サラダバーの魅力at NEWS
サラダバーの魅力 - 暇つぶし2ch1: アフラックダック(福井県)
11/02/05 10:34:36.26 m+jW89L10● BE:733014645-PLT(18000) ポイント特典
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おうみのお店:オリーブキッチン近江八幡店 /滋賀

 ◇気軽に本格的イタリアン

 近江八幡市の官庁街から東に数百メートル。オリーブの木立とハーブに囲まれた南欧風の平屋建ての建物がある。
ちょっと見には食事処(どころ)とはわかりにくいが、そこがオリーブキッチン近江八幡店。07年に開業し4年目だ。

 店内は明るくて広い。サラダバーを囲んで60余りのテーブル席。名前の通りパスタ、ピザを中心としたイタリアンの店。
「安くて、おいしくて、たくさん食べられて、地域で一番愛される店がモットー」と、スタッフ10人を率いる田中建二店長(31)。客層は若者から年配までと幅広い。

 午前11時~午後3時がランチタイム(サラダバー、フリードリンク付き)、午後3~7時はティータイム(手作りケーキのセット)、ディナータイム(ディナーコース)は同5~10時(オーダーストップは午後9時半)。

 ランチはチーズフォンデュ、パエリア、ナポリランチなどで、単品もオーダーできる。1人1500~1600円で本格的なイタリアン料理が楽しめる。一番のお薦めはパルミジャーノチーズのカルボナーラだ。

 サラダの材料は地元農家から旬のものを仕入れ、ケーキもできるだけ手作りを心掛けているのも自慢。
「手ごろな料金でどこまで食べて楽しめるかを追求しています。お客さんに『また来たい』と思ってもらえる店にしたい」とスタッフも張り切っている。【斎藤和夫】

URLリンク(mainichi.jp)


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