東京のうどん不味すぎワロタ 完全に泥水やんwat NEWS
東京のうどん不味すぎワロタ 完全に泥水やんw - 暇つぶし2ch935: たぬぷ?店長(チベット自治区)
11/01/17 12:24:43.60 LLo7A8RdP
>>933
わかるわ。
東京はいたるところに蕎麦屋があって、なんていうか手抜きの店が多すぎる。
本当にうまい蕎麦屋はひとにぎり。

936: エチカちゃん(埼玉県)
11/01/17 12:25:06.89 k+CQNRUF0
ローメン微妙
あれってイスラムの食べ物だろ

937: キリンレモンくん(埼玉県)
11/01/17 12:28:11.89 Of5aJe2e0
>>538
URLリンク(blog-imgs-30-origin.fc2.com)
URLリンク(img01.ti-da.net)
URLリンク(blog-imgs-17.fc2.com)
URLリンク(itot1.jp)
URLリンク(blog-imgs-26-origin.fc2.com)
URLリンク(rover.up.seesaa.net)
URLリンク(blog-imgs-36-origin.fc2.com)
URLリンク(userdisk.webry.biglobe.ne.jp)
URLリンク(pub.ne.jp)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(file.jnr.blog.shinobi.jp)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(rover.up.seesaa.net)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blog-imgs-18.fc2.com)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(www.nagatoro.or.jp)
URLリンク(upload.wikimedia.org)
URLリンク(userdisk.webry.biglobe.ne.jp)
URLリンク(www.morimilk.co.jp)

938: ぶんちゃん(大阪府)
11/01/17 12:30:28.26 AGt2iI8f0
>>926の上、よう見たら汁が関西風で澄んどる。ハイブリッドタイプやな。
関東風やったら汁に浸かった部分は黒くて見えんはずや。

939: よむよむくん(香川県)
11/01/17 12:41:42.14 G+irH/gV0
2位争いは熾烈だね
    ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `―´ ̄ `―´ ̄\



940: 大崎一番太郎(大分県)
11/01/17 13:06:07.37 tBUDC9Ok0
>>926
関西風のこれは味噌か?

うちは薄口醤油だな

941: おばこ娘(山梨県)
11/01/17 13:06:39.45 zzjvpLJa0
立ち食いのコロッケ蕎麦サイコー

942: たぬぷ?店長(catv?)
11/01/17 13:17:28.76 h+3ErEJTP
関西では駅の立食いうどんは当たり外れの少ない安心して食べられる食べ物屋さんなのに対して、東京のそれは地雷原であることがこういったイメージにつながっているのではないだろうか

943: あおだまくん(神奈川県)
11/01/17 13:20:24.38 p2eDFAtM0
雑煮は鰤ダシか鶏ガラで醤油

944: カールおじさん(香川県)
11/01/17 13:26:40.27 RwPWHQDw0
>>926
餡もち雑煮うめえw

945: ニーハオ(大阪府)
11/01/17 13:28:40.75 EOcy+Jkn0
味がどうとか言うよりも東京でのボッタクリ率がひどすぎだろ
知らない店に入ると大抵が不味くてバカ高い
しかも店員の愛想が悪いとこも多いし(片言の日本語の人もやたらと目立つ)
パスタ注文して、不味く高くて量がひどく少なかったときは本当に泣きそうになったわ
店の雰囲気だけはよかったのに。
ああいうのが東京のイメージを損ねてるとは思うけどなあ。

946: タルト(東京都)
11/01/17 13:29:30.25 X45Xd12t0
汁は黒くないといや(´・ω・`)

947: ルネ(埼玉県)
11/01/17 13:43:53.17 hMelMen+0
なんで東京スレって田舎者が必死になってるの?

948: こんせんくん(愛知県)
11/01/17 14:01:37.91 ojxhVbBa0
以前、関東~関西のうどんつゆの濃さ分布を駅の立ち食いで調べるという
アホな番組がやってて、その結果濃さの中間は尾張一宮駅だった

949: KEIちゃん(熊本県)
11/01/17 14:51:14.93 r5ERwDrv0
黒田藩とかウエストとかうどんチェーンあるじゃん、アレ毎日でも食えるな
かけうどん大盛りとか最高やん320円で腹いっぱいになれる

950: チーズくん(京都府)
11/01/17 16:35:54.98 09XN/YKO0
カトキチの冷凍うどんが最強

951: ニッパー(愛媛県)
11/01/17 16:41:18.79 yaZVVuVZ0
醤油が悪いとは言わないが
あんなに入れる必要はないと思う

952: たぬぷ?店長(東京都)
11/01/17 16:43:57.49 j87QItJLP
>>920
おいおいウソつかねぇよw
2個同時に調理して家族で食べ比べて出した結論だ

それに大阪に10年以上住んでたから
関東関西両方良い部分があるのを知ってるからどちらかを贔屓するということも無い

953: ラビリー(チベット自治区)
11/01/17 16:45:05.07 tcGRNTOS0
死ねや水乞食

954: けんけつちゃん(糸)
11/01/17 16:49:46.49 UKas63Y+0
>>920
西バージョンの方が塩味濃いよ。
そんで昆布だし使っているから甘みがある。

関東は醤油とかつおだしで醤油の味が濃い。
決して塩味が濃いのではない。

955: たぬぷ?店長(広西チワン族自治区)
11/01/17 16:49:53.75 Mm0OtKJNP
×どろみず
○でいすい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch