10/10/24 21:50:01.37 y+T0gzQT0 BE:709119656-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/pc3.gif
極楽とんぼ・山本が広報をしている『肉巻きおにぎり』は本当に美味しいのか? ? ロケットニュース24(β)
2010年10月24日
元・極楽とんぼの山本圭一さんが芸能界に姿を見せなくなって数年が経過したが、現在、山本さんは宮崎県の
食品関係企業『肉だわら』で、肉巻きおにぎりの広報・企画・カリスマバイヤーとして勤務していることが判明した。
どうして山本さんの勤務先がバレたのか? それは山本さんが肉巻きおにぎりを販売しているシーンを週刊誌に
スクープされたためで、それ以降、宮崎テレビに出演するなどして『肉巻きおにぎり』をアピールするなど、
露出が増えている。
山本さんは店頭やテレビで、自信満々に自社の肉巻きおにぎりをオススメしているが、はたして本当においしい
のだろうか? ということで、実際に山本さんの会社が販売している『肉巻きおにぎり』を食べてみる事にした。
『肉巻きおにぎり』は醤油味と塩味があり、店頭販売価格はそれぞれ300円。50円を払えば追加トッピングと
してタルタルソースをかけることもできる。今回は、醤油味と塩味を購入して食べてみた。
ダシが効いたタレがたっぷりと豚肉に染み込んでいるため、豚肉が驚くほど美味しい。タレと肉のウマミがご飯
にも浸透しているので、しっかりとした味付けがされている。非常に満足できる味をしているといえよう。
しかし、米の水分がやや少ないのか、パサパサしている感じがした。ベタベタすぎるのも美味しくないが、もう
チョット水分があっても良いのではないだろうか? また、豚肉のウマミが米に浸透してしまったためか、豚肉の
ジューシー感がイマイチ。肉汁が抜けてタレの味が染み込んだような感じか? もっと肉汁たっぷりの豚肉だと
良かったのだが、美味しいのは美味しいので合格ラインといえるだろう。
塩味はまるで塩ラーメンのスープのような味で、醤油味にくらべて繊細な味わいがする。これもまたおいしいが、
肉の味もタレもパワーが弱いので物足りなさを感じるのも確かだ。醤油味を食べたあとだと、なおさら味が薄く
感じるので、ふたつ同時に買ったならば先に塩味を食べたほうがいいだろう。とはいえ、美味しいのは美味しい
ので、肉料理が好きな人は食べてみるといいだろう。
Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影
URLリンク(rocketnews24.com)