11/01/19 12:29:03.10 EAf9ZHWr0
いくら>あまえび>???
3番目にうまいの教えて
41: キャティ(静岡県)
11/01/19 12:29:18.26 1pfA2LMd0
一人で10皿も20皿もよく食えるよな
別に少食じゃないけど5皿食えば満足するだろ
42: ピモピモ(茨城県)
11/01/19 12:29:20.24 mpVrN4d20
醤油を口に含んでから食えばいいだろ
43: KEIちゃん(神奈川県)
11/01/19 12:29:30.75 QizF4RRW0
軍艦はがりをハケにして醤油を塗るから、握りでも同じようにすればいい
44: ニックン(内モンゴル自治区)
11/01/19 12:29:56.60 AG15vGHIP
>>40
えんがわ
45: まりもっこり(東京都)
11/01/19 12:30:00.39 Awcvssg90
回転寿司ってどこもシャリがでかすぎないか?
5皿位でお腹いっぱいになってしまう
46: ナカヤマくん(USA)
11/01/19 12:32:22.12 pfh4w2zk0
回転すしの甘エビは既に剥いてあるパックされたやつな。
店で剥いているわけではない。
豆な。
47: セーフティー(中部地方)
11/01/19 12:32:30.45 L2Nx4dyI0
>>40
くっせーのが好きならサバだろうな
48: サンコちゃん(不明なsoftbank)
11/01/19 12:32:46.67 n3HP33ZU0
ハマとスシローどっちがいい?
49: KEIちゃん(神奈川県)
11/01/19 12:33:04.62 QizF4RRW0
スシローて不味くねーか?
なんであんなに人気あるの?
50: むっぴー(USA)
11/01/19 12:33:22.62 /M6hOBli0
>>1
まず寿司をお箸で食べているのが問題です
手で食べれば問題はなかったはずです
お箸を使って食べるときに
例えば軍艦巻や甘エビのように
返して醤油につけるのが難しい場合には
カウンターやテーブルの上にある醤油差しを使うのが普通です
もしなければガリを醤油につけて
それをタネにつけるのが普通ですね
URLリンク(www.dreamstime.com)
51: ニックン(京都府)
11/01/19 12:33:31.34 h7/Yv5JSP
[ ::━◎]ノ 甘エビのシッポは残すよな?
52: パピラ(大阪府)
11/01/19 12:33:37.21 V9MPdM2A0
かっぱ寿司の厚焼たまごが美味しいよ
寿司ばっかり食うと栄養偏るからこれ1皿食べるといい
53: パッソちゃん(茨城県)
11/01/19 12:35:05.09 L6JibR7I0
サラダが一番美味い
54: やじさんときたさん(福岡県)
11/01/19 12:35:12.65 q5sXGnDa0
ガリに醤油付けて塗るって中尾彰がテレビで言って広まったんだけど
これ本当に本当に恥ずかしい事だから、寿司屋でやるなよ
55: キューピー(dion軍)
11/01/19 12:35:22.89 +cacl+iv0
>>50
>もしなければガリを醤油につけて
>それをタネにつけるのが普通ですね
そんな食い方初めて聞いたわ。
56: 女の子(大阪府)
11/01/19 12:35:35.58 zMEvpx850
不覚にもワロタ
57: アイスちゃん(東京都)
11/01/19 12:35:52.10 JOaoxlls0
>>1
醤油差しで上から垂らす
58: 黄色いゾウ(長野県)
11/01/19 12:36:02.20 iNKQZkCl0
>>52
栄養気にするなら寿司屋なんかいくなよ
59: やじさんときたさん(福岡県)
11/01/19 12:36:06.16 q5sXGnDa0
ネタスレでマジレスは嫌なんだけど・・
軍艦は煮切り塗ってあるからな
60: クロスキッドくん(東京都)
11/01/19 12:36:33.92 RL7GWv0z0
>>51
食べる前に外すといいよ
61: ニックン(千葉県)
11/01/19 12:38:45.96 0QtIMiFVP
>>1
寿司詰めになって死ね!!
62: 山の手くん(大阪府)
11/01/19 12:39:05.96 +c6/DzS10
まず醤油差しから口に醤油を含みます
63: ニックン(内モンゴル自治区)
11/01/19 12:41:01.33 AG15vGHIP
>>61
寿司詰めで痴漢冤罪で一生棒に振って死ね
64: コロちゃん(長野県)
11/01/19 12:41:16.52 bbNcm0T70
回転寿司ってこういうのあるよな
ネタが2枚重なってたり一皿一貫の高いネタが2貫のってたり
65: さんてつくん(岐阜県)
11/01/19 12:42:16.07 2i5UnE+k0
ギャル曽根のやり方↓
片方のネタをおもむろに剥がし醤油にたっぷりと漬ける
それをもう片方のすしの上をなでるように滑らす
ネタをシャリの上に戻すと2つとも醤油をぬった状態になる
2個とも一気食いする
作法としてどうかは知らんが合理的ではある
66: ヤマギワソフ子(東京都)
11/01/19 12:42:32.76 GQPOGea90
箸三本使えばこぼさず食べれそう
67: キキドキちゃん(catv?)
11/01/19 12:43:36.93 NMIy8jaHi
じゃあイクラは?
逆さにするとイクラたちが醤油の海に放流されて行きますが
68: マックライオン(関西地方)
11/01/19 12:44:02.54 xe9Wb2lX0
俺の知り合い甘エビは絶対シャリとエビを別々に食ってる。
甘エビだけ買って食えばいいのに。なんでわざわざ寿司屋に行ってまでそんな恥ずかしいこと平気でするの
見てるこっちも恥ずかしい
69: ミニミニマン(チベット自治区)
11/01/19 12:45:12.41 f5pVRVDs0
醤油差しの蓋を開けて、中に漬けて食べる
70: ニックン(チベット自治区)
11/01/19 12:46:04.96 jAlCz8+YP
はい●焼
71: やじさんときたさん(福岡県)
11/01/19 12:46:15.50 q5sXGnDa0
>>67
72: さっしん動物ランド(宮崎県)
11/01/19 12:47:18.92 nky+w6+W0
>>37
みんな口だけだと思ってたよ
でも単行本は相変わらずだよね、売れ行き
73: エビ男(愛知県)
11/01/19 12:48:25.85 lV+KTt2j0
URLリンク(tv.dee.cc)
URLリンク(tv.dee.cc)
URLリンク(tv.dee.cc)
URLリンク(tv.dee.cc)
74: りぼんちゃん(大阪府)
11/01/19 12:51:07.24 8719/gBW0 BE:1853112285-PLT(26322)
sssp://img.2ch.net/ico/mona.gif
正直、回転の甘エビはマズイというか、あとになんか気持ちの悪いものが残る
75: ニックン(広西チワン族自治区)
11/01/19 12:52:50.09 9GwtK4LZP
あのサーモンに乗ってる大量の玉ねぎはどうやって食べるんだ?
76: ニックン(catv?)
11/01/19 12:54:45.90 jhKwaao0P
新お兄食いおすすめ
77: サムー(東京都)
11/01/19 12:55:29.53 05PlD/TO0
ガリを醤油につけて~ って昔ミスター味ッ子でやってたよねwwww
78: ニックン(catv?)
11/01/19 12:55:48.33 obZ8lL1dP
>>74
いわゆる「薬味」だな
79: セントレアフレンズ(千葉県)
11/01/19 12:56:48.21 IGpRANRr0
あの不思議な醤油は一般で入手出来んの?
80: 怪獣君(長屋)
11/01/19 12:56:55.72 Z4xQ6BPFi
二次元裏@ふたばっぽいスレの流れ
81: やまじシスターズ(大阪府)
11/01/19 12:57:35.63 Xkk6rSq8P
ガリを刷毛代わりにして醤油塗るんだっけ
82: コジ坊(栃木県)
11/01/19 12:58:12.98 9Ce4YIws0
かっぱ寿司の宇宙人はなんであの人ばっかり追いかけてんの?
ストーカーなの?
83: ゆうゆう(チベット自治区)
11/01/19 12:59:08.19 2wvSi8ed0
ν速って今誰でもスレ立てれるの?
84: だるまる(北海道)
11/01/19 12:59:25.55 D5eKY1k80
寿司は手で食え
85: ニックン(中部地方)
11/01/19 12:59:35.55 wZ6KH6JTP
河童寿司のしょうゆうまいな
86: パッソちゃん(catv?)
11/01/19 13:00:14.40 Sq7N5TXQ0
カッパ寿司の赤だし189円はどう考えても高いと思うの。
握り寿司の玉子巻きはどう考えても100円の価値はないと思うの。
みんなはどう思う?
87: ピカちゃん(東京都)
11/01/19 13:00:37.73 0rHnXzvn0
くらの後のせわさびが最高だわ
本わさびだし
88: リッキー(長屋)
11/01/19 13:01:13.19 js92Vp0X0
かっぱは新幹線を楽しむところ
89: ぴょんちゃん(三重県)
11/01/19 13:02:43.40 U8wD+ycH0
>>81
いんもう
90: たねまる(鹿児島県)
11/01/19 13:03:09.76 l5tABLPO0
毒手拳の要領で醤油拳作っておくと捗るぞ
いつでも醤油味
91: はやはや君(千葉県)
11/01/19 13:03:42.41 RdT26R9L0
逆にいくらについてくるきゅうりあるじゃん
あれが入ってないことがあった
いくらの量はきゅうりありと同じだったけど
92: マックライオン(愛知県)
11/01/19 13:05:36.44 QKbrm7PC0
新幹線のホッキ貝サラダを
バカにしたらお前らボコる
俺の可愛い姪っ子の好物だからな
93: モモちゃん(茨城県)
11/01/19 13:06:21.89 +HOoHqo00
>>67
生き残ったイクラだけを食す。
94: コン太くん(catv?)
11/01/19 13:11:13.84 Zoi/ZWku0
マヨネーズを付けて食べる
95: ニックン(福岡県)
11/01/19 13:13:41.76 ZXsiEvqwP
>>65
大食いを売りにしてる奴って下品なのが多いな
96: ニックン(福岡県)
11/01/19 13:16:03.05 ZXsiEvqwP
>>67
いくらなんて軍艦だろうし海苔の部分に付けて食えよ
97: 陣太鼓くん(北海道)
11/01/19 13:17:08.65 DCZ07yfH0
かっぱ寿司とかくら寿司とか不味すぎ
なごやか亭や花まるやトリトンと比べものにならない
98: ニックン(dion軍)
11/01/19 13:18:20.88 yCnqE1glP
マナー講座ではガリに醤油つけて塗るって聞いたけど
どうみても礼儀正しくは見えないんだよなぁ…。
99: コジ坊(新潟県)
11/01/19 13:18:41.67 O2UswR0U0
>>97
せっかく北海道なんだから回転寿司なんて行くなよ・・・
100: さかサイくん(不明なsoftbank)
11/01/19 13:18:53.92 eZXdsqgW0
かっぺ寿司
101: ニックン(大阪府)
11/01/19 13:19:09.53 aiNcDBKzP
1. 取り外して、塩コショウをサッと振る
2. 小麦粉につける
3. 溶き卵につける
4. パン粉をまぶす
5. 180度の油で揚げる
6. ウスターソースをかける
7. 6をおかずにシャリを食べる
102: ナカヤマくん(USA)
11/01/19 13:19:31.46 pfh4w2zk0
>>74
漁獲地で凍結して加工地で解凍、加工、再凍結に色が変わらないように添加物を加えている。
それが原因で不味いし、気持ち悪い。
103: ライオンちゃん(東京都)
11/01/19 13:20:32.81 XjXxLWGD0
宇宙人三人組のために3つ乗ってるんだな
104: とこちゃん(広西チワン族自治区)
11/01/19 13:21:40.89 RWCKbtItO
ガキがシャリとネタ完全分離で食べてた
何も言わない親もどうかと思ったわ
105: Mr.コンタック(福井県)
11/01/19 13:22:59.70 +NZ8XUkO0
>>95
大食い自体が下品
106: ニックン(大阪府)
11/01/19 13:26:24.13 R2eZ8uxEP
かっぱとか貧乏人しかいねーから。
金持ちはもっと高い回転すし行きますんで。
穴子とかかっぱの4.3倍するけど俺は金あるんで耐えれるから。
活さんま(270円)
URLリンク(blog-imgs-30-origin.fc2.com)
穴子一本握り(430円)
URLリンク(blog-imgs-19-origin.fc2.com)
107: ナショナル坊や(茨城県)
11/01/19 13:29:37.87 3AIeFV250
>>106
奢れよ兄弟
108: 大吉(新潟県)
11/01/19 13:31:18.79 s2Dvpxhb0
南蛮えび喰いに新潟来いよ
109: やまじシスターズ(catv?)
11/01/19 13:31:35.10 cTWF+zLvP
急いで口で吸え
110: ニックン(京都府)
11/01/19 13:36:21.27 h7/Yv5JSP
[ ::━◎]ノ 金持ちは回らへん寿司屋に行くやろ.
111: Mr.コンタック(福井県)
11/01/19 13:38:09.73 +NZ8XUkO0
>>106
そもそも金持ちは回転すしなんか行かないんじゃね
112: サムー(東京都)
11/01/19 13:40:12.13 05PlD/TO0
もしかして>>106は寿司とは回るモノとそういう教育を受けてきた人間なんじゃないだろうか?
113: クロスキッドくん(東京都)
11/01/19 13:40:35.27 RL7GWv0z0
食べた後、割り箸を箸袋へ戻すのは止めとけ。分別的な意味で。
114: 黄色いゾウ(兵庫県)
11/01/19 13:41:24.31 pUXMtxWc0
どうでもいいけど>>40にこういかってレスが付いてないとかどういうことだよ
115: おれんじーず(京都府)
11/01/19 13:41:49.51 bK4n8Kiw0
>>21
コレが正解だな
116: サムー(東京都)
11/01/19 13:42:59.11 05PlD/TO0
>>114
そもそも
いくら>あまえび>???←この順位付け自体がおかしいからだろ
117: 陣太鼓くん(北海道)
11/01/19 13:50:58.46 DCZ07yfH0
えびは甘えびじゃなくてぼたん海老だろjk
118: リッキーくん(石川県)
11/01/19 13:59:41.17 tmEoixK60
>>40
ホタテ
119: ニックン(千葉県)
11/01/19 14:09:37.54 0QtIMiFVP
>>69
それを串カツとかいうのでがちでやってるのが大阪人
一回噛んだのつけなかればおkとかいうのが大阪人
120: じゃが子ちゃん(東京都)
11/01/19 14:12:36.90 7EuQYpW30
かっぱ寿司ごときで食べ方にこだわる方がお菓子
121: リッキー(静岡県)
11/01/19 14:14:33.16 Ti0L0ZT50
シャリの底の部分に付けて食べればいいよ
122: やなな(チベット自治区)
11/01/19 14:18:14.89 aybd1lcF0
>>106
こういうシャリとネタのバランス無視の奴、食っても全然うまくねえ
馬鹿用の客寄せ寿司だよなこれ
123: ハミュー(内モンゴル自治区)
11/01/19 14:18:28.17 cOi3HsW6O
通は回転している寿司に醤油かけて食べるからな
124: なるこちゃん(アラビア)
11/01/19 14:20:03.74 +JtRb9QG0
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。
アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
霊長類研究所
125: セイチャン(福岡県)
11/01/19 14:20:28.90 glVGgHLr0
いつもご飯に少しだけ醤油つける派なんだけど、回転寿司だからいいよな?
126: ニックン(catv?)
11/01/19 14:21:22.64 obZ8lL1dP
>>104
俺が見たシーン:親が完全分離で食ってた
127: ニックン(catv?)
11/01/19 14:22:44.00 obZ8lL1dP
>>106
たれ寿司(ネタがシャリから垂れている寿司)ってのは江戸前ではご法度なんだぜ
128: カッパ(東京都)
11/01/19 14:22:50.14 +7zfXCjx0
マイスポイト持ち歩けよ
129: ピースくん(長屋)
11/01/19 14:24:46.76 LuyX4cpi0
寿司なんか元々は屋台でやってたファーストフードの魁なんだから
好きなように食べればいいだろ?