZG70
今日もまた完璧な納豆チャーハンを作ってしまった
敗北をしりたい…
19:名無しさん@涙目です。(九州)
11/03/29 00:26:49.55 RO2t33zzO
はいはい、味覇、味覇
20:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 00:29:04.78 EiNpRDc80
.,/ _,/ .、、 ...、ヽ,,-、
.,,メ-‐'" _"',| .、、._,i.""│._、
._,,,/`,イ―'' ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛ ID:+4NsGkdl0
.,,,-,i´,―--―''" 、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
_,,,,,,,,,,,,,、 _,,,,,--''"`'",/゙ 、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
,,-'"゙` `゙゙''lーイ"` .‐′ _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’ 、、シ":"'.「
.,,i´ `'i、\ ゙!, ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
.,/′ `'i,\ ′ .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、| ```` ` 、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´ ゙l. ヽ丶 .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,! `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
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|、 、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"° `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
`゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃 " /^゚"'广 ,/ .,/゙゙゙'''ヶ―''''″ `
`゙^""""''"'" ` ′ ′
21:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/03/29 00:30:01.67 +4NsGkdl0
>>8
ブタだよ
22:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/03/29 00:31:18.22 Et8jDY6b0
創味の中華王を試してみた。
チャーハンにはまずまずだ。
23:名無しさん@涙目です。(栃木県)
11/03/29 00:32:32.78 FTl9bqY20
おーる殿下でうまいチャーハン作れないんでつか
24:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 00:32:53.57 Xl2U92U20
は?
死ね。
25:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/03/29 00:33:46.67 zuCLrhbE0
チャーハンつくるよ
URLリンク(2ch.jpn21.net)
26:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/03/29 00:34:46.86 EPDPscuOP
>>23
ホットプレートとでやるとパラパラなるぞ
27:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/03/29 00:36:43.69 RMGExqvKP
.__
/- i.- \
|.^.j,^ .. |
|..r-ヽ., |
ヽ.`ヒi. / ,.‐'' ̄ "' -、
アッ! 。・゚・ ブボッ / \ /ifo〉 fo .> ヽ
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・ _(;;;: ⊂ ) ノ\つ l /´〈. .、 l
(; ´゚ω゚)て // (;;(;⌒≡(_⌒ヽ l 、 __\ l
/ o━ヽニニフ '";;);;ノ ヽ ヘ } ヽ }王王ヲ /
しー-J 彡 ノノ `J ヽ,___,,,/
__
/- i.- \
|.^.j,^ .. |
|..r-ヽ., | ,.‐'' ̄ "' -、
ヽ.`ヒi. / /ifo〉 fo .> ヽ
l| l`) l /´〈. .、 l
∧,,∧ t| .|J l 、 __\ l
( ´・ω・) | ) ヽ }王王ヲ /
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ し' `J ヽ,___,,,/
━ヽニニフ
28:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/03/29 00:37:18.62 RMGExqvKP
__ .,. ‐'' ̄ "'' -、
/- i.- \ / <. ゜) 〈 ゚.)iヽ
|.^.j,^ .. | ブリブリ l. , ..〉丶 l
∧,,∧ クルッ |..r-ヽ., | ;';'.,. l * / __ / l これはノイズ!
( '゚ω゚') ミ ヽ.`ヒi. /つ サッサ..;゙)●彡, ヽ 七___)/
c(,_U_U c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・ ●●,:;:.. ヽ,,___,,,/
━ヽニニフ
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
/_| |__| /_| ┃┃ . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
/ | | | / |. ・. ・ .| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
) ) ) __ |, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i
モワッ ( ( ( /- i.- \ .i, ./,r─ヽ, :::::::i::::,r'
|.^.j,^ .. | . ゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
∧,,∧ 。・。゚・。 ゚#。●゚・ |..r-ヽ., | .`'''゙i ._____ l /
(`;ω;´) \・゚● 。・゚ξ・・/ ⊂ヽ.`ヒi. / .゙ヽ ___ノ’
29:名無しさん@涙目です。(catv?)
11/03/29 00:43:15.66 5k/qdDaOi
ねえねえこないだ初めて食べるラー油買ってきたんだけどこれでチャーハン作ったらうまい?
ちなみにとき卵に葱とラー油2,3滴入れて作る卵焼きは激ウマ
30:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/03/29 00:45:59.30 kDX9/Bbr0
>>27-28
何度見てもつまらん
31:名無しさん@涙目です。(鳥取県)
11/03/29 00:53:27.04 v3Rb/Lh20
>>29
『鉄鍋のジャン!』の“飲めるラー油のチャーハン”を再現!
URLリンク(luckyclover7.blog27.fc2.com)
32:名無しさん@涙目です。(青森県)
11/03/29 00:54:14.61 YQRnVP5D0
>>30
早速工作員が沸いてるな
33:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/03/29 00:56:06.71 kDX9/Bbr0
>>32
おどりゃクソ森
34:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 00:56:32.17 eg7YJXRO0
水分が残ったご飯でチャーハン作るとベタベタになるお
どうすればいいのやら
35:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 00:57:58.36 NpbpPw2c0
グゥレイトォ!
36:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)
11/03/29 00:58:32.59 hLlr3PUmO
たまに究極レベルの黄金チャーハンができてビビる
37:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/03/29 00:59:03.35 obEoj0C60
。・ 。・
。・ 。・゚・
。・ 。・゚・。・゚・
。・ 。・゚・ 。・゚・
。・ 。・゚・ 。・゚・。・゚・
。・ 。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・
。・ 。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・ 。・゚・ 。・゚・
∧,,∧ 。・ 。・゚・。。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。・゚・
(;`・ω・) 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・
/ o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ)) チャーハン追加するよ!!
しー-J
ドドドドドドドドドドドド!!!!
。・゚・
。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・
。・゚・ 。・゚・・。・゚・。・゚・。・゚・。・・゚・。・゚・。・゚・。・
・。・・。・゚・ 。・゚・。・゚・・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・
。・゚・。・。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・・゚・。・。・゚・ 。・゚・。・゚・
・。・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・゚・。・゚・ 。。・゚・。・゚・ 。・゚・ 。・゚・
。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・゚・。・゚・・゚・・゚・。・゚・。・゚・。・゚・゚ ・。・゚・。・゚。・゚・
(;`・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚。・゚・。・゚・。・゚・。・゚゚・。・゚・。・゚・ 。・゚・。・゚・。・
/ ・。・・。・ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ)) ぐおおおお!!
し・。・・。・
38:名無しさん@涙目です。(鳥取県)
11/03/29 00:59:16.59 v3Rb/Lh20
>>34
冷や飯にしちまえ
39:名無しさん@涙目です。(福岡県)
11/03/29 01:02:44.94 kDX9/Bbr0
>>34
ラップしないでチンすれば水分飛ぶぞ
40:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/03/29 01:21:35.30 xdVW+hJP0
なんかテレビとかで中華のシェフが作るのだと
タマゴ投入してから固まりはじめまで若干間があるのに
おれがやろうとするとタマゴ入れた瞬間に塊初めて
ごはん投入するときには薄焼き卵ができてるのはなんぜなんだ?
41:名無しさん@涙目です。(福井県)
11/03/29 01:23:03.49 zVOKg5GD0
>>40
熱過ぎるんじゃね?
42:名無しさん@涙目です。(神奈川県)
11/03/29 01:23:44.11 L171FcM30
ニニフー!俺だー!
43:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/03/29 01:24:46.15 chBYlmtJi
>>1
ちょっとまって!
ちゃんと材料は確認した?
44:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 01:25:24.82 L9db3hxx0
味覇
45:名無しさん@涙目です。(鳥取県)
11/03/29 01:25:35.22 v3Rb/Lh20
>>40
火が強すぎるんだろ
素人は中火でするか先に卵ご飯にするか卵後掛けにするかすればいい
46:名無しさん@涙目です。(福井県)
11/03/29 01:26:24.40 TduQyzsn0
>>40
あるな。料理人は卵3個くらい使ってるからか
47:名無しさん@涙目です。(九州)
11/03/29 01:26:45.69 5GQFVxFhO
>>44
よし
48:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/03/29 01:26:56.30 LU6Q0VDg0
.....::::::::::─:::::..........
. /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
/:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
/::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
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| ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、 レ′ |;斗v::| :::| \ /
| ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙ /行ミt/| :::| < マドカァー! >
| ::::::::;Ⅵ:::::::::::::::!  ̄´ ヒrリ.》 j:::::| / \
l :::::八-|:::::::::::::::| ' ,,,,,, ,::::::|  ̄|/\/\/ ̄
|::::::::::::`|:::::::::::::::| {ニニニィ ,::::::::|
| ::::::::::: |:::::::::::::::| ∨ } ノ ::::::|
. 八:::::::::八::::::::::::::|> .. ゙こ三/.<:::::::::::|
/ ::::::::::::::::∧:::::::::::|__ ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
/::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
. /:::/ ∧:::::| _ ||/:::::/ .| :::::::::::::!
// ∧:::|'⌒ \|||::::/ |:::::::::::::;
. ノ" ! Ⅵ `マI⌒`゙|リ|:::::::/
(─- ,, | `} ,ム ,ノ| | :::/
/::\ \ | | / | ∨ | |::/
/:::::::::::X \ ノ 人 /| i| Ⅵノ j∧
/::::::::::::〈 ヽ/ `´ | i| | i|/ \ヽ、
/::::::::::::::::::} | 丿 | i| | i| i }
49:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/03/29 01:28:49.05 p5YvYMG00
>>23
鍋というより鉄板焼きのイメージでやればできる
大きめのフライパンで両手にへらを持って
どこかにIHで炒飯作ってる動画があった気がするが
50:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/03/29 01:29:49.35 3Iww+7VM0
∧∧
/ 中\
(;`ハ´) 。・゚・⌒) チャーハン作るアル!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
∧∧
/ 中\ ・・・ ブヒ
(;`ハ´) ヘ⌒ヽフ⌒γ
/ o━ヽニニフ (・ω・ ) )
しー-J しー し─J
∧∧
/ 中\ ・・・試食させるアルか
(;`ハ´) ヘ⌒ヽフ⌒γ
/ o━ヽニニフ (・ω・ ) )
しー-J しー し─J
.: + ...:. ..:...:.. :. +
. ..: .. . + .. : .. . ヘ⌒ヽフ⌒γ
.. + ..:. .. .. (・ω・ ) )
+ :. . +.. しー し─J
. : .. + .. .
.. :.. __ ..
. + |: |
|: |
.(二二X二二O
∧∧ |: | ..:+ ..
./中\.|: | アイヤー・・・
/⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,,_,~(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
" "" """""""",, ""/;
51:名無しさん@涙目です。(関東)
11/03/29 01:29:56.41 QzjeSuESO
食べるラー油をちょっとかけるとうまい
52:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/03/29 01:47:07.78 xdVW+hJP0
だが熱々に煙るまでネッスルっていわないか?
油なじみ?
今思ったのが中華鍋は下に油が貯まるけど
おれのフライパンは下が平らだからじゃにかとか思ったんだけど
53:名無しさん@涙目です。(長屋)
11/03/29 01:50:14.84 KO6MLcgk0
>>48
二度とこのAA貼るな
怒るぞ
54:コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県)
11/03/29 01:50:17.51 qbBwk3qu0
味覇以外でどんな味付けしたらいい?
いつもチャーハンの素使ってたんだけど使わずやりたい
55:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 01:52:24.75 W5DHYUOe0
____ チーン
|l l:|
∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・)
`ヽっ⌒ll⌒c
⌒ ⌒
56:名無しさん@涙目です。(茨城県)
11/03/29 01:53:27.35 xRugToGa0
>>54
焼き肉のたれ
57:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/03/29 01:57:33.05 xdVW+hJP0
>>54
青唐辛子をつけ込んだ醤油とか
ニンニク醤油とか
鰹節と昆布つけ込んだ醤油とか
ウエイパーなくてもいろいろいけるよ
58:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/03/29 01:58:51.11 xdeEIrLP0
チンするタイプのご飯でチャーハン作ったけどなかなかほごれなかった
59:名無しさん@涙目です。(長野県)
11/03/29 01:59:01.02 scjwmqMI0
プルトニウム入れるよ!w
60:コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県)
11/03/29 02:08:05.72 qbBwk3qu0
>>56-57
なるほど、めんつゆためしてみるわ
61:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 02:09:48.77 w+Ugot4B0
>>40
温度下げろ
62:名無しさん@涙目です。(岡山県)
11/03/29 02:12:33.33 7dQ5+AsaP
>>57
マジか?
63:名無しさん@涙目です。(高知県)
11/03/29 02:12:54.04 0jiYxJxhP
あまりのも腹減ったので今からチャーハン作るわ
でも味覇はちょっと飽きちゃった
64:名無しさん@涙目です。(愛知県)
11/03/29 02:14:44.24 B3oMZo1E0
あー腹減った。冷凍でいいから炒飯食いたいなあ
65:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 02:20:39.53 9pNXm0ZH0
>>64
おまえのレスで思い出したが、
震災直後の食料買占めで
チンするご飯等と共に冷凍食品が馬鹿売れしたんだよな。
でも計画停電実施の発表以降、冷凍食品がまったく売れなくなったそうだ。
(まあ当たり前だがw)
冷凍食品製造会社にはいい迷惑だよなw
66:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/03/29 02:23:03.20 xdVW+hJP0
火なの?
ずっと強火でしょ?
炒飯は
67:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)
11/03/29 02:24:42.31 mkXO5Rso0
だれかあのチャーハンつくるマンガ張れよ。
鍋は白煙がもうもうと上がるまで強火で熱するだとか
油をたくさん入れるだとか
鍋は火から離さずコンロにこすり付けるように鍋をふるだとかの
68:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/03/29 02:26:07.60 krY1hf1O0
ケンタロウが作るチャーハンは美味くみえない
69:名無しさん@涙目です。(東京都)
11/03/29 02:30:10.33 /KrvSgjR0
>>11
トンキンワロタ
70:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/03/29 02:34:59.61 KYhhFLgR0
>>67
チャーハン漫画といったら華中華しかしらねーわ
71:名無しさん@涙目です。(長野県)
11/03/29 02:35:33.70 pYgbMZG70
>>66
卵の数増やせばいいんじゃねえの
後は油の量とか
72:名無しさん@涙目です。(千葉県)
11/03/29 02:37:25.66 KYhhFLgR0
>>66
ずっと強火でいいのは、強火でも高速でたまごとご飯混ぜて、バラけさせられる奴だけ
間に合わずに焦げ付いたり、暖めすぎて米から水分が出てベタつくなら、中火に落としてゆっくりやれ
73:名無しさん@涙目です。(奈良県)
11/03/29 02:37:49.53 NcVsM+oj0
>>12
山岡さん・・・
74:名無しさん@涙目です。(埼玉県)
11/03/29 02:44:44.61 MUQ+v+zSP
女が作るチャーハンって塩胡椒の味しかしないのはなんで?
75:名無しさん@涙目です。(dion軍)
11/03/29 02:46:18.31 xdVW+hJP0
卵なんて1個だろ
油はあんまり増やしたくないなあ
別にすごいパラパラとかじゃなくても
ただご飯がしっかりほぐれてて
ひと粒ひと粒に卵が絡んでるだけでいいんだけどさ:-(
76:名無しさん@涙目です。(大阪府)
11/03/29 02:47:27.07 NstUm9PZ0
>>75
油は調味料だから