「この肉、火が通ってないで!生焼けちゃうの?」…高級ホテルのお料理at NEWS
「この肉、火が通ってないで!生焼けちゃうの?」…高級ホテルのお料理 - 暇つぶし2ch19: きいちょん(三重県)
10/11/17 04:09:30.40 IDfuiiQI0
>>8
具体的にどうすんの
やっぱ焼き直したりすんのか

20: カツオ人間(関東・甲信越)
10/11/17 04:10:02.59 T3Bjpj0OO
外は温くて中が冷たい肉とか我慢できん
ミディアム最高や

21: らぴっどくん(東海・関東)
10/11/17 04:10:09.07 AVfBGeIoO
こういう食い物もう飽きた 食べ物は質素で必要な栄養が取れれば良い

22: auワンちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 04:10:20.08 NA2v3CoGO
こういう客を小馬鹿にした対応とるようなとこは二流

23: ヤキベータ(関西地方)
10/11/17 04:10:29.37 9koX/DCF0
ワタロ

24: イヨクマン(岩手県)
10/11/17 04:10:57.00 M7UN7kdm0
畜生の恵み

25: タマちゃん(福岡県)
10/11/17 04:11:20.35 5yZ7GsK40
>>20
それは焼き方が下手なだけだろ

26: ほっくん(北海道)
10/11/17 04:11:42.32 DOk+fKmc0
下民でも生肉ぐらい食ったことあんだろ。

27: ピカちゃん(北海道)
10/11/17 04:12:06.92 uOp9cCo60
100g40円の鶏ももの方が柔らかい

28: にっきーくん(東日本)
10/11/17 04:12:15.89 o/n4JJpG0
サービス料ってなんどす?

29: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:13:05.05 NRXiK0cU0
そもそも 
旨い旨くないなんてのは脂の話なんだから
生焼けのほうが脂が残ってて旨いだろうにw
「口の中でとろける」だと?
当たり前だろ脂が人肌になって溶けてるだけだよ馬鹿

30: でんちゃん(岡山県)
10/11/17 04:13:08.15 hOLR0bE20
こんな肉くってみたいなあ

31: はのちゃん(dion軍)
10/11/17 04:13:10.58 rGcj0YSH0
なんかテレビでハンバーグのレアとか見たな
あんなん食って大丈夫なんかと思ったわ

32: らぴっどくん(千葉県)
10/11/17 04:13:15.45 hOIqfXet0
中がぬるいの勘弁


33: ヤマギワソフ子(広西チワン族自治区)
10/11/17 04:13:24.33 uG9CqfU/O
高級なお店だと何が正しいのかわからんので、変だな思ってもされるがまま

34: 損保ジャパンダ(宮城県)
10/11/17 04:13:40.25 73QZMz0W0
>>26
よく焼かないと食えない世代がいるからな

35: ナミー(宮城県)
10/11/17 04:14:16.54 PmXJNnQ90
申し訳ありませんと言ってウェルダンに換えてくれたりするんじゃないか

36: サトちゃん(catv?)
10/11/17 04:14:19.69 DY5x4qEI0
豚はしっかり焼け

37: キキドキちゃん(チベット自治区)
10/11/17 04:14:43.21 W31rLG7Y0
400g500gのステーキ喰うなら別だろうけど
多くの日本人標準の200g程度のステーキだと薄すぎるから
レア頼んでも持ち運ばれてるうちに余熱でミディアム程度になっちゃうね

38: せんたくやくん(関東・甲信越)
10/11/17 04:14:43.49 UoVCNFtYO
>>28

入浴料とは別に取られる料金
入浴料の2~3倍の場合が多いから気をつけてね☆

39: ラッピーちゃん(チベット自治区)
10/11/17 04:14:52.95 KBExYp920
ウェルダンじゃないと食べれません

40: ピカちゃん(北海道)
10/11/17 04:15:16.71 uOp9cCo60
一般人「すご~い 口の中でとろける^^」

(^ν^ )「プリンでも食ってろボケッ」

41: ヤマギワソフ子(広西チワン族自治区)
10/11/17 04:16:18.90 uG9CqfU/O
甘~い
○○じゃないみたい

42: ヒーおばあちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 04:16:23.29 8Z9+KETEO
紳助「この肉、火が通ってないで!生焼けちゃうの?」

43: イプー(埼玉県)
10/11/17 04:16:24.18 KJZIEUMw0
>>38
節子それ公衆特殊浴場や

44: レンザブロー(長屋)
10/11/17 04:17:00.08 rOJwrAQm0
>>28
イス引いてやっただろ

45: 犬(関西地方)
10/11/17 04:17:00.48 ORPtDMRY0
ウチのかーちゃんは肉に火を通し過ぎる
いくら良い肉を買って来ても焼きすぎて「この肉に硬いわねぇ」とかほざく(´・ω・`)

46: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:17:27.56 NRXiK0cU0
>>31
牛挽の新鮮なやつなら大丈夫
しいて言えば、豚も無菌で育ってるブランドのやつなら大丈夫かもしれん。
赤いまま出すトンカツ屋があるが、割と旨かった

47: あゆむくん(関西地方)
10/11/17 04:17:32.92 CA9WRHhz0
ウェルダンって単語知ってるくせにレアを生焼けって言っちゃうあたりにわか感丸出しだな

48: いたやどかりちゃん(不明なsoftbank)
10/11/17 04:17:38.54 xGyrIjvIP
ステーキ1キログラムや、悪名高き某ファーストフード店のハンバーガーパテ1枚にはタバコ600本分ものベンゾピレンが含まれているという。
つまり、そのパテを4枚も重ねたハンバーガーを食べると、なんと!驚くことにタバコ2400本分にも相当する発ガン物質ベンゾピレンを摂ることになる。
URLリンク(blog.livedoor.jp)

49: 光速エスパー(広西チワン族自治区)
10/11/17 04:18:39.54 P/VYNBZkO
肉はミディアムレアで委員茶運。

50: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 04:18:48.06 udRn3vRn0
レアなんて気持ち悪くて食えんわ
うまい肉はウェルダンでこそウマイ
安い肉みたいに堅くならないし

51: まがたん(USA)
10/11/17 04:19:03.67 sk04+3In0
中身がとろとろのたこやき出す店は潰れるべき
タコが半ナマやろうが

52: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:19:07.36 xctzs1hW0
>>34
俺の親父がそれだわ

53: ヤマギワソフ子(広西チワン族自治区)
10/11/17 04:20:00.59 uG9CqfU/O
ステーキを注文しようと思う
ミディアムレアって言っときゃいいんだろ?

54: 犬(広西チワン族自治区)
10/11/17 04:20:36.21 pB/hRX9eO
うちのじいさん(90)はローストビーフは嫌がるな
赤いのがダメらしい

55: コロドラゴン(北海道)
10/11/17 04:20:56.41 uC89raCh0
しっかり焼いてある方が良い
柔らか過ぎると食べる楽しさが減る気がする

56: さっちゃん(東京都)
10/11/17 04:21:08.85 KvaESKeZ0
>>19
全体に火が通ってるぞ焼き過ぎだ、っつて怒鳴るサクラの客が現れてボウイがなだめる
それを見て客黙ってレア肉食う

57: あゆむくん(関西地方)
10/11/17 04:21:12.17 CA9WRHhz0
>>48
水を大量に飲むと死ぬレベルって騒ぐレベルのアホだな

58: ダイオーちゃん(西日本)
10/11/17 04:21:20.85 XkXYsgcP0
ちゃうちゃう
生焼けちゃう

59: パナ坊(神奈川県)
10/11/17 04:21:54.08 sxYDOdOy0
ホテルの料理って高いくせにマズイ
そこらへんのファミレスのが上手い

60: かわさきノルフィン(山口県)
10/11/17 04:21:55.29 59hjVBX70
せやんけ

61: 生茶パンダ(新潟・東北)
10/11/17 04:21:56.30 tq0DC/HEO
レストランで頼むミディアムレアとか本当の生じゃん
レアとか肉そのもの
やっぱり日本人には良く焼いたほうが合うんじゃね?

62: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 04:22:48.97 udRn3vRn0
>>56 そんな昔の4コマみたいな展開ねーよww

63: ドコモン(千葉県)
10/11/17 04:24:00.90 xjH9I81C0
URLリンク(img.elle.co.jp)
こういうかっこつけた料理は嫌だ

64: ダイオーちゃん(西日本)
10/11/17 04:24:10.90 XkXYsgcP0
>>56
その焼きすぎって文句言う仕事どこに行けば就けるの?

65: タマちゃん(福岡県)
10/11/17 04:24:38.77 5yZ7GsK40
ステーキ食う時はパン選ぶよね?

66: ラジ男(東海・関東)
10/11/17 04:24:45.48 SVVfqYzHO
つか金持ちの連中、実は美味いと思ってないだろ。
周りのやつらが言ってるのに賛同してるだけだろ?

67: さくらパンダ(catv?)
10/11/17 04:24:46.78 y1HePf2nP
意外にウェルダン派多いな

68: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:24:55.39 xctzs1hW0
>>56
そもそも折角高級店来てるのに
そんなゴミ見たいな客がいたら萎えちゃう

69: パナ坊(神奈川県)
10/11/17 04:25:22.26 sxYDOdOy0
>>31
さわやか

70: りゅうちゃん(福岡県)
10/11/17 04:25:29.47 o5eQXP9o0
ミディアムウェル
これで頼んでおけ
通っぽいし、よく焼けててうまい

71: ネッキー(富山県)
10/11/17 04:26:17.72 IqH35hqN0
>>50

     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  
    /    \  \  \  \    
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))  
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ     
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }            
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J




       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ

72: アイニちゃん(チベット自治区)
10/11/17 04:26:22.64 rkl2cbyK0
>>63
飯食うときぐらい肩の力抜いて好きに食いたいよな

73: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:26:28.37 NRXiK0cU0
ここでレスつけてるやつに
目の前の鉄板で料理人が用意してくれるやつを
食ったことあるやつがどれくらいいるのか調べてみたいもんだなw

74: でんちゃん(岡山県)
10/11/17 04:26:28.93 hOLR0bE20
>>63
かっこつけてても
周りにおいてあるのはやっすい野菜だもんなw

75: ミーコロン(大分県)
10/11/17 04:27:02.57 plITooDV0
.       ____
      / \  /\  キリッ
.    / (ー)  (ー)\
   /   ⌒(__人__)⌒ \  ミレニアムで

76: キャティ(東京都)
10/11/17 04:27:24.17 SbwnItET0
ちょっと生焼けにしたらなかなか噛み千切れなくて困る

77: わくわく太郎(関西地方)
10/11/17 04:27:37.71 zJ9LcE7/0
ちょんちょんってかかってるドレッシングみたいなやつはどうしたらいいの

78: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 04:28:46.11 udRn3vRn0
>>73 鉄板焼きはステーキの焼き方としては邪道だ
薄っぺらいステーキしか焼けないし


79: ほっくん(北海道)
10/11/17 04:28:57.51 DOk+fKmc0
肉は質より量だろJK
白米片手にタレで肉を食らう

80: しんた(中国・四国)
10/11/17 04:29:09.59 zIUTqkVWO
おいこのガスパーチョスープ冷めてるぞ、温め直せ

81: ドコモン(東京都)
10/11/17 04:30:02.21 GoPLPT/A0
おれはウェルダンの方が好きだ

82: ネッキー(富山県)
10/11/17 04:30:15.77 IqH35hqN0
>>73
そんな珍しいもんでもないだろ
あ、汁だくでお願いします

83: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 04:30:20.40 2f3UubwL0
>>20
それは単なる生焼けだ

レアでも中は温かい

84: さくらパンダ(チベット自治区)
10/11/17 04:32:18.02 Q6Z6NJZ80
焼いても焼いても火が通らない魚があるらしい

85: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 04:33:32.96 udRn3vRn0
>>71
本当にいい肉はウェルダンにしてもパサパサにならない
クリスピーな香りとすっきりとした肉の味がフルボディの赤ワインによく合う


86: キャティ(東京都)
10/11/17 04:35:20.71 SbwnItET0
>>84
へぇ!焼いても焼いても火が通らない魚かい!?
そいつぁ不思議な魚もいたもんだ!
なんてぇ魚だい

87: ドコモン(千葉県)
10/11/17 04:35:34.75 xjH9I81C0
>>73
ワゴンで運ばれてきたでっかい肉のかたまりから
そぎ落とされた奴なら食ったな

88: お父さん(内モンゴル自治区)
10/11/17 04:35:55.37 8THJQrXLO BE:1456452465-PLT(41600)
sssp://img.2ch.net/ico/jisakujien_1.gif
ゴチャゴチャうっせーな
俺は腹が減ってりゃ生でも食うぞ

89: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 04:36:15.23 KtccdZX/0
>>73
なんだお前は無いのかw

90: さくらパンダ(チベット自治区)
10/11/17 04:38:24.54 Q6Z6NJZ80
>>86
サケガシラでぐぐってみな!

91: ダイオーちゃん(西日本)
10/11/17 04:38:43.36 XkXYsgcP0
フィレなら中まで火が通るぐらい焼いても十分やわらかないな
霜降りみたいな脂身をありがたがる習慣をなんとかすべき

92: ぼうや(新潟県)
10/11/17 04:38:46.89 j0WQQKDT0
>>75
やめろばかw

93: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 04:39:48.08 KtccdZX/0
>>91
霜降り厨だけはどうにかしてもらいたいよな

94: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 04:40:20.17 bfDLj4E70
親父が高い焼肉屋いくと
「高い肉は生で食べられるからな」っていう台詞を必ず口にするから辟易してる

95: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 04:42:00.58 KtccdZX/0
>>94
親父と焼き肉屋にいける年数も限られてるだろうから、
大目に見てやれよw

96: キョロちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 04:43:14.74 NA2v3CoGO
>>94
オッサンになるとトークもパターン化するんだよw

97: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:44:07.97 xctzs1hW0
>>90
サケガシラで家建てるかな

98: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 04:44:17.51 KtccdZX/0
おまえもいずれは年を取って、親父のようになる

99: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 04:44:31.43 bfDLj4E70
>>95
>>96
それもそうだな
「そうだねぇ生でもおいしいねぇ」って言ってあげるとするか

100: ぼうや(新潟県)
10/11/17 04:44:32.55 j0WQQKDT0
>>94
俺がいつかその肉食わせてやるよ!くらい言ってあげるといい
親父さん嬉しいと思うぞ

101: さっちゃん(東京都)
10/11/17 04:44:50.24 KvaESKeZ0
>>94
お前が腹崩して反証してみせる

102: シンシン(チベット自治区)
10/11/17 04:45:35.92 YeqbLIzM0
おまかせの焼き方って何になるんだろう。ウェルダン?



103: ドコモン(内モンゴル自治区)
10/11/17 04:46:19.75 qJgzL1tBO
>>1
仙谷の責任

104: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 04:46:33.65 bfDLj4E70
>>100
無職なんだなこれが

たぶんいうと虚しくなるだけというw

>>101胃腸が弱いからいけるかもしれんな

105: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 04:46:34.65 udRn3vRn0
おまかせの場合はミディアムだよ
初心者向けだから

106: エンゼル(北海道)
10/11/17 04:47:47.18 q+riNFlR0
どんだけ旨くても赤いのは嫌だ

107: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:48:55.35 xctzs1hW0
安い肉はミディアムとウェルダンの間くらいが丁度いい

108: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:49:20.74 NRXiK0cU0
>>106
トロにも火入れるのか?

109: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 04:51:14.69 KtccdZX/0
そういや俺は、年収が1100万円くらいなんだが
一回も親に飯をおごったりしたことがないな。

110: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:51:30.99 NRXiK0cU0
レアだ、ウェルダンだ と焼き方に注意するのは結構だが
部位によってベストの焼き方があることわかって言ってるのかね

111: キビチー(福岡県)
10/11/17 04:51:50.83 8FBcsBIZ0
得意げな顔して「レアで」
お前レアといいたいだけちゃうんかと

112: やまじちゃん(東京都)
10/11/17 04:51:57.80 GsvxSD2+0
赤い肉なんて土人の食うもんだ

113: コアラのワルツちゃん(岩手県)
10/11/17 04:52:02.80 pG0KXvdO0
ウェルダンが好き、赤身が好き

114: ポテくん(福岡県)
10/11/17 04:53:52.71 R6scU9pN0
レア→にわか
ミディアム→通
豆知識な


115: 白戸家一家(静岡県)
10/11/17 04:54:52.90 9MmHCwK80
さわやかdisってんの?

116: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:57:15.57 xctzs1hW0

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <ポークソテー1枚、レアでお願いします!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
   ,.....イ.ヽヽ、___________ ノ゙-、.
      |  '; \_____ ノ.| ヽ i
       |  \/゙(__)\,|  i |
       >   ヽ. ハ  |   ||

117: やまじシスターズ(東京都)
10/11/17 04:58:03.04 MrasqY0C0
ステーキならともかく、最近はハンバーグでも生焼けを売りにしてる
ところが結構あるな。しかも熱が通ってないような。あれはいかんだろ。
ハンバーグはきっちり焼いてなんぼだと思うぞ。硬さを調整する術が
何通りもあるんだからね。

118: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 04:59:10.93 2f3UubwL0
>>116
最近は無菌豚を出してたりするからミディアムとかレアでも食べられたりするから
そのAAは微妙
普通は食べられないけど

119: ポテくん(福岡県)
10/11/17 05:00:36.54 R6scU9pN0
毎年レストランでレアのステーキ食って食中毒が起こってるのに未だにレア頼んでる奴は中二病のアホ
にわかは豚の生肉でも食ってろ

120: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 05:01:12.00 NRXiK0cU0
>>117
”生”ブームに乗って
どこぞの店がそのうち ”生”ハンバーグとか言い出すぞ

ハンバーグは火入ってるほうが旨いよな

121: いたやどかりちゃん(大阪府)
10/11/17 05:01:15.74 N4OKVTPzP
生肉をカビさせたまま発酵させる熟成肉っていうやつあるんだけど食べてみたい
食べるときにカビ部分を切り取ってステーキにしてておいしそうだった

122: キャティ(東京都)
10/11/17 05:01:40.74 SbwnItET0
山猫レストランでウェルダンは止めとけ

123: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:01:59.12 bfDLj4E70
>>109
親孝行しないと先はそう長くないぞ

124: マップチュ(千葉県)
10/11/17 05:02:32.44 KV3pubvQ0
レアの良さがわからん
完璧に生肉じゃん、ミディアムもナイフ出来ると赤い肉汁が見えて食欲が失せる

125: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 05:02:41.95 2f3UubwL0
ドッドドドウドウ、ドッドドドウドウ

126: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:03:36.45 bfDLj4E70
>>120
華屋与平のてごねハンバーグは半分生でくずれるほどのやわらかさでくる
付属のろうそくでお好みで食べるんだけど待てできないと生を食う羽目になる

127: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:05:10.56 xctzs1hW0
>>118
しゃぶしゃぶなんかも半生だしな
でもレアポークソテーってなんか臭そう

128: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:06:00.49 xctzs1hW0
>>120
タルタルステーキ・・・

129: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 05:07:01.05 KtccdZX/0
おまえら至高の肉を食ったことがあるか

130: らびたん(関西)
10/11/17 05:07:15.34 rGqcnMFxO
貧乏人ほど生肉食いたがる不思議

131: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 05:07:52.28 udRn3vRn0
>>121 アメリカの高級な、といっても1枚4000円ぐらいのステーキハウスでは
熟成肉が主流だよ
日本はどうなんだろう?

132: さくらパンダ(東京都)
10/11/17 05:08:20.43 OlYAsm4QP
>>124
ボソボソのゴム食って何が旨いんだ?

133: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 05:08:43.52 NRXiK0cU0
俺が考えるポークソテーに合うソースは
ジャポネソース ジャンジャンブルの香りだな。

134: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 05:09:27.76 KtccdZX/0
ジャンジャンぶるぶるか

135: おぐらのおじさん(京都府)
10/11/17 05:10:00.08 nfYQ7R+X0
× 火が通ってないで!
○ 火ぃ通ってないで!

136: ポテト坊や(福島県)
10/11/17 05:11:32.24 Xzpfrpqu0
>>129
今まで食ったことがない。
中学のとき新聞配達のバイト代を息子の俺から借りる
超絶DQN親父だったからな。

137: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 05:11:46.99 2f3UubwL0
レアって言うと「生」って思う人居るけど、一応火は入ってるんだけどな
ベリーレアだと本当の生だけど

138: マップチュ(千葉県)
10/11/17 05:12:18.47 KV3pubvQ0
>>132
サイコロステーキが最強な気がする

139: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 05:14:42.87 NRXiK0cU0
>>137
レアの下はブルー

140: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:15:12.86 xctzs1hW0
>>129
一口サイズの飛騨牛を旅館で食ったけど
高い肉はそれくらい
しかも味覚えてない

141: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:19:14.46 HVs4OnGi0
レア注文すると生焼けの冷たい肉で出す店なんなの
ちゃんと中まで火通せよ、馬鹿か

142: ウェーブくん(埼玉県)
10/11/17 05:20:06.03 SymeQ+WE0
>>94
父親が死んだ後に同じ台詞を他の人(できれば老人)から聴くと、
父親のこと思い出して号泣するぞそれ。

143: ガリ子ちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:20:15.77 kgOx5aKFO
子牛の肉とかうまいの?食ってみたいが、俺なんかが子牛の命を食らっていいものかどうか

144: ビバンダム(滋賀県)
10/11/17 05:20:26.18 1YkBdPCQ0
>>43
飲食店は10-20だよね
15%が多いような気がする
一方特殊公衆浴場は200%超
これは一般のホテルや飲食店のサービス料を割安に見せるためだとされている
これ豆

145: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:21:50.57 HVs4OnGi0
>>143
卵とか食ってるでしょ
今更子牛とか気にするもんじゃないよ

146: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 05:22:10.62 2f3UubwL0
>>139
あ、そうなの?
海外に旅行に行った時も普通に通じてたから普通に使ってたわ

147: うまえもん(catv?)
10/11/17 05:22:50.36 qWFBtfmL0
ビッグボーイの一番安いステーキが
超レアだった
途中で気持ち悪くなった。
ハンバーグにしとけばよかった。

148:あ
10/11/17 05:23:55.75 6H5qzTpW0
ウルトラ上手に焼けましたーしろ

149: にっくん(catv?)
10/11/17 05:29:13.23 mhGs8mlE0
とある老舗でレア頼んだら場が凍りついた
何が不味かったんだろう

150: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:32:22.68 xctzs1hW0
>>147
ペレットついてなかったっけ

151: 大阪くうこ(大阪府)
10/11/17 05:34:32.32 3Pp6NFjN0
小学生のときレアで頼んで ほぼ生で出てきたときはびっくりした。

フォルクスのレアとステーキハウスのレアは違った。

152: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:35:08.86 RWif92Xc0 BE:1380689273-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_dokuo01.gif
>>149

老舗って、何の店だ?

153: アフラックダック(チベット自治区)
10/11/17 05:35:24.10 6G15Tug90
>>1
「おめでとうございますお客様、そのお肉レアですよ!」

154: Dr.ブラッド(千葉県)
10/11/17 05:36:54.53 t9+MpD6W0
>>1
2枚目、星一徹になって引っくり返してみたい

155: いたやどかりちゃん(不明なsoftbank)
10/11/17 05:37:26.20 GgtoEtR8P
披露宴で大人にキッズメニューが用意されモヤモヤしています(´・ω・`)
URLリンク(komachi.yomiuri.co.jp)

156: 生茶パンダ(関東)
10/11/17 05:38:16.23 wcjmmnx7O
>>149
・食通が来やがった
・どうせレアが何かも知らずに注文してんだろ、後でクレームになるな。うぜえ。
・おいおい、肉頼んで財布大丈夫かw
・今日は厨房ヘタクソなんだよな、やべえ。

このうちどれか。

157: 星ベソパパ(大阪府)
10/11/17 05:38:46.71 z3qr8mC+0
生を食うのは野蛮
文明人ならしっかり焼け

158: ヤン坊(千葉県)
10/11/17 05:40:28.49 株 YBZ1XL/E0 BE:19908432-PLT(12346)
>>156
・鶏料理屋だった

159: でんちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:40:37.82 l4JWOZIFO
肉質や処理の仕方によって焼き方かえますわな
店によって焼き方変えてもらうが、おまかせで頼めば間違いない

160: ネッキー(富山県)
10/11/17 05:40:44.86 IqH35hqN0
>>154
漢ならテーブルクロス引きだろ

161: にっくん(catv?)
10/11/17 05:42:31.17 mhGs8mlE0
>>152
100年以上やってるらしい洋食が売りのレストラン

>>156
たぶん2+3だなw ありがとう

162: さくらパンダ(愛知県)
10/11/17 05:43:23.96 65ao0A6J0
欧米の外国人が焦げてゴム底のように固くなった肉を好むのは理解できん

163: いたやどかりちゃん(千葉県)
10/11/17 05:43:59.79 2TrQCtdmP
こないだのきたなしゅらん面白かったな
結構な歳の店主の料理屋に行ったんだけど、卵サンドがまじで卵サンド
分厚い玉子焼きをパンにはさんで切っただけ
ついでにトンカツも頼んでたけどこれが生
出演者が「あれ?これ生?w」「生だよねw」って言って、店主に確認したら店主が揚げなおすし

164: 黒あめマン(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:44:33.82 xCVvRqcjO
なんか分厚いレアステーキ食いたくなってきた

165: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:44:42.98 bfDLj4E70
>>163
あれひどかったなw
保健所に通報したら店がなくなるレベルw

166: Mr.コンタック(catv?)
10/11/17 05:46:18.17 LLDaznBv0
高い店ほど肉が真っ赤なのは何でなの。
俺ガッツリ焼いた方が好きなのに

167: 元気マン(愛媛県)
10/11/17 05:50:43.24 Kg0xixio0
日本とは思えない対応だなーっと思ったけど、まあ排他的な東京人はそういう物か。

168: うまえもん(catv?)
10/11/17 05:53:26.34 qWFBtfmL0
>>150
ペレットって熱くなるやつか
もう少し高いやつにはついてたみたい

なんか焼き方もえらべないなら
メディアムくらいにしてほしかったなぁ

169: 元気マン(愛媛県)
10/11/17 05:55:13.55 Kg0xixio0
×ゲストへの最高のおもてなし
○ゲストへの最低の押し付け

自称高級料理はもういいよ・・・



170: ゆりも(福岡県)
10/11/17 05:56:22.25 WJUKr0eZ0
安い肉ほどレアでごまかそうとするからな
本当にうまい肉は焼き加減を選ばない
レアレア言ってる奴は貧乏人ってこった

171: ポケモン(大阪府)
10/11/17 05:56:58.50 72bOUVzd0
肉なんて適当に焼いただけでもそれなりに食えるもんだ

172: にっくん(catv?)
10/11/17 05:59:47.89 mhGs8mlE0
肉じゃなくて技術にお金払ってるつもりなんだけどな

173: こぶた(北海道)
10/11/17 06:02:15.88 hOn5E2uZ0
>>80
リマー乙

174: ドコモダケ(内モンゴル自治区)
10/11/17 06:03:01.94 9a/Ldqd+O
ステーキ屋に行くとよく生焼けで出されるよね
保健所に通報したらそのまま店がなくなるレベル

175: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 06:03:10.93 NRXiK0cU0
>>170
だから
部位や肉質によって、ベストな焼き加減は変わるっつってんだろうが
全て一括りにしたがるやつが多すぎるんだけど
どうしてもまとめないと気がすまないのか?w

176: しんちゃん(茨城県)
10/11/17 06:03:35.98 CuT/EzUe0
レアでまんがな

177: にっきーくん(愛知県)
10/11/17 06:31:51.30 dystd91u0
客「スープに虫が入ってんぞゴルァ!」

ウェイター、客をフルボッコ

178: ヨドちゃん(茨城県)
10/11/17 06:36:17.24 o8wTk9ZN0
なに肉にしろ、しっかり火が通ってないと食えないわ
半生、生焼けで食うやつは下品だと見下してる

179: トラッピー(北海道)
10/11/17 06:40:04.91 uKMHwKwA0
レア大好きですわ

180: さくらパンダ(千葉県)
10/11/17 06:56:25.29 1dNTBi1dP
「焼き加減は?」「こんがり」「…ウェルダンですね」「いや、こんがりだって」

181: MiMi-ON(長野県)
10/11/17 07:26:34.11 gsKZuZ4y0
生で食うとか、どこのアウストラロピテクスだよw
文明人なら火を使え

182: アマリン(兵庫県)
10/11/17 08:29:29.15 yi88/UBw0
たまに中が冷たい時があるけど、あれだけは許せない


183: いたやどかりちゃん(catv?)
10/11/17 08:48:16.00 0LAFgdu4P
>>181
おまえは今日から寿司や刺身食うのやめろ

184: キリンレモンくん(東京都)
10/11/17 08:49:31.36 HpHwunXv0
関西関係ねー

185: ラジオぼーや(catv?)
10/11/17 08:59:27.76 1klv9mSCi
シェフがザルに入った生野菜を持って来た時は緊張のあまりそのまま食べるのかと勘違いして恥かいた。この野菜を使用しますと説明に来たんだよと廻りに馬鹿にされたなあ

186: さくらパンダ(catv?)
10/11/17 09:10:41.09 rm5iPu9jP
生肉いいよな
レバ刺しと菜の花とカステラあれば生きていける

187: セーフティー(徳島県)
10/11/17 09:11:52.10 5HTEvR+P0
本当はできるだけ生に近い方がいいよ
でも腹は下さない程度には焼かないといけない

188: UFOガール ヤキソバニー(神奈川県)
10/11/17 09:13:47.15 8zUj0yJj0
女ってなんで馬鹿の一つ覚えみたいに「ミディアムレア」って言うの?
そう言えばセレブっぽいと思ってるの?

189: トウシバ犬(広西チワン族自治区)
10/11/17 09:22:15.70 J7iataAhO
>>185
そんな店があるのか、いったことないがいいこと聞いた失敗しないようにしよう。

190: りそな一家(チベット自治区)
10/11/17 09:26:01.14 G7eI2mhX0
生野菜見せに来るなんてあるか?
…野菜フルコースの店なの?

191: バブルマン(チベット自治区)
10/11/17 09:32:26.53 1t5WQr6I0
>>190
ベジタリアンコースだろ

192: イプー(神奈川県)
10/11/17 09:50:56.00 G8yXsn9r0
>>147
あれ、完全な成形肉w

プラスティック喰ってるような奴だろ?

サラダバーに釣られて入店したが、あまりにひどいので
大学のラボに持ち帰って分析したわw
結果はあまりにもひどいのでry)

193: ドコモダケ(北海道)
10/11/17 09:53:03.44 ZoYhkS/vO
レアぐらいが丁度いい

194: ベストくん(群馬県)
10/11/17 09:54:01.72 ekhGjVjd0
レアで食えない肉は屑。
覚えておけ。

195: デ・ジ・キャラット(広西チワン族自治区)
10/11/17 09:58:27.74 BWMT9MSdO
>>192


196: イヨクマン(関東・甲信越)
10/11/17 09:59:59.86 6G6+z+GaO
レアとは、レア物とかレアアース(希土類)でわかるように、貴重なという意味合いな

レアで食べられる肉は貴重なんだよ

197: 都くん(チベット自治区)
10/11/17 10:03:23.47 Vh85MopV0
生肉でどれくらいの人が当たっているの

198: フレッシュモンキー(東京都)
10/11/17 10:04:29.08 qOwLJWn90
ローとかブルーとかって食ったことあるやついる?刺身みたいなもん?

199: りそな一家(チベット自治区)
10/11/17 10:10:10.80 G7eI2mhX0
>>194
そういや糞不味い焼肉屋でユッケ頼んだら、とても食えない代物だったことがあったわ。
生じゃ到底食えなかったんで、焼いてたれ付けたら何とか食えそうな感じになった。
どんな肉でも焼いてたれやソースで誤魔化せば多少はましになるってのを実感した。

200: きいちょん(栃木県)
10/11/17 10:13:26.74 qKa/t5pR0
好き嫌いがあるし
いくら肉質が上等でも血が滴ってる程のレアとかは好むのはごく一部
ミディアムレアくらいが通ぶりたい人には丁度良いと思う

あとウェルダン頼むと「肉はレアで食うのが~」とか、いらんアドバイスをくれる人も多い
正直ステーキ1枚レアで食う気が知れない、レアは飽きる

201: イヨクマン(関東・甲信越)
10/11/17 10:13:33.31 6G6+z+GaO
ユッケとレアは違う
ユッケは生肉
レアは生焼け

202: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(関東・甲信越)
10/11/17 10:15:09.33 DoU+S54QO
>>200
さすがにウェルダンは味を殺してるわ

203: ごきゅ?(関東)
10/11/17 10:16:01.68 L6OnyrCQO
>>196
綴りちゃう

204: こんせんくん(関西・北陸)
10/11/17 10:16:10.72 WECjZbfnO
でもハンバーグが半生だったら許せないよね

205: お自動さんファミリー(北海道)
10/11/17 10:17:57.06 j7fz0aGA0
ハンバーグの半生は腹壊すだろw

206: Qoo(山陽)
10/11/17 10:18:29.01 jVW3e4zKO
このステーキは出来損ないだ


207: デ・ジ・キャラット(広西チワン族自治区)
10/11/17 10:18:42.88 Vup60ZVoO
ミディアムレア頼む奴は全力で見下すようにしてる

208: てん太くん(神奈川県)
10/11/17 10:18:54.17 KG+V8VU60
レアがいちばんうまいんだろうが

209: 大崎一番太郎(北海道)
10/11/17 10:19:01.52 H/HEm3Hx0
ハチマキしてるタコ焼き屋は中身が生だよね
「外はカリカリ、中はトロトロや!」ってドヤ顔で出してくるんだけど
これ通報したら捕まるの?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch