「粗食は体に良い」 → 日本人の栄養状態が終戦直後レベルに低下at NEWS
「粗食は体に良い」 → 日本人の栄養状態が終戦直後レベルに低下
- 暇つぶし2ch924: あんらくん(広西チワン族自治区)
11/02/23 21:30:20.03 lgUm9QcaO
水溶性ビタミン類(B、Cなど)は熱に弱く、脂溶性ビタミン類(A、D、Eなど)は
比較的熱に強いです
炒める事により、脂溶性ビタミンの吸収は逆に良くなります
熱に弱いビタミン類をしっかり摂りたい場合、電子レンジを使うと、煮炊きするよりも損耗は少なくて済みますし、カサが減って量が食べれますよ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch