11/01/16 22:33:59.12 keuLym+ZO
食通の俺が公平に評価してやる。
うどんは大阪の圧勝。東京のうどんは明らかに蕎麦つゆの使い回し。そりゃ不味いわな。
しかしうどんは大阪香川より福岡が一番上手い気がする。資さんうどんの肉ごぼううどんは最高。
ぼた餅がメニューにあるがぼた餅にうどんがあんなに合うとは思わなかった。300円で食えるし。
次に天ぷら。東京の天ぷらは上にもあるようにゴマ臭くしかもベトベトしてとても塩で食えない。
うどん同様どす黒い天つゆで天ぷらの不味さをごまかしてるのは否定出来ない。これも大阪の圧勝。
寿司はマグロ以外大阪の圧勝。東京の青魚は冷凍出来ないせいか痛みが激しく寿司屋で注文出来ない。
醤油も塩辛くて寿司ネタを台無しにしてしまう。残念ながら大阪の圧勝。
そして最後に鰻だが、東京人は柔らかいものが好きなのか蒸して焼く調理を
するがこれでは本来の鰻の旨みが損なわれる。不味い上に高い。ぼったくりも良いところ。素焼きの味を知れば
蒸して焼くなどといった変な調理をしないだろうな。鰻も大阪の圧勝。
しかし単語の頭に「東京の」と付けたら下品になるから不思議。東京のうどん、東京の空気、東京の水、東京の人間wwwww