10/11/17 05:32:22.68 xctzs1hW0
>>147
ペレットついてなかったっけ
151: 大阪くうこ(大阪府)
10/11/17 05:34:32.32 3Pp6NFjN0
小学生のときレアで頼んで ほぼ生で出てきたときはびっくりした。
フォルクスのレアとステーキハウスのレアは違った。
152: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:35:08.86 RWif92Xc0 BE:1380689273-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_dokuo01.gif
>>149
老舗って、何の店だ?
153: アフラックダック(チベット自治区)
10/11/17 05:35:24.10 6G15Tug90
>>1
「おめでとうございますお客様、そのお肉レアですよ!」
154: Dr.ブラッド(千葉県)
10/11/17 05:36:54.53 t9+MpD6W0
>>1
2枚目、星一徹になって引っくり返してみたい
155: いたやどかりちゃん(不明なsoftbank)
10/11/17 05:37:26.20 GgtoEtR8P
披露宴で大人にキッズメニューが用意されモヤモヤしています(´・ω・`)
URLリンク(komachi.yomiuri.co.jp)
156: 生茶パンダ(関東)
10/11/17 05:38:16.23 wcjmmnx7O
>>149
・食通が来やがった
・どうせレアが何かも知らずに注文してんだろ、後でクレームになるな。うぜえ。
・おいおい、肉頼んで財布大丈夫かw
・今日は厨房ヘタクソなんだよな、やべえ。
このうちどれか。
157: 星ベソパパ(大阪府)
10/11/17 05:38:46.71 z3qr8mC+0
生を食うのは野蛮
文明人ならしっかり焼け
158: ヤン坊(千葉県)
10/11/17 05:40:28.49 株 YBZ1XL/E0 BE:19908432-PLT(12346)
>>156
・鶏料理屋だった
159: でんちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:40:37.82 l4JWOZIFO
肉質や処理の仕方によって焼き方かえますわな
店によって焼き方変えてもらうが、おまかせで頼めば間違いない
160: ネッキー(富山県)
10/11/17 05:40:44.86 IqH35hqN0
>>154
漢ならテーブルクロス引きだろ
161: にっくん(catv?)
10/11/17 05:42:31.17 mhGs8mlE0
>>152
100年以上やってるらしい洋食が売りのレストラン
>>156
たぶん2+3だなw ありがとう
162: さくらパンダ(愛知県)
10/11/17 05:43:23.96 65ao0A6J0
欧米の外国人が焦げてゴム底のように固くなった肉を好むのは理解できん
163: いたやどかりちゃん(千葉県)
10/11/17 05:43:59.79 2TrQCtdmP
こないだのきたなしゅらん面白かったな
結構な歳の店主の料理屋に行ったんだけど、卵サンドがまじで卵サンド
分厚い玉子焼きをパンにはさんで切っただけ
ついでにトンカツも頼んでたけどこれが生
出演者が「あれ?これ生?w」「生だよねw」って言って、店主に確認したら店主が揚げなおすし
164: 黒あめマン(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:44:33.82 xCVvRqcjO
なんか分厚いレアステーキ食いたくなってきた
165: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:44:42.98 bfDLj4E70
>>163
あれひどかったなw
保健所に通報したら店がなくなるレベルw
166: Mr.コンタック(catv?)
10/11/17 05:46:18.17 LLDaznBv0
高い店ほど肉が真っ赤なのは何でなの。
俺ガッツリ焼いた方が好きなのに
167: 元気マン(愛媛県)
10/11/17 05:50:43.24 Kg0xixio0
日本とは思えない対応だなーっと思ったけど、まあ排他的な東京人はそういう物か。
168: うまえもん(catv?)
10/11/17 05:53:26.34 qWFBtfmL0
>>150
ペレットって熱くなるやつか
もう少し高いやつにはついてたみたい
なんか焼き方もえらべないなら
メディアムくらいにしてほしかったなぁ
169: 元気マン(愛媛県)
10/11/17 05:55:13.55 Kg0xixio0
×ゲストへの最高のおもてなし
○ゲストへの最低の押し付け
自称高級料理はもういいよ・・・
170: ゆりも(福岡県)
10/11/17 05:56:22.25 WJUKr0eZ0
安い肉ほどレアでごまかそうとするからな
本当にうまい肉は焼き加減を選ばない
レアレア言ってる奴は貧乏人ってこった
171: ポケモン(大阪府)
10/11/17 05:56:58.50 72bOUVzd0
肉なんて適当に焼いただけでもそれなりに食えるもんだ
172: にっくん(catv?)
10/11/17 05:59:47.89 mhGs8mlE0
肉じゃなくて技術にお金払ってるつもりなんだけどな
173: こぶた(北海道)
10/11/17 06:02:15.88 hOn5E2uZ0
>>80
リマー乙
174: ドコモダケ(内モンゴル自治区)
10/11/17 06:03:01.94 9a/Ldqd+O
ステーキ屋に行くとよく生焼けで出されるよね
保健所に通報したらそのまま店がなくなるレベル
175: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 06:03:10.93 NRXiK0cU0
>>170
だから
部位や肉質によって、ベストな焼き加減は変わるっつってんだろうが
全て一括りにしたがるやつが多すぎるんだけど
どうしてもまとめないと気がすまないのか?w
176: しんちゃん(茨城県)
10/11/17 06:03:35.98 CuT/EzUe0
レアでまんがな
177: にっきーくん(愛知県)
10/11/17 06:31:51.30 dystd91u0
客「スープに虫が入ってんぞゴルァ!」
↓
ウェイター、客をフルボッコ
178: ヨドちゃん(茨城県)
10/11/17 06:36:17.24 o8wTk9ZN0
なに肉にしろ、しっかり火が通ってないと食えないわ
半生、生焼けで食うやつは下品だと見下してる
179: トラッピー(北海道)
10/11/17 06:40:04.91 uKMHwKwA0
レア大好きですわ
180: さくらパンダ(千葉県)
10/11/17 06:56:25.29 1dNTBi1dP
「焼き加減は?」「こんがり」「…ウェルダンですね」「いや、こんがりだって」
181: MiMi-ON(長野県)
10/11/17 07:26:34.11 gsKZuZ4y0
生で食うとか、どこのアウストラロピテクスだよw
文明人なら火を使え
182: アマリン(兵庫県)
10/11/17 08:29:29.15 yi88/UBw0
たまに中が冷たい時があるけど、あれだけは許せない
183: いたやどかりちゃん(catv?)
10/11/17 08:48:16.00 0LAFgdu4P
>>181
おまえは今日から寿司や刺身食うのやめろ
184: キリンレモンくん(東京都)
10/11/17 08:49:31.36 HpHwunXv0
関西関係ねー
185: ラジオぼーや(catv?)
10/11/17 08:59:27.76 1klv9mSCi
シェフがザルに入った生野菜を持って来た時は緊張のあまりそのまま食べるのかと勘違いして恥かいた。この野菜を使用しますと説明に来たんだよと廻りに馬鹿にされたなあ
186: さくらパンダ(catv?)
10/11/17 09:10:41.09 rm5iPu9jP
生肉いいよな
レバ刺しと菜の花とカステラあれば生きていける
187: セーフティー(徳島県)
10/11/17 09:11:52.10 5HTEvR+P0
本当はできるだけ生に近い方がいいよ
でも腹は下さない程度には焼かないといけない
188: UFOガール ヤキソバニー(神奈川県)
10/11/17 09:13:47.15 8zUj0yJj0
女ってなんで馬鹿の一つ覚えみたいに「ミディアムレア」って言うの?
そう言えばセレブっぽいと思ってるの?
189: トウシバ犬(広西チワン族自治区)
10/11/17 09:22:15.70 J7iataAhO
>>185
そんな店があるのか、いったことないがいいこと聞いた失敗しないようにしよう。
190: りそな一家(チベット自治区)
10/11/17 09:26:01.14 G7eI2mhX0
生野菜見せに来るなんてあるか?
…野菜フルコースの店なの?
191: バブルマン(チベット自治区)
10/11/17 09:32:26.53 1t5WQr6I0
>>190
ベジタリアンコースだろ
192: イプー(神奈川県)
10/11/17 09:50:56.00 G8yXsn9r0
>>147
あれ、完全な成形肉w
プラスティック喰ってるような奴だろ?
サラダバーに釣られて入店したが、あまりにひどいので
大学のラボに持ち帰って分析したわw
結果はあまりにもひどいのでry)
193: ドコモダケ(北海道)
10/11/17 09:53:03.44 ZoYhkS/vO
レアぐらいが丁度いい
194: ベストくん(群馬県)
10/11/17 09:54:01.72 ekhGjVjd0
レアで食えない肉は屑。
覚えておけ。
195: デ・ジ・キャラット(広西チワン族自治区)
10/11/17 09:58:27.74 BWMT9MSdO
>>192
196: イヨクマン(関東・甲信越)
10/11/17 09:59:59.86 6G6+z+GaO
レアとは、レア物とかレアアース(希土類)でわかるように、貴重なという意味合いな
レアで食べられる肉は貴重なんだよ
197: 都くん(チベット自治区)
10/11/17 10:03:23.47 Vh85MopV0
生肉でどれくらいの人が当たっているの
198: フレッシュモンキー(東京都)
10/11/17 10:04:29.08 qOwLJWn90
ローとかブルーとかって食ったことあるやついる?刺身みたいなもん?
199: りそな一家(チベット自治区)
10/11/17 10:10:10.80 G7eI2mhX0
>>194
そういや糞不味い焼肉屋でユッケ頼んだら、とても食えない代物だったことがあったわ。
生じゃ到底食えなかったんで、焼いてたれ付けたら何とか食えそうな感じになった。
どんな肉でも焼いてたれやソースで誤魔化せば多少はましになるってのを実感した。
200: きいちょん(栃木県)
10/11/17 10:13:26.74 qKa/t5pR0
好き嫌いがあるし
いくら肉質が上等でも血が滴ってる程のレアとかは好むのはごく一部
ミディアムレアくらいが通ぶりたい人には丁度良いと思う
あとウェルダン頼むと「肉はレアで食うのが~」とか、いらんアドバイスをくれる人も多い
正直ステーキ1枚レアで食う気が知れない、レアは飽きる
201: イヨクマン(関東・甲信越)
10/11/17 10:13:33.31 6G6+z+GaO
ユッケとレアは違う
ユッケは生肉
レアは生焼け
202: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(関東・甲信越)
10/11/17 10:15:09.33 DoU+S54QO
>>200
さすがにウェルダンは味を殺してるわ
203: ごきゅ?(関東)
10/11/17 10:16:01.68 L6OnyrCQO
>>196
綴りちゃう
204: こんせんくん(関西・北陸)
10/11/17 10:16:10.72 WECjZbfnO
でもハンバーグが半生だったら許せないよね
205: お自動さんファミリー(北海道)
10/11/17 10:17:57.06 j7fz0aGA0
ハンバーグの半生は腹壊すだろw
206: Qoo(山陽)
10/11/17 10:18:29.01 jVW3e4zKO
このステーキは出来損ないだ
207: デ・ジ・キャラット(広西チワン族自治区)
10/11/17 10:18:42.88 Vup60ZVoO
ミディアムレア頼む奴は全力で見下すようにしてる
208: てん太くん(神奈川県)
10/11/17 10:18:54.17 KG+V8VU60
レアがいちばんうまいんだろうが
209: 大崎一番太郎(北海道)
10/11/17 10:19:01.52 H/HEm3Hx0
ハチマキしてるタコ焼き屋は中身が生だよね
「外はカリカリ、中はトロトロや!」ってドヤ顔で出してくるんだけど
これ通報したら捕まるの?