「粗食は体に良い」 → 日本人の栄養状態が終戦直後レベルに低下at NEWS
「粗食は体に良い」 → 日本人の栄養状態が終戦直後レベルに低下 - 暇つぶし2ch924: あんらくん(広西チワン族自治区)
11/02/23 21:30:20.03 lgUm9QcaO
水溶性ビタミン類(B、Cなど)は熱に弱く、脂溶性ビタミン類(A、D、Eなど)は
比較的熱に強いです
炒める事により、脂溶性ビタミンの吸収は逆に良くなります
熱に弱いビタミン類をしっかり摂りたい場合、電子レンジを使うと、煮炊きするよりも損耗は少なくて済みますし、カサが減って量が食べれますよ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch