11/02/01 23:35:21.62 mWZxyrQW0
>>351補足
普通にファミレスとかで食う肉なんてこんなもんだぞ。
特に霜降りとかを大々的に謳ってる店なんか。
オージービーフに和牛の脂注入して「和牛の旨み」なんて言ってるんだから。
これも今回の件とは関係ないが十分に叩かれるべきと思う。
外食産業に蔓延してるから難しいかもしれないが。
URLリンク(baru-td.com)
◆◆オーストラリアの肉に和牛の旨みを刺しにしています◆◆
●和牛の脂のインジェクションについて。
和牛の脂をインジェクション(差し込む)ことによって、
旨みが画期的に向上することはもちろん
同時に筋が切れ、やわらかく仕上がります。
また、麹菌とアルコールが主成分の仕上げ剤を使うことにより、アミノ酸の発酵をうながし、
従来冷凍肉では熟成が進みにくいといわれる欠点を解消しました。
当社のお肉はこの製法により、解凍後もドリップが出にくく、
焼いても色あせがしないのが特徴です。
この熟成方法により、通常のお肉より大幅にコストダウンを計れ、
安くてランクの高い味を実現させています。
まさに当社のテーマである、よりコストパフォーマンスの高い
(消費者の立場に立った)商品を提供することができるのです。