10/11/17 04:44:32.55 j0WQQKDT0
>>94
俺がいつかその肉食わせてやるよ!くらい言ってあげるといい
親父さん嬉しいと思うぞ
101: さっちゃん(東京都)
10/11/17 04:44:50.24 KvaESKeZ0
>>94
お前が腹崩して反証してみせる
102: シンシン(チベット自治区)
10/11/17 04:45:35.92 YeqbLIzM0
おまかせの焼き方って何になるんだろう。ウェルダン?
103: ドコモン(内モンゴル自治区)
10/11/17 04:46:19.75 qJgzL1tBO
>>1
仙谷の責任
104: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 04:46:33.65 bfDLj4E70
>>100
無職なんだなこれが
たぶんいうと虚しくなるだけというw
>>101胃腸が弱いからいけるかもしれんな
105: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 04:46:34.65 udRn3vRn0
おまかせの場合はミディアムだよ
初心者向けだから
106: エンゼル(北海道)
10/11/17 04:47:47.18 q+riNFlR0
どんだけ旨くても赤いのは嫌だ
107: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:48:55.35 xctzs1hW0
安い肉はミディアムとウェルダンの間くらいが丁度いい
108: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:49:20.74 NRXiK0cU0
>>106
トロにも火入れるのか?
109: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 04:51:14.69 KtccdZX/0
そういや俺は、年収が1100万円くらいなんだが
一回も親に飯をおごったりしたことがないな。
110: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 04:51:30.99 NRXiK0cU0
レアだ、ウェルダンだ と焼き方に注意するのは結構だが
部位によってベストの焼き方があることわかって言ってるのかね
111: キビチー(福岡県)
10/11/17 04:51:50.83 8FBcsBIZ0
得意げな顔して「レアで」
お前レアといいたいだけちゃうんかと
112: やまじちゃん(東京都)
10/11/17 04:51:57.80 GsvxSD2+0
赤い肉なんて土人の食うもんだ
113: コアラのワルツちゃん(岩手県)
10/11/17 04:52:02.80 pG0KXvdO0
ウェルダンが好き、赤身が好き
114: ポテくん(福岡県)
10/11/17 04:53:52.71 R6scU9pN0
レア→にわか
ミディアム→通
豆知識な
115: 白戸家一家(静岡県)
10/11/17 04:54:52.90 9MmHCwK80
さわやかdisってんの?
116: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 04:57:15.57 xctzs1hW0
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ <ポークソテー1枚、レアでお願いします!
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
,.....イ.ヽヽ、___________ ノ゙-、.
| '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
117: やまじシスターズ(東京都)
10/11/17 04:58:03.04 MrasqY0C0
ステーキならともかく、最近はハンバーグでも生焼けを売りにしてる
ところが結構あるな。しかも熱が通ってないような。あれはいかんだろ。
ハンバーグはきっちり焼いてなんぼだと思うぞ。硬さを調整する術が
何通りもあるんだからね。
118: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 04:59:10.93 2f3UubwL0
>>116
最近は無菌豚を出してたりするからミディアムとかレアでも食べられたりするから
そのAAは微妙
普通は食べられないけど
119: ポテくん(福岡県)
10/11/17 05:00:36.54 R6scU9pN0
毎年レストランでレアのステーキ食って食中毒が起こってるのに未だにレア頼んでる奴は中二病のアホ
にわかは豚の生肉でも食ってろ
120: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 05:01:12.00 NRXiK0cU0
>>117
”生”ブームに乗って
どこぞの店がそのうち ”生”ハンバーグとか言い出すぞ
ハンバーグは火入ってるほうが旨いよな
121: いたやどかりちゃん(大阪府)
10/11/17 05:01:15.74 N4OKVTPzP
生肉をカビさせたまま発酵させる熟成肉っていうやつあるんだけど食べてみたい
食べるときにカビ部分を切り取ってステーキにしてておいしそうだった
122: キャティ(東京都)
10/11/17 05:01:40.74 SbwnItET0
山猫レストランでウェルダンは止めとけ
123: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:01:59.12 bfDLj4E70
>>109
親孝行しないと先はそう長くないぞ
124: マップチュ(千葉県)
10/11/17 05:02:32.44 KV3pubvQ0
レアの良さがわからん
完璧に生肉じゃん、ミディアムもナイフ出来ると赤い肉汁が見えて食欲が失せる
125: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 05:02:41.95 2f3UubwL0
ドッドドドウドウ、ドッドドドウドウ
126: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:03:36.45 bfDLj4E70
>>120
華屋与平のてごねハンバーグは半分生でくずれるほどのやわらかさでくる
付属のろうそくでお好みで食べるんだけど待てできないと生を食う羽目になる
127: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:05:10.56 xctzs1hW0
>>118
しゃぶしゃぶなんかも半生だしな
でもレアポークソテーってなんか臭そう
128: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:06:00.49 xctzs1hW0
>>120
タルタルステーキ・・・
129: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 05:07:01.05 KtccdZX/0
おまえら至高の肉を食ったことがあるか
130: らびたん(関西)
10/11/17 05:07:15.34 rGqcnMFxO
貧乏人ほど生肉食いたがる不思議
131: ソニー坊や(catv?)
10/11/17 05:07:52.28 udRn3vRn0
>>121 アメリカの高級な、といっても1枚4000円ぐらいのステーキハウスでは
熟成肉が主流だよ
日本はどうなんだろう?
132: さくらパンダ(東京都)
10/11/17 05:08:20.43 OlYAsm4QP
>>124
ボソボソのゴム食って何が旨いんだ?
133: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 05:08:43.52 NRXiK0cU0
俺が考えるポークソテーに合うソースは
ジャポネソース ジャンジャンブルの香りだな。
134: ぶんぶん(チベット自治区)
10/11/17 05:09:27.76 KtccdZX/0
ジャンジャンぶるぶるか
135: おぐらのおじさん(京都府)
10/11/17 05:10:00.08 nfYQ7R+X0
× 火が通ってないで!
○ 火ぃ通ってないで!
136: ポテト坊や(福島県)
10/11/17 05:11:32.24 Xzpfrpqu0
>>129
今まで食ったことがない。
中学のとき新聞配達のバイト代を息子の俺から借りる
超絶DQN親父だったからな。
137: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 05:11:46.99 2f3UubwL0
レアって言うと「生」って思う人居るけど、一応火は入ってるんだけどな
ベリーレアだと本当の生だけど
138: マップチュ(千葉県)
10/11/17 05:12:18.47 KV3pubvQ0
>>132
サイコロステーキが最強な気がする
139: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 05:14:42.87 NRXiK0cU0
>>137
レアの下はブルー
140: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:15:12.86 xctzs1hW0
>>129
一口サイズの飛騨牛を旅館で食ったけど
高い肉はそれくらい
しかも味覚えてない
141: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:19:14.46 HVs4OnGi0
レア注文すると生焼けの冷たい肉で出す店なんなの
ちゃんと中まで火通せよ、馬鹿か
142: ウェーブくん(埼玉県)
10/11/17 05:20:06.03 SymeQ+WE0
>>94
父親が死んだ後に同じ台詞を他の人(できれば老人)から聴くと、
父親のこと思い出して号泣するぞそれ。
143: ガリ子ちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:20:15.77 kgOx5aKFO
子牛の肉とかうまいの?食ってみたいが、俺なんかが子牛の命を食らっていいものかどうか
144: ビバンダム(滋賀県)
10/11/17 05:20:26.18 1YkBdPCQ0
>>43
飲食店は10-20だよね
15%が多いような気がする
一方特殊公衆浴場は200%超
これは一般のホテルや飲食店のサービス料を割安に見せるためだとされている
これ豆
145: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:21:50.57 HVs4OnGi0
>>143
卵とか食ってるでしょ
今更子牛とか気にするもんじゃないよ
146: ことみちゃん(福島県)
10/11/17 05:22:10.62 2f3UubwL0
>>139
あ、そうなの?
海外に旅行に行った時も普通に通じてたから普通に使ってたわ
147: うまえもん(catv?)
10/11/17 05:22:50.36 qWFBtfmL0
ビッグボーイの一番安いステーキが
超レアだった
途中で気持ち悪くなった。
ハンバーグにしとけばよかった。
148:あ
10/11/17 05:23:55.75 6H5qzTpW0
ウルトラ上手に焼けましたーしろ
149: にっくん(catv?)
10/11/17 05:29:13.23 mhGs8mlE0
とある老舗でレア頼んだら場が凍りついた
何が不味かったんだろう
150: コアラのマーチくん(関西地方)
10/11/17 05:32:22.68 xctzs1hW0
>>147
ペレットついてなかったっけ
151: 大阪くうこ(大阪府)
10/11/17 05:34:32.32 3Pp6NFjN0
小学生のときレアで頼んで ほぼ生で出てきたときはびっくりした。
フォルクスのレアとステーキハウスのレアは違った。
152: アニメ店長(東京都)
10/11/17 05:35:08.86 RWif92Xc0 BE:1380689273-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_dokuo01.gif
>>149
老舗って、何の店だ?
153: アフラックダック(チベット自治区)
10/11/17 05:35:24.10 6G15Tug90
>>1
「おめでとうございますお客様、そのお肉レアですよ!」
154: Dr.ブラッド(千葉県)
10/11/17 05:36:54.53 t9+MpD6W0
>>1
2枚目、星一徹になって引っくり返してみたい
155: いたやどかりちゃん(不明なsoftbank)
10/11/17 05:37:26.20 GgtoEtR8P
披露宴で大人にキッズメニューが用意されモヤモヤしています(´・ω・`)
URLリンク(komachi.yomiuri.co.jp)
156: 生茶パンダ(関東)
10/11/17 05:38:16.23 wcjmmnx7O
>>149
・食通が来やがった
・どうせレアが何かも知らずに注文してんだろ、後でクレームになるな。うぜえ。
・おいおい、肉頼んで財布大丈夫かw
・今日は厨房ヘタクソなんだよな、やべえ。
このうちどれか。
157: 星ベソパパ(大阪府)
10/11/17 05:38:46.71 z3qr8mC+0
生を食うのは野蛮
文明人ならしっかり焼け
158: ヤン坊(千葉県)
10/11/17 05:40:28.49 株 YBZ1XL/E0 BE:19908432-PLT(12346)
>>156
・鶏料理屋だった
159: でんちゃん(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:40:37.82 l4JWOZIFO
肉質や処理の仕方によって焼き方かえますわな
店によって焼き方変えてもらうが、おまかせで頼めば間違いない
160: ネッキー(富山県)
10/11/17 05:40:44.86 IqH35hqN0
>>154
漢ならテーブルクロス引きだろ
161: にっくん(catv?)
10/11/17 05:42:31.17 mhGs8mlE0
>>152
100年以上やってるらしい洋食が売りのレストラン
>>156
たぶん2+3だなw ありがとう
162: さくらパンダ(愛知県)
10/11/17 05:43:23.96 65ao0A6J0
欧米の外国人が焦げてゴム底のように固くなった肉を好むのは理解できん
163: いたやどかりちゃん(千葉県)
10/11/17 05:43:59.79 2TrQCtdmP
こないだのきたなしゅらん面白かったな
結構な歳の店主の料理屋に行ったんだけど、卵サンドがまじで卵サンド
分厚い玉子焼きをパンにはさんで切っただけ
ついでにトンカツも頼んでたけどこれが生
出演者が「あれ?これ生?w」「生だよねw」って言って、店主に確認したら店主が揚げなおすし
164: 黒あめマン(内モンゴル自治区)
10/11/17 05:44:33.82 xCVvRqcjO
なんか分厚いレアステーキ食いたくなってきた
165: よかぞう(チベット自治区)
10/11/17 05:44:42.98 bfDLj4E70
>>163
あれひどかったなw
保健所に通報したら店がなくなるレベルw
166: Mr.コンタック(catv?)
10/11/17 05:46:18.17 LLDaznBv0
高い店ほど肉が真っ赤なのは何でなの。
俺ガッツリ焼いた方が好きなのに
167: 元気マン(愛媛県)
10/11/17 05:50:43.24 Kg0xixio0
日本とは思えない対応だなーっと思ったけど、まあ排他的な東京人はそういう物か。
168: うまえもん(catv?)
10/11/17 05:53:26.34 qWFBtfmL0
>>150
ペレットって熱くなるやつか
もう少し高いやつにはついてたみたい
なんか焼き方もえらべないなら
メディアムくらいにしてほしかったなぁ
169: 元気マン(愛媛県)
10/11/17 05:55:13.55 Kg0xixio0
×ゲストへの最高のおもてなし
○ゲストへの最低の押し付け
自称高級料理はもういいよ・・・
170: ゆりも(福岡県)
10/11/17 05:56:22.25 WJUKr0eZ0
安い肉ほどレアでごまかそうとするからな
本当にうまい肉は焼き加減を選ばない
レアレア言ってる奴は貧乏人ってこった
171: ポケモン(大阪府)
10/11/17 05:56:58.50 72bOUVzd0
肉なんて適当に焼いただけでもそれなりに食えるもんだ
172: にっくん(catv?)
10/11/17 05:59:47.89 mhGs8mlE0
肉じゃなくて技術にお金払ってるつもりなんだけどな
173: こぶた(北海道)
10/11/17 06:02:15.88 hOn5E2uZ0
>>80
リマー乙
174: ドコモダケ(内モンゴル自治区)
10/11/17 06:03:01.94 9a/Ldqd+O
ステーキ屋に行くとよく生焼けで出されるよね
保健所に通報したらそのまま店がなくなるレベル
175: パナ坊(佐賀県)
10/11/17 06:03:10.93 NRXiK0cU0
>>170
だから
部位や肉質によって、ベストな焼き加減は変わるっつってんだろうが
全て一括りにしたがるやつが多すぎるんだけど
どうしてもまとめないと気がすまないのか?w
176: しんちゃん(茨城県)
10/11/17 06:03:35.98 CuT/EzUe0
レアでまんがな
177: にっきーくん(愛知県)
10/11/17 06:31:51.30 dystd91u0
客「スープに虫が入ってんぞゴルァ!」
↓
ウェイター、客をフルボッコ
178: ヨドちゃん(茨城県)
10/11/17 06:36:17.24 o8wTk9ZN0
なに肉にしろ、しっかり火が通ってないと食えないわ
半生、生焼けで食うやつは下品だと見下してる
179: トラッピー(北海道)
10/11/17 06:40:04.91 uKMHwKwA0
レア大好きですわ
180: さくらパンダ(千葉県)
10/11/17 06:56:25.29 1dNTBi1dP
「焼き加減は?」「こんがり」「…ウェルダンですね」「いや、こんがりだって」
181: MiMi-ON(長野県)
10/11/17 07:26:34.11 gsKZuZ4y0
生で食うとか、どこのアウストラロピテクスだよw
文明人なら火を使え
182: アマリン(兵庫県)
10/11/17 08:29:29.15 yi88/UBw0
たまに中が冷たい時があるけど、あれだけは許せない
183: いたやどかりちゃん(catv?)
10/11/17 08:48:16.00 0LAFgdu4P
>>181
おまえは今日から寿司や刺身食うのやめろ
184: キリンレモンくん(東京都)
10/11/17 08:49:31.36 HpHwunXv0
関西関係ねー
185: ラジオぼーや(catv?)
10/11/17 08:59:27.76 1klv9mSCi
シェフがザルに入った生野菜を持って来た時は緊張のあまりそのまま食べるのかと勘違いして恥かいた。この野菜を使用しますと説明に来たんだよと廻りに馬鹿にされたなあ
186: さくらパンダ(catv?)
10/11/17 09:10:41.09 rm5iPu9jP
生肉いいよな
レバ刺しと菜の花とカステラあれば生きていける
187: セーフティー(徳島県)
10/11/17 09:11:52.10 5HTEvR+P0
本当はできるだけ生に近い方がいいよ
でも腹は下さない程度には焼かないといけない
188: UFOガール ヤキソバニー(神奈川県)
10/11/17 09:13:47.15 8zUj0yJj0
女ってなんで馬鹿の一つ覚えみたいに「ミディアムレア」って言うの?
そう言えばセレブっぽいと思ってるの?
189: トウシバ犬(広西チワン族自治区)
10/11/17 09:22:15.70 J7iataAhO
>>185
そんな店があるのか、いったことないがいいこと聞いた失敗しないようにしよう。
190: りそな一家(チベット自治区)
10/11/17 09:26:01.14 G7eI2mhX0
生野菜見せに来るなんてあるか?
…野菜フルコースの店なの?
191: バブルマン(チベット自治区)
10/11/17 09:32:26.53 1t5WQr6I0
>>190
ベジタリアンコースだろ
192: イプー(神奈川県)
10/11/17 09:50:56.00 G8yXsn9r0
>>147
あれ、完全な成形肉w
プラスティック喰ってるような奴だろ?
サラダバーに釣られて入店したが、あまりにひどいので
大学のラボに持ち帰って分析したわw
結果はあまりにもひどいのでry)
193: ドコモダケ(北海道)
10/11/17 09:53:03.44 ZoYhkS/vO
レアぐらいが丁度いい
194: ベストくん(群馬県)
10/11/17 09:54:01.72 ekhGjVjd0
レアで食えない肉は屑。
覚えておけ。
195: デ・ジ・キャラット(広西チワン族自治区)
10/11/17 09:58:27.74 BWMT9MSdO
>>192
196: イヨクマン(関東・甲信越)
10/11/17 09:59:59.86 6G6+z+GaO
レアとは、レア物とかレアアース(希土類)でわかるように、貴重なという意味合いな
レアで食べられる肉は貴重なんだよ
197: 都くん(チベット自治区)
10/11/17 10:03:23.47 Vh85MopV0
生肉でどれくらいの人が当たっているの
198: フレッシュモンキー(東京都)
10/11/17 10:04:29.08 qOwLJWn90
ローとかブルーとかって食ったことあるやついる?刺身みたいなもん?
199: りそな一家(チベット自治区)
10/11/17 10:10:10.80 G7eI2mhX0
>>194
そういや糞不味い焼肉屋でユッケ頼んだら、とても食えない代物だったことがあったわ。
生じゃ到底食えなかったんで、焼いてたれ付けたら何とか食えそうな感じになった。
どんな肉でも焼いてたれやソースで誤魔化せば多少はましになるってのを実感した。
200: きいちょん(栃木県)
10/11/17 10:13:26.74 qKa/t5pR0
好き嫌いがあるし
いくら肉質が上等でも血が滴ってる程のレアとかは好むのはごく一部
ミディアムレアくらいが通ぶりたい人には丁度良いと思う
あとウェルダン頼むと「肉はレアで食うのが~」とか、いらんアドバイスをくれる人も多い
正直ステーキ1枚レアで食う気が知れない、レアは飽きる
201: イヨクマン(関東・甲信越)
10/11/17 10:13:33.31 6G6+z+GaO
ユッケとレアは違う
ユッケは生肉
レアは生焼け
202: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(関東・甲信越)
10/11/17 10:15:09.33 DoU+S54QO
>>200
さすがにウェルダンは味を殺してるわ
203: ごきゅ?(関東)
10/11/17 10:16:01.68 L6OnyrCQO
>>196
綴りちゃう
204: こんせんくん(関西・北陸)
10/11/17 10:16:10.72 WECjZbfnO
でもハンバーグが半生だったら許せないよね
205: お自動さんファミリー(北海道)
10/11/17 10:17:57.06 j7fz0aGA0
ハンバーグの半生は腹壊すだろw
206: Qoo(山陽)
10/11/17 10:18:29.01 jVW3e4zKO
このステーキは出来損ないだ
207: デ・ジ・キャラット(広西チワン族自治区)
10/11/17 10:18:42.88 Vup60ZVoO
ミディアムレア頼む奴は全力で見下すようにしてる
208: てん太くん(神奈川県)
10/11/17 10:18:54.17 KG+V8VU60
レアがいちばんうまいんだろうが
209: 大崎一番太郎(北海道)
10/11/17 10:19:01.52 H/HEm3Hx0
ハチマキしてるタコ焼き屋は中身が生だよね
「外はカリカリ、中はトロトロや!」ってドヤ顔で出してくるんだけど
これ通報したら捕まるの?