許せない料理、調理法 唐揚げにレモン、酢豚にパイナップル、カレーに干しぶどうat NEWS
許せない料理、調理法 唐揚げにレモン、酢豚にパイナップル、カレーに干しぶどう - 暇つぶし2ch1: おれんじーず(チベット自治区)
11/02/26 01:04:17.74 +JBidml30● BE:854459257-2BP(1235)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif
許せない料理、調理法
 物の本によれば、味覚は(ほぼ)幼少期に完成してしまうそうです。確かに、わが身を振り返っても、
大人になってからは食の好みはなかなか変わらないです。そんな味覚や好みに関連した話で、「許せ
る調理法」と「許せない調理法」を議論しました。。

妻 料理や調理法で「これは許せない」っていうのはあるかしら?
夫 フルーツを料理に入れるのってあるじゃない? 酢豚にパイナップルとか、カレーにリンゴとか。あれ
は許せんなー。
妻 干しぶどうもだめ?
夫 だめだね。料理にフルーツは入れてほしくない。
妻 私はぜんぜんOKだけどな。
夫 トンカツラーメン29 件っていうのも信じられなくない? せっかくサクサクに揚げたカツをなぜスープに
浸す? と思うのよ。
妻 それもそうだね。カツカレーはセーフだけど。それから調理じゃないけどさ、居酒屋とかで唐揚げに断り
もなくレモンかける人っているでしょ。私はレモン派ではあるんだけど、気配りできない人だなって思うね。
夫 ボクはレモンかけない派だから余計にそう思う。ところでひとつ、キミとは味噌汁についてハッキリさせた
いんだけど。
妻 なに?
夫 味噌汁の具としてOKな食材とNGな食材を、金輪際ハッキリしておきたいんだ。まず、ジャガイモ、サツ
マイモ、キャベツ、納豆は味噌汁の具として認めない。
妻 え~~、私はそれ全部OKだよ。
夫 僕が好きなのは、長ネギ、ワカメ、豆腐、油揚げ、大根、白菜なのね。サトイモ、タマネギ、キノコ類、
ゴボウは第二候補としてOK。
妻 私は味噌汁の具としてNGな具はないな。強いて言うなら、ニンジンだけは積極的には入れたくない。
夫 沖縄人って、何でも味噌汁に入れるもんなの?
妻 県民性かどうかは分からないよ(笑)。そもそも、沖縄ってもともと味噌汁をあまり食べないね。汁物
文化があんまりないっていうか。
夫 暑い地域ってせいもあるのかな。とにかく、NGの具はできるだけ入れないでね。
妻 好き嫌い言わず、なんでも食べなさい!
URLリンク(bizmakoto.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch