10/11/07 16:54:30.08 m0nJoN6HP
>>889
米だの麺だのメクソハナクソの次元だろ。
主食に炭水化物をとり過ぎ
腎臓悪くもなるよ、そりゃ。
日本人の体質考えて食事した方がいい。
肉も炭水化物もそうとらなくても生活できる貯め込むタイプなのに
896: ナルナちゃん(静岡県)
10/11/07 17:00:26.15 uZSxBL0v0
>>895
何を食や良いの?
897: お前はVIPで死ねやゴミ(東京都)
10/11/07 17:05:02.48 +BgOBrDB0
パスタはつい食い過ぎて胃腸が肥大傾向になるからあまり食わなくなった
898: ナルナちゃん(静岡県)
10/11/07 17:05:06.54 uZSxBL0v0
>>856
俺は冷ましてから冷蔵庫へ入れている
で、次の日に熱して食べる・・の繰り返し
俺のナベだと1週間たつまえに無くなるけどね
899: Qoo(千葉県)
10/11/07 17:05:20.87 4b5gqRt/0
>>2
これ見てたけど、コピペになってたのか
900: Happy Waon(三重県)
10/11/07 17:05:54.98 m0nJoN6HP
>>896
腸が長くてエネルギーを貯め込みやすい日本人はやはり主に野菜がいいらしいぞ。
白米なんか江戸時代から喰いだしたものだし、肉は消化、吸収にむいていないらしい。
昔は農作業があるからあほみたいに主食くってたようだが。
入院した時に消化器科の先生に聞いた話な。
その先生もキャベツを一日半玉は必ず食うと言っていたので真似している。
自分は生まれつき胃腸弱いから
901: 黄色のライオン(中部地方)
10/11/07 17:09:34.69 zNdVyUGc0
病院食くってろ
塩分が一番ダメだ
902: しんた(神奈川県)
10/11/07 17:10:14.50 AG2HQAfO0
>>886
オリーブ畑のオッサンがおちょこにゴクゴク飲んでた
だが現地で、しかも産地の人間がこうして飲む場合に限る
どうやっても日本に届くまではジュース状態でオリーブ油を摂取するのは無理
903: ナルナちゃん(静岡県)
10/11/07 17:10:53.36 uZSxBL0v0
>>900
キャベツ半玉か
工夫しないとなかなか食べられないよね
904: エンゼル(茨城県)
10/11/07 17:11:20.99 n4DwjAXA0
キャベツには胃腸にいい成分も含まれてるけど食物繊維も多いから摂り過ぎはよくないだろ
半玉も食う意味がわからん
905: ミルミルファミリー(長屋)
10/11/07 17:11:40.24 bgINpuJO0
>>900
野菜ジュース飲めよ
906: お前はVIPで死ねやゴミ(東京都)
10/11/07 17:11:55.17 +BgOBrDB0
うどんが一番飽きずにちょうどいい量食えるとおもう
907: 総武ちゃん(長屋)
10/11/07 17:16:59.47 u9oaKz0u0
イタリア人とかデブばっかじゃん
908: カナロコ星人(大阪府)
10/11/07 17:22:26.04 XzlVHxwr0
レタスならひとつ丸々いける
909: Happy Waon(三重県)
10/11/07 17:22:26.63 m0nJoN6HP
>>901
病院食は意外と体に悪そうなもんが多いよ。
俺医長は悪いけど大学時代に国体にでたぜ。
やっぱりレース当日、前日の肉は昇華するだけでエネルギーを使う。
なのでそういう場合はパスタ断トツオススメ。
WRGのペターソルベルクもオススメ。
一般人が喰うとあんまり良くないと思うよ。安いし手軽だからわからんでもないけど、
ラーメンとさほど変わらないのは事実
910: さかサイくん(埼玉県)
10/11/07 17:24:06.96 XSwlXNMVP
10分茹でるだけで食えるからな
米炊くよりらくだ
ただ米ほど腹持ちよくないからパスタメインの生活は太るぞ
911: 総武ちゃん(長屋)
10/11/07 17:27:52.76 u9oaKz0u0
茹でるのめんどくさくない?
米は洗って炊飯器のスイッチ押しとけばいいだけじゃん
912: ミルママ(大阪府)
10/11/07 17:30:54.21 l9VdvMYy0
>>900
日本人が欧米人に比べて腸が長いってのはウソらしいぞ
ソースはもちろん2chだが
913: お前はVIPで死ねやゴミ(東京都)
10/11/07 17:33:48.74 +BgOBrDB0
コスパそんなに良くないけどサンドイッチ作るのも好きだな。
フランスパン買ってきてサブウェイもどきもいい
914: さかサイくん(埼玉県)
10/11/07 17:35:13.73 XSwlXNMVP
>>911
ものぐさにとっては食べたいって思ってから
食事にありつけるまでの手間と時間の問題
パスタ10分で茹でて茹でてる間にレトルトのソース暖めるなり
自作ソース作るなりで済む
米研いで炊くだけで40~50分は必要でしょ
915: MOWくん(関西地方)
10/11/07 17:40:55.50 LInIZeO20
最初の手間もそうだけど12時間あたりからまずくなるのが厄介だな
引っ張り出して冷凍とかそれこそめんどくさいしな
916: ポンパ(静岡県)
10/11/07 17:42:18.98 8mq41ghx0
ディチェコだと
2年ぐらい賞味期限あるから
週末しか食べなくても、結構なくなるよ
917: さかサイくん(長屋)
10/11/07 17:44:38.41 1NJ4j+9bP
パスタは腹にたまらないわりには、カロリーが多いのでほとんど食わないな。
コメの方がよっぽどいい。いつも冷凍してあるのでめんどくさくもないし。(炊くのは週1程度)
あまり日本人には合わない食い物だと思う。
918: さかサイくん(神奈川県)
10/11/07 17:50:52.20 /L27zT6LP
やっばいクリームシチュースパ、まっずw
919: さかサイくん(神奈川県)
10/11/07 17:51:59.58 /L27zT6LP
角切りジャガイモと厚切りニンジンクとパスタの見事なコラボレーション。
喉通らない
920: Mr.コンタック(岡山県)
10/11/07 18:20:17.29 S1PX8qZv0
やまやで売ってるヴァッレデルソーレ500㌘98円が最強だな
921: ドコモン(チベット自治区)
10/11/07 18:20:33.33 VRwGXt6E0
>>919
シチューがまずいのか、シチュー+パスタがまずいのか
922: チップちゃん(関東)
10/11/07 18:21:02.48 k/BZfzoKO
>>919
ニンジンかニンニクどっちだよ
923: Happy Waon(茨城県)
10/11/07 18:22:30.83 SDCL0vKSP
>>922
シチューに厚切りニンニクはないだろw
924: ちかぴぃ(岩手県)
10/11/07 18:27:26.68 FJdQRdS30
>>921
シチュー+パスタはクリームパスタの亜種みたいなもん
茹で上がりにかけるだけでいいし、普通に作れば普通に美味しいよ
925: ひよこちゃん(東京都)
10/11/07 18:52:36.66 U7WW8glR0
レトルトカレーかけるのもウマイぜ!
926: さくらとっとちゃん(東海・関東)
10/11/07 18:55:41.69 lrxZmBSxO
ご飯にシチューかけても美味いよなっ!
927: カナロコ星人(大阪府)
10/11/07 18:55:57.43 XzlVHxwr0
そのままだとバサバサで食えたもんじゃないけどな
928: ナルナちゃん(東海)
10/11/07 18:59:18.03 VS4lW4RPO
四食分のトマト&バジルソースが99円だったから買って今日食ったがうまいわ。
ただ値下げ品で今週中に使わないと…
929: お前はVIPで死ねやゴミ(東京都)
10/11/07 19:11:52.99 +BgOBrDB0
シチューかけて食うより、別鍋に食べる分のシチューとパスタ入れて
ちょっと煮て味を染みさせたほうがいいと思う。
味足りなければそこで味付け調整して
930: Qoo(島根県)
10/11/07 19:24:29.75 6naWolJR0
>>900
まさにキャベ人だな
931: スピーディー(沖縄県)
10/11/07 19:40:10.92 06M1pVta0
パスタを湯ギリするだろ?お茶漬けの素を振るとあら不思議和風パスタの出来上がり(笑)
932: Happy Waon(東京都)
10/11/07 20:10:18.41 l06o5AjgP
カルディとかに売ってるオペラプリマってパスタが安い割にそこそこうまい
933: ニッセンレンジャー(東京都)
10/11/07 20:11:31.52 PRvmFLof0
おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ
すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した
嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった
「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから、
以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた
・なぜニンニクを焦がした
・なぜタマネギとピーマンの千切りを入れた
・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談か
・唐辛子の種を入れた判断の根拠は何だ
・醤油かけんな
・1.8mmのパスタを使うのはこっちじゃない
・海苔も紫蘇も頼んでない
・バターで全てが台無しだ
・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか
義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った
俺が悪いのか
>>447>>450
見つけたけどやっぱり>>411の方が面白かった
934: Happy Waon(神奈川県)
10/11/07 20:14:15.73 qrZCOQGTP
市販のパスタソースでキューピーのカルボナーラより旨いのある?
935: ポンパ(静岡県)
10/11/07 20:14:17.37 8mq41ghx0
豚汁とんとんでした
やばい作りすぎて、一週間で食べれるだろうか・・・
里芋が余ったから、煮っ転がし作ったら甘すぎたorz
936: ニッセンレンジャー(東京都)
10/11/07 20:31:29.33 PRvmFLof0
>>934
S&Bの明太子ソースは、パスタに混ぜてうまいだけじゃなく他の料理にも応用できて良い
あつあつのゆでうどんと絡めても合うし、ごはんと炒めれば明太子チャーハンだし、
刻んだニンニクと混ぜるだけでちょっとしたツマミになるし、ふかしたジャガイモと混ぜればたらもサラダだ
パスタソース全体の事で言わせて貰うと、キューピーはろくなのないだろ
937: ドコモン(チベット自治区)
10/11/07 20:45:03.68 VRwGXt6E0
>>936
>あつあつのゆでうどんと絡めても合うし
いい事聞いた
938: マウンちゃん(関西地方)
10/11/07 20:52:48.92 81yrH9610
ニンニク炒めて無塩トマトジュースぶちこんで塩胡椒して沸騰させる
硬めに茹でたスパを投入して好みの加減になったら完成
早茹でシリーズなら茹でも要らない
昔は野菜ジュースでやってたが最近はフルーツ入りのばかりで使えん
939: りんかる(静岡県)
10/11/07 20:54:55.76 95Umkdr40
そういえばこのスレ「ハチ食品-Hachi」のパスタソースの話題出てないね
スーパーで買えるようなのでは、量も多くておいしい方だと思うのだけど
940: 俺痴漢です(東日本)
10/11/07 21:29:09.16 m13QPiG40
年をとると
ソバやソーメンの方がおいしく感じる。
つゆ選びが重要!
創味では駄目だ甘すぎる。
にんべんの『つゆの素』
を最近良く使ってる。
941: バブルマン(チベット自治区)
10/11/07 22:33:16.10 jav8pH7w0
そこのプロ!
安いパスタ売ってるサイト教えてくれ
942: ドコモン(チベット自治区)
10/11/07 22:35:34.08 VRwGXt6E0
>>939
ハチのアラビアータは旨い
他は食べたことないから分からん
だがカレーは許さない
943: ガブ、アレキ(catv?)
10/11/07 23:43:30.65 m/SHpa6Z0
また、赤城食品の業務用スパゲッティ薦めてる人がいるな
ちょっと買ってみるから、これでまずかったら報告する
944: みらいくん(大阪府)
10/11/07 23:47:34.13 8jiIWsaX0
そんな炭水化物ばっか食ってるから太るんだ
米パスタうどんラーメン止めれ
945: カツオ人間(栃木県)
10/11/07 23:49:16.97 1UMX3qAa0
アマドリチャーナが最強だって言ってるだろ!
946: Happy Waon(dion軍)
10/11/07 23:51:53.83 vVF8b12MP
>>941
楽天かAmazonかアスマル
947: ヤマギワソフ子(青森県)
10/11/07 23:55:31.61 dlMnjh4R0
電子レンジでやる時は先に水と塩だけ入れて沸騰させてからパスタを入れて、普通の茹でる時間(1.7mmなら8分くらい)
で茹でるとそんなに水っぽくベタベタしない
948: ちーたん(愛知県)
10/11/07 23:55:47.71 a24SoZ0P0
パスタっつうか冷凍うどんだな
水で解凍するだけのざるうどん
949: あんしんセエメエ(九州)
10/11/07 23:57:24.80 zv2dioAdO
かなり話ずれるが、お前らに質問。
牛スジの煮物を作りたいんだが、近所に売ってないんだ。
で、楽天とかで買っても物は大丈夫?
それと、解凍した牛スジの残った分をまた冷凍してもいいの?
950: ヒーおばあちゃん(山陰地方)
10/11/07 23:57:59.87 NZ7kVKdC0
乾麺で5キロ1000円しないとか安すぎるわな
951: ポケモン(東京都)
10/11/07 23:58:05.19 k34/fQmC0
>>949
肉屋で聞いてみなよ
952: 柿兵衛(内モンゴル自治区)
10/11/08 00:01:22.23 L/4lGBrRO
解凍したのをまた冷凍はよくない気がする。
だって売る前の冷凍とうちでする冷蔵庫の冷凍じゃなんか違う気がするし。
953: 山の手くん(dion軍)
10/11/08 00:01:58.87 j+pMGx2F0
牛スジ売ってない肉屋なんてそうとう珍しいと思うぞ
売り切れてるだけだろ
肉屋に頼めよ
954: モッくん(dion軍)
10/11/08 00:03:17.85 YE+7IFK2P
>>952
冷却能力が段違いなのに同じなわけがないだろ
955: フクタン(広西チワン族自治区)
10/11/08 00:04:05.98 hpWKKYBMO
大抵の肉屋さんはガラスケースに無くても奥から出してくれるよ
鶏ガラとかも
956: BEAR DO(東京都)
10/11/08 00:04:06.35 9fAq3Ost0
売り切れかあえて出してないだけだろうな
言えばだしてくれるだろうし需要あるなら仕入れてくれるよ
957: 柿兵衛(内モンゴル自治区)
10/11/08 00:04:34.61 L/4lGBrRO
だからよくないんじゃないかってこと
958: ペコちゃん(関東・甲信越)
10/11/08 00:08:11.13 /JFUWoT2O
>>952
急速に冷凍するかそうじゃないかの違い
急速に冷凍すると繊維が崩れにくく味落ちも少ないが、解凍したらどんなものでも繊維は崩れる
んで溶けたものを家でまた冷凍すると業務用のとは違ってゆっくり凍ってくから見た目同じでも繊維の崩れはすごく大きい
んでまた解凍するとさらに味が落ちて~…の繰り返しになるから一度解凍したものは再冷凍しないほうがいいのが一般的
959: 健太くん(九州)
10/11/08 00:11:38.29 iPA0QV3+O
近所に肉屋ってのが無くて、何軒かスーパー行って、精肉コーナーで
聞いてみるけど、ありませんって言われる。
ハナマサ行くとあるんだけど冷凍で1キロ以上で売ってて、
1度に使うのムリだから余りを凍らせても大丈夫か分からなくて。
960: BEAR DO(東京都)
10/11/08 00:12:52.22 9fAq3Ost0
>>959
大丈夫でしょ
不安ならその辺も聞いてみるとか
961: モッくん(dion軍)
10/11/08 00:14:30.22 YE+7IFK2P
>>959
牛すじはどうせ下茹でするんだから
最初に下茹でして、それを小分けにすればいいんじゃないか?
962: モッくん(茨城県)
10/11/08 00:15:17.21 u981tiB3P
>>959
全部溶かさないで使う分だけノコで切れよw
963: ペコちゃん(関東・甲信越)
10/11/08 00:16:12.46 /JFUWoT2O
>>959
全解凍しないで半解凍してほぐしやすくした後ポーション分けして使わない分はもう一度冷凍させとけばいい
964: 健太くん(九州)
10/11/08 00:19:33.38 iPA0QV3+O
なるほどね。
下茹でしたのを冷凍で良いのかな。
うーん。
色々ありがとう。
965: デ・ジ・キャラット(東京都)
10/11/08 00:29:47.31 nKTSrrMl0
肉冷凍するとバッサバサになるぞバッサバサ
レトルトに入ってる肉が好きならどうぞ
966: MILMOくん(東京都)
10/11/08 05:25:56.93 Y0/3Fyb60
>>941
ドンキで国産1kg\135。
実店舗だけど。
967: ごーまる(内モンゴル自治区)
10/11/08 05:29:14.94 xO1is+KaO
牛スジは下処理が面倒くさい
下処理済しか買わない
968: 暴君ハバネロ(チベット自治区)
10/11/08 05:38:47.78 tMiiN/ED0
>>966
近所のドンキに10kg1280円で売っていた物があったわ
969: まゆだまちゃん(神奈川県)
10/11/08 05:52:04.57 OEvmPi9hP
地元にいたときには生協の冷凍ジェノベソースがあったんだが
それが変えなくなってからはずっとおいしいバジルソースをさがしている
970: ハミュー(チベット自治区)
10/11/08 06:11:23.37 gcvoYCFB0
硬さはデルモンテで
971: カールおじさん(関西地方)
10/11/08 06:22:48.90 x7BJvR3i0
パスタ高くなったよなあー500g100円とか薬局くらいでしか見かけなくなったわ
972: ごきゅ?(東京都)
10/11/08 10:11:15.76 uFaHP/QL0
>>939
ハチはキューピーよりうまいよな
S&Bはうまい物とイマイチな物の差が大きい
>>969
カゴメ株式会社 > アンナマンマ > 商品ラインナップ
URLリンク(www.kagome.co.jp)
これのバジリコが、瓶詰めにしてはなかなかだった
ちょっとバジルの量が控えめでドライ寄りだから、アンチョビーと合わせる方がうまいと思う
本当にジェノベーゼ楽しみたかったら、プランターでバジルを栽培して自分の家で作るのが絶対一番うまいし安いよ
973: サト子ちゃん(東京都)
10/11/08 13:27:35.54 ZLcCuP+/0
>>971
貧乏人は地味に死活問題
974: ソーセージータ(奈良県)
10/11/08 14:47:16.29 7QwKYdj90
次は小麦粉こねて食う道を模索するしかあるまい
975: ゆうちゃん(大阪府)
10/11/08 15:02:27.30 KXGY+3Zz0
メガドンキでディチェコの5kg袋980円で買えるがな。
976: コアラのマーチくん(東京都)
10/11/08 16:12:17.35 vrxoYoiY0
パスタマシンはいいわ、乾麺のパスタとは違った世界が広がった。
URLリンク(yyoorroozzuu.srv7.biz)
977: あんしんセエメエ(大阪府)
10/11/08 18:18:29.20 OmvLwWBA0
パスタ(笑)
スパゲティだろうが!
いちいちカッコ付けんな
978: ニッパー(静岡県)
10/11/08 18:22:16.75 kDDrj4CX0
スパゲティって
ゲッティっていうよなパスタ(爆笑
979: ケズリス(東京都)
10/11/08 18:50:21.23 T/dwKx1O0
あげ
980: ケンミン坊や(長崎県)
10/11/08 18:52:30.77 dFEbvbDT0
安い上に美味しいからだろ
ご飯に塩だけかけても食え屋市内が
スパゲッティに塩こしょうだけでもそこそこいける
981: まゆだまちゃん(神奈川県)
10/11/08 19:11:39.52 OEvmPi9hP
>>972
ありがとー あったら買ってみる
982: 星ベソパパ(兵庫県)
10/11/08 20:28:12.28 kS2qyIi70
>>976
それうどんじゃねーの?
きしめんとうどんだろそれ
983: シャブおじさん(北海道)
10/11/08 20:29:38.74 R7tP1QQz0
>>976
でもお高いんでしょう? と思ったら二千円くらいからあるのな
安いのはだめなのかな