10/12/09 14:09:53.43 Y2sJb5KRP BE:294941344-PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/purin2.gif
セブン-イレブンが3種の新弁当 14日に投入
2010.12.9 13:54
セブンーイレブン・ジャパンは9日、独自の素材をいかす調理法をつかった新しい弁当種を14日から、
全国のセブン-イレブンで期間限定で販売すると発表した。
14日に発売するのは売する「炭火焼鳥めし重」(530円)は、炭火で焼いた鶏もも肉に、手羽から抽出した
ダシとしょうゆをブレンドしたタレを採用した。隠し味にみそを加えた鳥そぼろを盛りつけ、全体の味をバランスを整えた。
「ビーフハンバーグ&大海老フライ弁当」(550円)は21日から販売。低温保存で豚肉のうまみを引き出した
「ソースひれかつ丼」(498円)とあわせ、計3種で約700万個の販売を予定している。
同社の10月の既存店売上高は、たばこの駆け込み需要の反動減で、前年同月比2.1%減だったが、11月は
米飯類が好調で、約3%増(速報ベース)と前年水準を超えている。ただ、客単価は10月が0.3%増、11月も微増に
とどまる見通しだという。
一方、同社の弁当の主力は500円以下となっており、年末で残業や大掃除で忙しい消費者に需要が高い12月に、
値段が高めの弁当の品ぞろえを充実させ、客単価アップを狙う。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
URLリンク(sankei.jp.msn.com)