10/10/10 10:04:16.33 LGb+nolt0
>>41
はいはい。はやいとこ先生に電話でいいつけてね。ww
101: 指揮者(北海道)
10/10/10 10:05:16.73 u1uogxoh0
吉野屋はネギ抜き出来なくなって行かなくなった
102: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:05:36.02 LGb+nolt0
>>50
3年に2回くらいのペースかなぁ。やっぱり入りにくいよね。大人は。
103: 中国人(北海道)
10/10/10 10:05:37.01 2gd6+kl30
>>95
俺のことか?
別にいいよ
吉野家に愛着あるわけでもなし
ちなみにすき家も松屋も働いたことあるからな
底辺牛丼屋のスペシャリストだから何でも聞いてくれ
104: 営業職(大阪府)
10/10/10 10:05:43.04 G1oj5hUw0
>>78
同族嫌悪って言うんだよそれ
105: ディレクター(滋賀県)
10/10/10 10:05:52.09 M19bFqKp0
>>41
食べたくないのであれば食べなければいいのでは?
106: 通関士(チベット自治区)
10/10/10 10:06:08.29 lDunZWy20
牛鍋でしらたき豆腐抜きは可能なの?
107: VIPPER(東京都)
10/10/10 10:06:24.10 PbUCln2U0
>>103
下層で生きている自覚を持つと、惨めな気分にならなの?
108: ヘルスボーイ(チベット自治区)
10/10/10 10:06:24.63 fUt/qQ0J0
いっつもつゆ抜き頼んでるな
油が溶け込んでカロリー高そうなんで
109: 経済評論家(神奈川県)
10/10/10 10:06:38.60 pLZ96N4T0
つゆぬきとかあるんだ
110: 通信士(チベット自治区)
10/10/10 10:07:19.00 rh+ziAeL0
つゆだくをあまりやると肉の旨味が抜けて出汁ガラになる。肉の味がしない。
111: 作業療法士(東京都)
10/10/10 10:07:43.57 kI04RHz40
つゆだくにする奴は味覚障害
112: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:07:49.23 LGb+nolt0
>>103
別に聞くことはないよ。
113: 投資家(東京都)
10/10/10 10:08:11.09 jElVowAE0
肉だくだくで
114: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:08:41.86 LGb+nolt0
>>108
それでも吉野家が好きで何度も行くのですか。
115: 内閣総理大臣(大阪府)
10/10/10 10:08:48.61 NIT0uJjg0
友達(♀)が つゆだくだくにしておいしい? とか言ってた。
116: サウンドクリエーター(東京都)
10/10/10 10:08:52.22 724OHJ1dP
>>103
お前はどこに牛丼食いに行くんだ?
117: グラフィックデザイナー(千葉県)
10/10/10 10:09:20.45 q34TP0/G0
箸を取り出すときに、細いほうに手を突っ込んでガチャガチャと箸を掴んだおっさんがいて青ざめた
普通は誰に教えられるでもなく太いほうを掴むだろ
こういう人間ってどうやって育ったんだ
118: ヘルスボーイ(チベット自治区)
10/10/10 10:09:30.89 fUt/qQ0J0
>>114
吉野家しか開いてないんだよ早朝深夜に食う生活だから
119: 人間の恥(東京都)
10/10/10 10:09:47.40 nXIFIIMe0
グチャグチャご飯嫌いだから昔から汁抜き
120: システムエンジニア(dion軍)
10/10/10 10:09:59.47 cBuam/U20 BE:2394769076-PLT(12001)
sssp://img.2ch.net/ico/u_unko.gif
つゆだくだくだくだくだくだくだくくらいにして猫飯みたいにしてほしい
121: サウンドクリエーター(不明なsoftbank)
10/10/10 10:10:03.22 y3TXjXI+P
スキンヘッドのカツヒコ 【丸刈り坊主、すき家・牛丼キングに挑戦】
URLリンク(www.nicovideo.jp)
122: 保育士(山形県)
10/10/10 10:10:28.34 XMoNlpFj0
牛丼つゆだく肉ネギなしで
123: 和菓子製造技能士(関東・甲信越)
10/10/10 10:10:45.52 CKm35PuKO
チャレンジ部のつゆたぷたぷ思い出した
124: 大学芋(東京都)
10/10/10 10:10:50.52 wKFDroyy0
『つゆ抜き』はいいこと知った。これから常用するか
125: 鵜飼い(関西・北陸)
10/10/10 10:11:00.75 U1sAKPCdO
なんで刺々しいんだよ無職共
126: 心理療法士(チベット自治区)
10/10/10 10:11:02.97 iibKxkSVP
>>103
厨房の衛生環境は実際どうなのよ
127: 小池さん
10/10/10 10:11:03.37 mPgsrMvyO
吉野家は味が薄い、つゆだくじゃないと無理
128: カーナビ(北海道)
10/10/10 10:11:10.98 ciJhgFDk0
吉野家の新メニューが爆売れで、大敗北した人たちのスレはここですか?
しらたき丼(笑)は絶対に売れない(キリッ とか言ってたやつが懐かしいな
129: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:11:56.37 LGb+nolt0
>>117
橋だけじゃなく全ての行動がそうなんだろうな。よくいう育ちが悪いんだよ。
親も親戚とかもそんな感じなんだろう。
130: グラフィックデザイナー(千葉県)
10/10/10 10:12:30.24 q34TP0/G0
吉野家の新メニューて美味いの?
131: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:13:25.65 LGb+nolt0
>>118
生活習慣だったら普通に戻して、仕事で時間帯がそうなるとしても吉野家
で食わなくてもすむだろ。
132: 和菓子製造技能士(広西チワン族自治区)
10/10/10 10:13:45.76 TkWqegO3O
大盛りギョク4辛500
133: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:14:12.23 LGb+nolt0
>>124
そこまでして吉野家に行くって吉野家LOVE過ぎ。ww
134: 心理療法士(福岡県)
10/10/10 10:14:58.29 JpFD+NELP
>大盛りを頼んで『ご飯少なめ』とオーダーすれば大丈夫
並が来たでござるの巻き
135: VIPPER(東京都)
10/10/10 10:15:00.00 PbUCln2U0
>>133
他に行くところがないんじゃない?
下層民って怖気づきやすいから。
136: スポーツ選手(栃木県)
10/10/10 10:15:19.66 31D4BvIR0
>>111
いやむしろ、つゆだくを買ってきて、
炊き立てのご飯にだいぶさせるんだろうが。
137: 内閣総理大臣(チベット自治区)
10/10/10 10:15:43.89 o7RI/N+Q0
>>130
+生卵がうまい
138: 車掌(大阪府)
10/10/10 10:15:45.64 gYs2Belf0
つゆだくのどこがうまいの?
139: 動物看護士(チベット自治区)
10/10/10 10:16:37.42 wkWwgLJ60
豚モモ薄切り肉なんだけど
煮ても焼いても蒸しても揚げてもあんまり美味しくない
だから安い
こいつでチャーシューを作っておくといい
1.豚モモ薄切り肉をフライパンに丁寧に敷く。一枚づつていねいに広げて
整然と敷きつめる
2.フライパンの端を焼いていって豚モモ薄切り肉が焦げないように
全体を加熱。ピンク色の肉身が変色したら火を消してしばらく放置。
肉汁が出てきたらスプーンの背側でていねいに豚モモ薄切り肉をはがします
3.タマネギを輪切りにして鍋に敷きます。ていねいにリングをはがします
4.麺つゆ(スーパーに売ってる2倍濃縮液)を鍋に入れます
5.鍋に2.でできた半熟の豚モモ薄切り肉を入れます
6.鍋を加熱します。最初は弱火。途中から中火にして箸で整えます
7.出来上がったら、肉片だけラップに取ります。コショウして冷蔵庫へ
8.丼ご飯に鍋のタマネギとつゆをかけます
9.豚丼、肉ぬきを食べます
10.2-3日以後、冷蔵庫で美味しいチャーシューができています
∩___∩
| ヽ
/ ● ● ヾ おいしいクマ
| ( _●_)。. |
彡、 ) ヽノ.(⌒ヽ`ミ
/ チャーシュ\ \ヽ
(__ヽ二二フ ヽ ノ
140: 人間の恥(catv?)
10/10/10 10:17:15.88 lKQ7itub0
つゆとか油みたいなもんだろ…
頼むのは豚と情弱ぐらいなもんだ
141: 和菓子製造技能士(関東・甲信越)
10/10/10 10:17:16.41 CKm35PuKO
>>138
紅しょうが
142: 弁理士(大阪府)
10/10/10 10:17:54.75 pAMW0TXv0
すき家っていつもつゆ多くてドロドロな気がする
松屋は逆にちょっと少なめな感じ
143: 中国人(北海道)
10/10/10 10:18:13.56 2gd6+kl30
>>107
なるよ
>>112
そうか
>>116
ここ2年は店に入ってない
>>126
流しがカウンターから丸見えな店はやめとけ
掃除が客の目の前だとやりづらいし他人の食器見ながら食いたくもないだろ?
そんな店の形態にしてる松屋はウンコ
ほかは同レベルで店員のモラル次第で綺麗にも汚くなる
144: 通りすがり(東京都)
10/10/10 10:18:31.52 HtB2Lukw0
>>5
底辺乙
145: パティシエ(チベット自治区)
10/10/10 10:19:39.33 PzKY/Uwh0
つゆだくはご飯に味がしみわたるのが良い
146: ニュースキャスター(チベット自治区)
10/10/10 10:21:42.54 RU2DMryA0
ミニ丼ぶりの大盛り頼んだら断られたよ。
147: 漁業(東京都)
10/10/10 10:21:50.19 diOVMDUf0
俺「牛丼並を肉とご飯多めでお願いします!」
店「それって大盛ですよね」
俺「あ、はい、すみません、、、」
148: 水先人(九州)
10/10/10 10:22:08.36 LOKLK8aNO
細かい注文つけずに出されたもん食え
149: 奇蹟のカーニバル(チベット自治区)
10/10/10 10:22:31.54 EXTAriHB0
牛脂おじや
150: 歌人(大阪府)
10/10/10 10:24:00.03 PszTiRzY0
なんとかチョモランマカラメとか言ったら
紅生姜乗せてくれるの?
151: 弁理士(中部地方)
10/10/10 10:24:02.07 kB5eEArh0
紅しょうがの衛生面について中の人教えてくれ
152: ヘルスボーイ(大阪府)
10/10/10 10:24:49.68 gwBT5PyT0
俺の彼女もつゆだくでシーツの交換が(ry
153: 歌人(大阪府)
10/10/10 10:25:05.35 PszTiRzY0
>>152
介護乙
154: ツアーコンダクター(鹿児島県)
10/10/10 10:25:19.50 LGb+nolt0
>>135
ふつうならあるんだけど吉野家に通う層だったら確かに行く場所も狭そう。ww
155: げつようび(内モンゴル自治区)
10/10/10 10:25:26.96 TkWqegO3O
>>147
俺「牛丼大盛りを肉とご飯少なめでお願いします!」
店「はい」
俺「 」
156: 落語家(静岡県)
10/10/10 10:25:32.32 uhuAoOTd0
>>152
バスタオルを敷いてその上でやれ
157: 人間の恥(東京都)
10/10/10 10:26:03.47 nXIFIIMe0
>>152
ダッチワイフに水入れるな
158: いい男(栃木県)
10/10/10 10:26:06.02 UQYZie3w0
むしろつゆだくの反対を頼みたいんだけど
汁少なめって頼むしかないの?
159: 伊達巻(東京都)
10/10/10 10:26:28.56 d+i6AJaD0
ネギだくやろうとしたときはもうなかった
160: 心理療法士(チベット自治区)
10/10/10 10:27:11.47 iibKxkSVP
>>143
なるほど松屋は今後行かないことにするわー
あと牛丼が一番美味しい時間帯ってあるもん?
なんか混んでる、混んでない、鍋の関係で味変わるらしいけど
161: 中卒(長屋)
10/10/10 10:27:13.02 16RARYLx0
つゆだくとか恥ずかしくて頼めないんだけど
みんなどんな顔して頼んでるの?
162: 落語家(静岡県)
10/10/10 10:27:31.39 uhuAoOTd0
>>161
したり顔
163: 人間の恥(東京都)
10/10/10 10:27:43.43 JWqbHcDK0
勝手につゆだくの状態で出して来る店員死ね
164: 歌人(大阪府)
10/10/10 10:27:44.61 PszTiRzY0
キムタクとか言ったら
店員が「あぁ?」とか言ってくれる面白オプションないの?
低価格競争はもう疲れただろう
牛丼屋もちょっとは休めよ
165: 軍人(内モンゴル自治区)
10/10/10 10:27:55.90 TkWqegO3O
>>161
鏡見ろ
166: 心理療法士(catv?)
10/10/10 10:28:14.66 UPb0RDadP
>>153
ワロタ
167: 小池さん
10/10/10 10:29:06.25 Wr/DYCF60
>吉野家広報担当者によると、「頭の大盛り」で対応できない
>店舗もあるといい、「そういうときは、大盛りを頼んで『ご飯少なめ』とオーダーすれば大丈夫です」と話す。
うそくせーな。
大盛りと並は、肉の量同じで、ご飯の量だけ違うだろ?
大盛りご飯少なめなんて頼んだら、大盛りの値段の並が出てくるだろ。
168: アナウンサー(catv?)
10/10/10 10:29:06.87 u2LxTcd00
>>158
白いごはん・・・
後は食べれたらまた注文します
169: 臨床開発(長屋)
10/10/10 10:30:41.55 uGzvtzo30
つゆだくだくうどんたまごいり
170: タピオカ(福岡県)
10/10/10 10:31:00.63 ANqDjeyS0
ここはツユダクっても普通の出てくるし、普通の頼んでもツユダク出てくるし、もはや頼んでメニューあってることがラッキー
171: 中国人(北海道)
10/10/10 10:31:37.80 2gd6+kl30
>>151
吉野家松屋は1日一回全交換容器洗浄というルールだったが
やらない日もたまにあった
基本的には上から生姜補充
つまり下に行けば行くほど古い生姜の確率高い
すき家では生姜容器洗浄した記憶ない
他の人がやってたんだろ
>>160
そりゃ昼飯時が一番うまい可能性が高い
忙しい時間>暇な時間と思っていい
つか深夜とか暇な時間の牛丼食ってどこがうまい不味いって味語ってる奴はなんにもわかってねえと思うぞ
鍋管理が悪いとどの時間も不味い可能性もあるけどな
172: 内閣総理大臣(大阪府)
10/10/10 10:31:47.68 NIT0uJjg0
めしつぶが ばらけてめんどくさい
173: 中国人(北海道)
10/10/10 10:32:56.49 2gd6+kl30
一応書いとくがおれが働いてた時の話だからな
今はどうなってるか知らんぞ
174: サウンドクリエーター(静岡県)
10/10/10 10:33:03.36 kXyV3suBP
ツユダク派が多いなら
牛丼屋はテーブルでセルフでかけるように
別にタレを用意すべきだと思うよ
現場でどんどん汁を取っていったら残りがまずくなる一方だ
175: 落語家(静岡県)
10/10/10 10:33:06.41 uhuAoOTd0
>>171
混んでる時間帯に行ったけどなんかちょっと調理済みの肉と玉葱を
汁にくぐらせて掬って終わりだったぞ
ちゃんと煮たのを出して欲しいんだが
176: スポーツ選手(福岡県)
10/10/10 10:33:11.25 HYrs30LC0
すき屋はどこの店もちゃんと出てくるのに
吉野家は店によって肉の量とか、入れ方が汚いとかバラつきがあるのを何とかしてほしい
177: 鳶職(東京都)
10/10/10 10:35:02.00 rA9AHrUQ0
確かにそうだ、勝手につゆだくは迷惑だなあ
178: ドラグノフ(チベット自治区)
10/10/10 10:35:55.46 AqErJQ1d0
ぶっかけでお願いします
179: ダックワーズ(埼玉県)
10/10/10 10:39:44.34 XhrXgIZG0
誰か痰をかけるコピペくれ
180: 映画監督(兵庫県)
10/10/10 10:39:44.89 XUNryn+x0 BE:339001496-PLT(22224)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun01.gif
URLリンク(beebee2see.appspot.com)
181: 奇蹟のカーニバル(埼玉県)
10/10/10 10:40:07.05 b9oYP9br0
松屋でタッパから肉を盛られるのがちょっと嫌
混んでる時間帯なら鍋から直接盛ってくれるのか?
182: 中卒(長屋)
10/10/10 10:41:10.72 16RARYLx0
牛丼価格競争起きてるけど
牛丼250円で粗利どれくらいなの?
183: 珍種の魚(長屋)
10/10/10 10:42:34.85 nyBBgpBJ0
>>88
これ読んでからさ、汚いオッサンがいると具体的に想像できちゃってダメで、
牛丼屋いかなくなった。
結構いると思う。
184: 中国人(北海道)
10/10/10 10:44:14.33 2gd6+kl30
>>175
おれが吉野家で働いてたときは牛丼専門だったから
作りおきなんてシステムはなかったし
入客予想してソレに応じて肉量調節して煮てたけどいまはもう作りおきしかやってないのかね
松屋すき家では他のメニューもあったし作りおきだったけどね
ピーク時でも肉を鍋に入れっぱなしをやってないならどこの店もまともな味は期待できないな
185: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 10:49:15.53 xnp07Ods0
>>181
バイトの俺が答えよう
ピーク中は鍋から盛るけどそれは一度タッパーに入れた肉を鍋に入れて持ってるだけ
いちいち鍋に入れるの面倒だからね
肝心のいつ煮たかは時間帯によって違う
ピーク時に使う肉は約四時間前に煮た肉だ
186: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 10:52:49.74 xnp07Ods0
肉を鍋に入れっぱなしにすると肉が赤くなるからな
かといってピーク中は肉を煮る時間なんてない
作りおきは必要だよ
187: 映画評論家(チベット自治区)
10/10/10 10:53:43.54 tFMAElkf0
ニュッ君はべちゃべちゃなのが好きなのね
188: 奇蹟のカーニバル(埼玉県)
10/10/10 10:54:33.36 b9oYP9br0
>>185
ありがとう。
作り置きは気にしないことにする
189: 経営コンサルタント(東日本)
10/10/10 10:55:05.26 fc/1LLcJ0
牛丼屋行くような奴は社会の底辺みたいなのばっかだけど、
その中でも得意げに「つゆだくで!」とか言ってんのは大概作業服きた底辺職。
最近じゃ学生ですらつゆだくなんて恥ずかしくてしないだろ。
190: 伊達巻(関西地方)
10/10/10 10:55:37.32 E6OspsB60
~処刑の木~ /◎)
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(⌒\ /⌒ヽ. ||
\ ヽヽ(::: ^ν^)|| <ニュッ!
(mJ=ニフ⌒ヽ人
ノ;:.. { ´┴`}
(;;:: /|三三|
/\丿 /\ \ノ ̄ゝ
(___へ_ノ___/ /
\ii||iii;;;i;;;;ii;i;ill|/
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|ii||iiii;;i;;;;ii;iill|./⌒ヽ
|iii||iiii;;i;;;;ii;ill(^ν^ )))<バシーン!バシーン!
|iii||ii;;i;;((Ol||/⌒ヽ<_
|ii||iii;;;i;;;iiYil/ / ハ ヽ
c-、ii__i;i/ / イ ))
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|ii||iii;;;|速_/ 〈〈
r'" ̄ ̄ ̄ ̄ 三, 三三i
i ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
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ヽ|ii||ii;;i;;;;ii;iill|||'/
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| | | ⊂ ( つニ二二二二Σ>
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'、/_) (__)///__ゝ \バシーン!バシーン!
191: 写真家(チベット自治区)
10/10/10 10:56:24.33 AmmkPM360
つゆだくっておかしい
塩分とりすぎだろ
192: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 10:58:48.22 xnp07Ods0
>>189
俺の経験からつゆだく頼む奴は学生、リーマン、ガテン系の順で多い
193: 指揮者(長屋)
10/10/10 11:00:15.24 we5Iahx90
一人で入りにくいから、行ったこと無いけど
吉野家とかって美味しいの?
194: プログラマ(関西地方)
10/10/10 11:01:43.00 qYbb5sVa0
牛丼屋でつゆだくとかなんとか言う奴
回転寿司屋で注文したものしか食わない奴
ラーメン屋でトッピング制を好む奴
全員キチガイ
195: 弁護士(関西・北陸)
10/10/10 11:03:45.98 H6r3AOc3O
>>193
18歳の俺でも一人で行けてたレベル
196: 芸術家(岡山県)
10/10/10 11:04:02.79 NT6z/Jxv0
すきやでバイトしてたが忙しい時間帯にねぎ抜き頼む奴は死んでいいと思う
197: 幼稚園の先生(東京都)
10/10/10 11:06:51.57 rPV2cu5x0
つゆだくなんて一度でも肉煮てる鍋見れば絶対頼めなくなるぞ
198: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 11:09:18.44 xnp07Ods0
>>197
なんで?
脂が浮いてて汚いと思ったのかな
199: 奇蹟のカーニバル(埼玉県)
10/10/10 11:09:18.58 b9oYP9br0
>>197
油がすごいってこと?
200: 公認会計士(兵庫県)
10/10/10 11:12:07.58 N2bAJOlv0
そこいらの外食に衛生面のことを求める奴はアホだよ正直
201: Opera最強伝説(徳島県)
10/10/10 11:12:25.76 oKicuyFA0
牛丼あんま食ったことないや
202: 俳優(長野県)
10/10/10 11:13:36.37 B/nSSjXM0
汁抜きが一番いいよ
203: 心理療法士(長屋)
10/10/10 11:15:58.62 6PPGc0d7P
痰を吐き出してうんたらのコピペ見て以来まともに食えない
204: 鉈(千葉県)
10/10/10 11:16:28.20 vvtJhJqj0
衛生気にしてたら牛丼屋とか入れないだろ
浮浪者や土木作業員が入るんだから
205: Opera最強伝説(徳島県)
10/10/10 11:16:57.73 oKicuyFA0
昨日は仕事
今日は休み
明日は仕事
206: 歯科医師(千葉県)
10/10/10 11:17:50.15 aAGjc2M50
>>189
兎に角なんも考えてなさそうなアホヅラしてる奴ばっかだな。
ケータイカチャカチャ弄りながらそのまま線路に入り電車に轢かれてノンストップで死ぬような。
207: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 11:20:40.77 xnp07Ods0
>>203
自分の使った箸を箸箱に戻すキチガイなら見たことあるわ
気持ち悪くて箸箱の中全部洗いなおした
208: メイド(大阪府)
10/10/10 11:22:20.68 5UjSZB3Q0
正直吉野家以外で食う気が起らない
209: 心理療法士(チベット自治区)
10/10/10 11:24:38.61 hIb8iKZWP
真の通は「器抜き」で頼む
210: 画家(東日本)
10/10/10 11:25:07.43 HkSpO42I0
>>208
吉野家しか行ったことがないけど
そんなに違うものなの?
211: SR-25(東京都)
10/10/10 11:26:36.53 lInlV86L0
おまいら池沼や浮浪者が使ったかもしれない箸で牛丼食ってんだぜ
箸の洗浄なんて適当だから軽く間接キスしてるのかもな
212: まりもっこり(関西・北陸)
10/10/10 11:28:27.23 oo21NzE3O
>>211
時々松屋行くけどなんか白いのがよくついてるんだよなぁ…
213: 水先人(三重県)
10/10/10 11:33:07.76 tqU9OsOT0
ねぎだくだとねぎ増やしてくれんの?
214: 技術者(チベット自治区)
10/10/10 11:33:10.06 cMV0VQ470
>>41
俺はお前が大嫌いだ
215: 歯科医師(catv?)
10/10/10 11:33:17.61 6uEHLCEc0
牛鍋丼って汁だくじゃないと不味くて食えないよな
216: 火狐厨(四国地方)
10/10/10 11:34:45.23 JzztIayX0
今だに牛丼食ってる馬鹿がいるとかちょーウケる
217: ネット乞食(神奈川県)
10/10/10 11:34:56.48 biXnuNkr0
つゆだく(だく)にしてる人ってそうじてDQN風のおとこじゃない?
218: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 11:36:18.47 xnp07Ods0
>>212
あれは洗浄機についた残りカス
赤いのは七味の残りカス
219: 臨床開発(長屋)
10/10/10 11:36:44.16 uGzvtzo30
店員に牛丼大盛りって言うだけで精一杯だからな。さっさと券売機置けよ。
つゆだく、つゆぬきもちゃんといれておけ。
220: 写真家(神奈川県)
10/10/10 11:37:32.35 Q9HQdhGt0
>吉野家広報担当者によると、「頭の大盛り」で対応できない
>店舗もあるといい、「そういうときは、大盛りを頼んで『ご飯少なめ』とオーダーすれば大丈夫です」と話す。
対応できない店舗とは、頭の弱い店員のいる店舗ということか。
マックのスマイル0円みたいだな。
221: 心理療法士(広島県)
10/10/10 11:38:27.48 AgS5+D4tP
牛丼スレ立つといつも思うんだが
数百円しか払わないに小さいことでグチグチ女みたいに文句言ってる奴多いが
嫌なら行かなきゃいいだけだと思うんだ
222: 運営大好き(チベット自治区)
10/10/10 11:40:32.83 uU9ISpG/0
つゆだくの何がいいの
ご飯が汁吸ってベチョベチョになるだけじゃん
223: サウンドクリエーター(愛知県)
10/10/10 11:41:20.23 A0JJS52iP
つゆだくのどこが良いのかわからん
224: 心理療法士(チベット自治区)
10/10/10 11:41:47.55 LrmHZk+RP
(´・○・`)つゆジヤブジャブで
225: シナリオライター(チベット自治区)
10/10/10 11:42:13.95 /8ZIr7oT0
カレーつゆだくだくだく
226: 心理療法士(埼玉県)
10/10/10 11:42:14.62 aBflT/ISP
つゆ抜きだとつゆまじで無いの?
かなり少なめのつゆでいいんだけどどう言えばいいの
つゆ少なめ!って言えば出してもらえるの
227: ネット乞食(神奈川県)
10/10/10 11:42:32.34 biXnuNkr0
そんなにおつゆがすきなら、つゆ、ってゆうメニューを販売すればいいのに。
それを飲んで帰ればいいのに。
228: 運営大好き(チベット自治区)
10/10/10 11:42:47.50 uU9ISpG/0
>>208
牛丼チェーンなんて行く理由は近くにあって比較的安いからってのが一番だろ
上手いマズイは正直どれも大差ないよ
229: 臨床検査技師(長屋)
10/10/10 11:43:24.79 rhFFAGKB0
松屋でつゆだく頼んだらパサパサだった。
いつもより肉の量も少ないし、糞店員だった。
230: 運営大好き(チベット自治区)
10/10/10 11:43:31.86 uU9ISpG/0
>>226
俺もつゆ少なめがいいわ
231: 学者(京都府)
10/10/10 11:44:13.80 F+IfyIO90
つゆのみ!
232: グラウンドキーパー(内モンゴル自治区)
10/10/10 11:44:51.30 u1fJnUm5O
うぬだくだく
233: 鵜飼い(福岡県)
10/10/10 11:46:10.99 tIUXAuT20
>>221
ゲハと同じだろ
義によって助太刀してんだよきっと
すき家は別のアレかも知れんが
234: ファシリティマネジャー(関西)
10/10/10 11:46:44.56 ARJAYPcfO
牛丼は何か臭い。
豚丼がいい。
235: 臨床検査技師(長屋)
10/10/10 11:47:18.20 rhFFAGKB0
>>117
今は細い方にカバーが付いてるよ。
236: オウム真理教信者(神奈川県)
10/10/10 11:48:14.18 7NroPYMs0
つゆつゆ
237: 石工(京都府)
10/10/10 11:48:14.95 UFXZswr/0
>>78
紅しょうがをピンセットで一本一本埋め込むのを想像した
238: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 11:48:17.75 xnp07Ods0
つゆ少なめって言えば出すに決まってるだろ
お前らみたいなキモオタ風の客は怖い
終始無言で無表情だから怒ってるのかと時々思う
239: 臨床開発(長屋)
10/10/10 11:50:37.96 uGzvtzo30
あのつゆでうどん食いたいよな。
240: 整備士(静岡県)
10/10/10 11:52:44.23 0HxS0Lgg0
最近食べに行っていないから知らなかったけど
ここまで不味そうになったとはね
こんな感じなら個人の食堂は
500円位で牛丼をおけば固定客が掴めそうだな
241: 中国人(北海道)
10/10/10 11:55:38.77 2gd6+kl30
吉野家とすき家が冷凍牛丼うってっけど
あれつゆだくバカのために汁多くしてるんだぜ
242: もう4時か(チベット自治区)
10/10/10 11:56:03.74 vNUJmP4s0
そんなにつゆが好きだったら肉抜き飯抜きのつゆのみ1リットルでも頼んでろ
243: ダックワーズ(東京都)
10/10/10 11:57:02.05 mlPtUh+10
ちょっとゴツ目のカメラ持って友人二人と入店
店長さんいますか撮影してもいいですか
これで具がだいぶ多目になる
244: 心理療法士(福岡県)
10/10/10 11:58:52.07 977rzwYLP
サンボってうまいの?
245: 花屋(チベット自治区)
10/10/10 12:00:16.32 THy6B8fQ0
中国人が牛丼を作ると十中八九「つゆだく」で出てくる。
あいつら牛丼を何か誤解してるだろ
246: 落語家(catv?)
10/10/10 12:01:33.05 Ca69AWdo0
アメリカのYOSHINOYAは今までの牛丼、テリヤキチキン丼がメインだったが最近は寿司と中華置き始めて迷走しているな
まぁ量だけなら日本の本家より多いからいい
247: サウンドクリエーター(東京都)
10/10/10 12:02:44.97 0DkskNL0P
俺はタマゴかけご飯とかあんま好きじゃないし、カレーをぐちゃぐちゃに混ぜる食べ方も理解できない潔癖気味の人間だから、
牛丼もごはんがつゆに浸ってるのをみるとゲッソリしてしまう
かと言って皿と別々で頼むのも手間だし、デフォがつゆ抜きの店があればいいのに
248: 指揮者(北海道)
10/10/10 12:03:03.91 u1uogxoh0
このスレですき屋はネギ抜きが出来ると知ったので
行って初めて食って来た
吉野屋より美味いじゃないか
249: 整体師(福島県)
10/10/10 12:03:54.11 9WNHcsxk0
近所の吉野家がつぶれた
250: タコス(大阪府)
10/10/10 12:04:09.59 g65aPTuE0
吉野や、豚丼が復活してて嬉しかった
251: 整備士(静岡県)
10/10/10 12:05:46.10 0HxS0Lgg0
>>246
アメリカは肉の方が米より安いからね
日本で牛丼に使うような肉は捨ててたくらいだから
252: ファッションデザイナー(埼玉県)
10/10/10 12:07:32.91 v6xaDxDH0
デフォでつゆだくになってると殺意がわく
253: ドライバー(福岡県)
10/10/10 12:09:14.93 7j9yRTfG0
>>20
こういう人ヒキコモリなのかな?
実店舗行ってないよね
254: 爽健美茶(新潟・東北)
10/10/10 12:09:20.48 ytU5VFYTO
特盛り牛丼にくぬきつゆだく下さい
255: [―{}@{}@{}-] 心理療法士(東京都)
10/10/10 12:13:35.00 Cqs8X94NP
秋葉の吉野家でで「つゆダクダクのダクで(キリッ」って注文してる眼鏡してリュック背負いながらショップにクレームの電話を入れてる人なら見たことある
ちなみに紅しょうが山盛りで唐辛子を鬼のように降りかけて食べてた
256: アンチアフィブログ(チベット自治区)
10/10/10 12:14:03.31 sfPgWipC0
>>20はヒキニートだよ
257: プログラマ(チベット自治区)
10/10/10 12:15:43.33 YYjBATyu0
>175
基本的には上から生姜補充
つまり下に行けば行くほど古い生姜の確率高い
これって秘伝のタレみたい。。
258: セラピスト(チベット自治区)
10/10/10 12:15:43.59 RnTHeS8V0
つゆだくって脂っこい猫まんまみたいで好きじゃないんだが
なぜあれを頼む人が多いのだろうか……
259: 書家(catv?)
10/10/10 12:17:43.48 urCFD8hf0
いつの日かビーフ&チキンコンボを食いたいと思っている。
URLリンク(livedoor.2.blogimg.jp)
260: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 12:18:48.50 xnp07Ods0
毎時間帯タレこしって作業してるから下にいけば古いタレって事はないぞ
261: ヤクザ(関東)
10/10/10 12:20:29.66 q76oaZeFO
つゆちょっと多くとかちょっと少なくとか、お前の感覚なんてしらねーよ。ばーか
262: サウンドクリエーター(千葉県)
10/10/10 12:20:36.01 QNFZGxZgP
すき家も生姜容器洗浄するぞ
おれは深夜帯だから詳しくはしらんが昼やってたときに何回か洗浄した覚えがある
263: 落語家(catv?)
10/10/10 12:22:25.80 Ca69AWdo0
>>259
まんまこっちのYOSHINOYAのメニューだw
264: 商業(チベット自治区)
10/10/10 12:22:40.47 fTg7VSLB0
牛丼食べてみたいけど土方の兄ちゃんがうようよしてるイメージで怖くて入れない
どうすりゃええのん、って書き込みを前にして「弁当買って逃げろ」ってアドバイスもらったけど
いまだに怖くて入れません
265: 建築家(静岡県)
10/10/10 12:22:57.31 DUzenM/Y0
隣に座った男が汁ダク注文して汁が少ないと文句言って
ラーメンみたいに米粒が見えないほど入れさせたのを見た事がある
266: Opera最強伝説(大阪府)
10/10/10 12:24:05.16 xnp07Ods0
紅しょうがの事かなんか勘違いしてた
容器の洗浄を含めた補充は一日一回やってるな
面倒だから容器を水洗いするだけ
267: アンチアフィブログ(チベット自治区)
10/10/10 12:25:24.05 sfPgWipC0
吉野家USAって昔あったな
268: 新車(大阪府)
10/10/10 12:26:20.39 PpPoiZeO0
キングと大盛3杯どっちが得なんだろう
269: 政治厨(東海)
10/10/10 12:28:09.01 mju5dAiQO
具材の水分だけで十分なのに
わざわざつゆだく頼むのはよくわからん
下の方とか米がグジュグジュになっちゃうじゃん
270: 添乗員(catv?)
10/10/10 12:30:17.97 hkZXLsfw0
>>36
サンボは世代交代したから殺伐とした空気が無くなったのよ
271: 人間の恥(catv?)
10/10/10 12:34:36.72 lKQ7itub0
>>259
なにこれ、くいてぇ
272: 実業家(群馬県)
10/10/10 12:36:37.44 P0yR4WPx0
つゆのみで
273: 中国人(北海道)
10/10/10 12:38:17.71 2gd6+kl30
>>259
このメニューも懐かしいな
こんなの知らんのに応援行かされてパニくったわ
あと吉野家ジャンパー来て移動肉持ちながら山手線乗ったのもやな思い出だ
274: 登山家(広西チワン族自治区)
10/10/10 12:39:50.93 r4tIIeA7O
一番高くてコスパ悪いのは吉野家だが店員教育は一番まともな気がする
275: 整備士(静岡県)
10/10/10 12:40:38.63 0HxS0Lgg0
>>258
汁大目だとちょっとしつこいけど
たまにそんなのも食べたくなる事が有るし
急いでいる時にかきこむのにも向いてる
>>264
肉体労働の方は現場で給食を使うか
車の中でコンビ二弁当を食べる事が多い
276: 社会のゴミ(東海・関東)
10/10/10 12:41:24.42 VdtHtg+lO
薄給で働いてる奴隷のミニもなってやれよおまいら
商売人さんに余計な手間を掛けさせない様に配慮をする大人達の集まり
それがニュー速民だった筈だ
277: 臨床開発(長屋)
10/10/10 12:42:54.99 uGzvtzo30
徹底できないサービスを安請け合いするからさ。
278: 芸術家(埼玉県)
10/10/10 12:42:59.61 5cXTm97y0 BE:253922483-2BP(1)
sssp://img.2ch.net/ico/gikoneko_4.gif
エッチのときに「なんで濡れないの?AVの女優はもっとグチャグチャに濡れてるじゃん」て言われたことがある。
いや、それはお前が下手くそだからだろ。
279: ニート(内モンゴル自治区)
10/10/10 12:45:16.48 C6suEfUSO
こんな手間かけさすような真似俺には恥ずかしくてできないな
280: 商業(チベット自治区)
10/10/10 12:45:39.98 fTg7VSLB0
>>278
おっさん調子悪いな
281: ディレクター(広西チワン族自治区)
10/10/10 12:45:53.11 Bo24u3KJO
ぐだぐだ
282: ニート(東京都)
10/10/10 12:49:08.10 i/fhpMf50
牛丼屋の隠しメニューって
虚しくないの
283: 心理療法士(dion軍)
10/10/10 12:51:47.88 9JU9WekQP
>>278
氏ね
284: 通信士(長屋)
10/10/10 12:53:50.91 bc9cqEsR0
むしろつゆ少な目だろ
285: 心理療法士(中部地方)
10/10/10 12:56:46.24 5E5aMQ00P
つめしろって常に用意してあんの?
286: 心理療法士(dion軍)
10/10/10 12:57:30.86 cStbxQbHP
>>278
こないだ大学卒業したとかいってたのにまた女子大生に戻っちゃったのかw
287: タコス(大阪府)
10/10/10 12:59:14.10 g65aPTuE0
>>280
こんな事情があるみたい…
3連休なのに家で2ちゃんばかりやってて心が痛まないの?
スレリンク(news板:174番)
288: 商業(チベット自治区)
10/10/10 13:02:45.70 fTg7VSLB0
>>278
おっさん大変だな
289: 社会のゴミ(チベット自治区)
10/10/10 13:06:51.73 3yYeIpid0
週に一度は必ず牛丼のスレが立つ。いろいろあるけど愛されているな。
ラーメン。カレー。牛丼が国民食でいいんでは?
寿司とかそんなに話題にならんし。対抗馬としてうどんで。
290: サウンドクリエーター(愛知県)
10/10/10 13:06:53.71 A0JJS52iP
>>278
( ^ω^)しゃぶれお
291: アニオタ(大阪府)
10/10/10 13:08:06.76 WVD26oBp0
>>289
牛丼はあんまり家で作らないから国民食ではないな
292: 漫画原作者(チベット自治区)
10/10/10 13:17:40.03 frX+Gs4b0
牛鍋丼まじぃ
あれのつゆの味の濃さがご飯とあってない
のっけないで分けて出せよ
293: 歌人(神奈川県)
10/10/10 13:25:20.64 SJ8EzuO40
普通だとつゆ足らんがだくだと多い
普通だとねぎ多いけどねぎ抜きだと寂しい。
こんなおいらはどう頼めばいいの?
294: 指揮者(北海道)
10/10/10 13:31:05.07 u1uogxoh0
>>293
半だく
295: 盲導犬訓練士(山形県)
10/10/10 13:31:06.27 mIOL0I960
>>278
おっさんまた始めたのか
やめるときちゃんと連絡しろよ
296: 社員(東京都)
10/10/10 13:41:56.51 PbDyibvB0
今日のラーメン二郎スレ
ヤサイマシマシニンニクダブルアブラカラカラで!!
297: 社会のゴミ(チベット自治区)
10/10/10 13:48:30.55 3yYeIpid0
>>291 ! そか自宅で作れないとな。忘れてた。
298: 商業(チベット自治区)
10/10/10 14:08:10.04 fTg7VSLB0
母ちゃんの作る牛丼は肉が丸まってて硬くなってるけど、なんかうまくて好き
デカい鍋いっぱいに量産するからつゆだくだろうがなんだろうが何でもできるし
299: サウンドクリエーター(愛知県)
10/10/10 14:12:24.59 A0JJS52iP
>>298
肉広げずにぶち込むとそうなる
味がしみにくくなるから一言言った方が良い
ブツブツ言うなら食うなって怒られるかもしれんがw
300: 心理療法士(長野県)
10/10/10 14:13:33.69 U34Dw4JiP BE:377719193-PLT(12001)
長野市のメインだった(と思われる)吉野家が潰れたでござる
301: フードコーディネーター(秋田県)
10/10/10 14:16:19.45 5FYVHJnL0
ここまで吉野家コピペ無し
302: メンヘラ(関西地方)
10/10/10 14:17:06.48 VyKRS8Tu0
つゆだくだくもアレだが、つゆ抜きは更に食べにくそうに思うんだけど。
303: 心理療法士(dion軍)
10/10/10 15:19:31.43 JRW0JgLBP
>>301
ほいよ
7年ほど前の正月休みに両親と近所の吉野家に食べに行った時の話。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。 で、なんかいきなりキングカズが玄関から入ってきた。
吉野家にはに似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの~」と言って席に割り込むと、店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズ△!」などと 騒ぎ出す。
もうね、アホかと。馬鹿かと
カズ如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。 なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
カズが店内に13、4人ほど居合わせた客全員によーし特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
カズはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。 Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、カズは「やっぱり小盛りつゆだくで」とか言っているんです。
そこでまたぶち切れですよ。
お前金がないだけちゃうんかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
たまねぎ丼、これだね。
大盛り紅だく七味。これが通の頼み方。
たまねぎ丼ってのは普通に牛丼頼むとたまねぎだけ入ってる。肉は無い。これ。
で、寂しいから紅ショウガと七味で飯を隠す。これ最強。
しかしこれを頼むと店員さん(カズ妹)が
「兄が頼んだ全員分出してください。また来てくださいね」という危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
山岡「まあお前らド素人は、明日またここに来てください。俺が本当に美味しい真の牛丼を食べさせてやりますよ。」
304: 脚本家(dion軍)
10/10/10 15:34:32.93 kgc04a860
学生時代、大学の近くにあったすき屋がめちゃくちゃ汚かった。
床にゴミやほこりが散乱してた。
今もああなんだろうか。
305: 歌人(山口県)
10/10/10 15:39:07.05 dtQ7Pg4L0
おまえら、ネギ抜き頼んでみろ
汁だけになるからw
306: 児童文学作家(チリ)
10/10/10 15:41:01.26 L4rP0f4l0
俺「並 つゆだくで」
店員「なみだく でしたっけ?」
俺「はい」(なみだく・・・?並のつゆだくって事かな?)
そして牛丼が出てくる
液体が見えるほどの、つゆが並々と注がれた牛丼が…
まさに波だくだった
それ以降 なみだく と注文するも
普通のつゆだくが出てくるばかり・・・
俺の求めている波だくはどこに行ったら食えるんだ・・・?
吉野家での出来事な
307: 盲導犬訓練士(関東)
10/10/10 15:41:52.77 wpPCT/YDO
>>291普通に作るだろ禿げ
まあお前は日本人じゃないからしょうがないけどw
308:日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
10/10/10 15:42:10.73 Y8XhindRO BE:699193073-2BP(4000)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_monar01.gif
>>303
俺が知ってるやつと違う
309: メンヘラ(静岡県)
10/10/10 15:43:08.96 TesPq/bb0
私の股間もつゆだくなんです
310: カウンセラー(catv?)
10/10/10 15:44:07.72 /nPfMvtB0
冗談で「つゆだくだくだくだくだくでw」
って言ったら肉浮くぐらい汁だくが来てワロタ
311: 講談師(岐阜県)
10/10/10 15:44:23.20 VZ018P3W0
なかうが一番うめえ
312: 経営コンサルタント(内モンゴル自治区)
10/10/10 15:45:45.73 dZv1FsflO
割り箸ってあり?
313: タンメン(東京都)
10/10/10 15:46:35.75 ydR2qYO/0
>>303
カズは2階に上がらないと消化不良な感じがする
314: セラピスト(チベット自治区)
10/10/10 15:46:48.22 RnTHeS8V0
どこ行っても「一番綺麗な私を抱いたのは、あなたでしょぅ~」と流れているのは
何かの洗脳作戦なのか
315: 児童文学作家(チリ)
10/10/10 15:47:50.16 L4rP0f4l0
>>310
だくだく いっぱい言えばいいのか・・・
316: 建築家(静岡県)
10/10/10 15:50:06.56 DUzenM/Y0
>>299
ひと手間で変わるんだよな
いつの間にかすき家の250円って終わってたんだね
317: サウンドクリエーター(愛知県)
10/10/10 15:50:14.25 A0JJS52iP
(^q^)だくだくだくだくだくだくだくだくだくだくだくだくだくだくだく
318: グラウンドキーパー(内モンゴル自治区)
10/10/10 15:51:01.25 BYCYVSiKO
(^ν^)牛丼つゆだく肉抜きで
319: 落語家(チベット自治区)
10/10/10 15:53:57.98 AEDSKn7S0
つゆだく(笑)
320: カーナビ(宮城県)
10/10/10 15:54:50.91 m9hmZ7A20
大学の時、学食で牛丼を食べようとしたら、配膳口にバイトしてた友だちがいて、
肉をてんこ盛りにしてくれた(頼んでないのに!!)。
ご飯より多かった!!
死ぬかと思った!!!
321: マッサージ師(千葉県)
10/10/10 16:01:00.49 IonKdBvX0
すき家行ったら勝手につゆだくにされてイライラした
つゆだくキモい
322: 作家(岩手県)
10/10/10 16:03:49.82 IXWEpXCQ0
つゆだくだくねぎましまし
323: 盲導犬訓練士(関東)
10/10/10 16:05:21.02 wpPCT/YDO
牛丼つゆだけ大盛り
324: 児童文学作家(チリ)
10/10/10 16:11:43.15 L4rP0f4l0
>>318
ごはん つゆがけ って商品作れば
たまご落として食べたい・・・
325: 棋士(栃木県)
10/10/10 16:14:19.71 JSIc3tbL0
かつ屋でサラダ2人前と千切りキャベツ2人前を
一つの皿で出してくれと言ってる。
当然、かつは喰わない
326: 監督(愛知県)
10/10/10 16:15:09.09 afCJxFpd0
玄人「つゆぬき、ねぎぬき、牛ぬき、つめしろで」
店員「お前はマゾか?ついでにめしぬきだ」
327: 金持ち(栃木県)
10/10/10 16:15:19.38 q3+2696E0
すき家のねぎ玉牛丼があれば、つゆなんかいらねえ
328: 負けを認めろ(チベット自治区)
10/10/10 16:16:59.97 RdZMMFpW0
なんちゃらマシマシとか気持ち悪いからやめて欲しい
329: SV-98(内モンゴル自治区)
10/10/10 16:19:57.68 6qA/JbgcO
>>326
それは本気でおもしろいとか思って書いたの?
例えコピペであったとしても、おもしろいと思ってコピペしたのかと
330: 路面標示施工技能士(広西チワン族自治区)
10/10/10 16:23:27.22 XT8YF0emO
牛鍋丼も汁だく可能?
331: 空き管(大阪府)
10/10/10 16:25:33.24 YlIX0bTO0
ッ彳三三三三三ヽ、,,
/三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
/ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、
/〃イ´ ` ̄´ ー'゙ヽヾヾヽ
}fル゙ィ゙゙⌒` ゙⌒`ヽ `、ミミ}
{从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
吉 ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿 ソ‐、
野 ヾ ~~/(-、_,-_)‐、 ミ ノ
家 l| 〈/ r====、ヽ 〉 l | }
の !| 、 `ニニニノ` ノ ノ ト'
担 '、', i `ー─' i ノ ノ
当 \ '、 ノ ィ'
者 _ィへ>ー、二二´ /ト、
_,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
,, ''::::::::::::::::::::::::/ ノ /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
どうしても心配で食べたくないと
いう人は食べなければいいのではないか─
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
332: 公認会計士(三重県)
10/10/10 16:26:42.12 lwxv5pdA0
つゆだく
肉だく
ご飯だく
でお願いします。
333: マフィア(チベット自治区)
10/10/10 16:29:21.14 e4BWxK1K0
テラ牛丼の動画みりゃわかるがつゆには店員の指だしとかいろいろはいってそうで食えないわ
334: 建築家(静岡県)
10/10/10 16:31:10.75 DUzenM/Y0
>>332
牛丼の特盛です。
(⌒)
( ) (⌒)
(⌒ )
________
ヽxxxiXXXXXixノ
i ooi(゚Д゚)Xxi/
ヽくiU○つii>/
\ノ ニニ/
└UU┘
335: 殺し屋(福岡県)
10/10/10 16:31:39.75 OQNi5ior0
大盛りねぎだくギョク
336: 添乗員(広西チワン族自治区)
10/10/10 16:34:01.33 XKoXwBOwO
吉野家の丼物には
デフォルトでインスタントみそ汁がついてると嬉しいのにな
337: 登山家(広西チワン族自治区)
10/10/10 16:34:07.70 bCxusTW4O
並 肉だく飯だくで
338: 路面標示施工技能士(内モンゴル自治区)
10/10/10 16:34:30.02 gOAAq8V4O
冷やしトンスル下痢だくで
339: 和菓子製造技能士(関東・甲信越)
10/10/10 16:34:41.06 iMwf7hPjO
もうできなくなったろ
ねぎだく、ギョク
340: 薬剤師(九州)
10/10/10 16:36:15.73 tLDuemxyO
>>1
ニューソ君!!
341: 棋士(栃木県)
10/10/10 17:13:36.27 JSIc3tbL0
野菜中心の飲食店って無理かなぁ?
サラダとか野菜炒めとか
とにかく付け合せのサラダじゃなくて
腹いっぱい野菜を食えるそんな店作ってください。
342: 潜水士(チベット自治区)
10/10/10 17:15:02.92 De4MHT/P0
ふやけたご飯とかきめえ
343: 看護師(チベット自治区)
10/10/10 17:16:56.78 0+AWHnxM0
松屋の牛丼の味噌汁抜きを注文したら
180円にならなかった。
なんでだ?
344: SR-25(東京都)
10/10/10 17:20:54.95 6lwekbkv0
つゆだくってつゆを切る時間を短縮することで達成されるから
むしろ混雑じにはつゆだくが望まれるのでは
345: ネトゲ厨(catv?)
10/10/10 17:40:39.92 BL4pXtQH0
最近すき家行って、毎回3種のチーズ牛丼大盛りに生卵、大根おろし、納豆、キムチトッピングだ。それとみそ汁。
346: 理容師(長屋)
10/10/10 17:41:41.65 RnAcZRhC0
金持ちだないいなー
347: ネトゲ厨(catv?)
10/10/10 17:43:22.90 BL4pXtQH0
>>314
>どこ行っても「一番綺麗な私を抱いたのは、あなたでしょぅ~」と流れているのは
何かの洗脳作戦なのか
このレスぞっとした。こないだ行って「前来た時も流れてたなwすごい偶然だw」と思ったので。
経営者がファンなのか
348: ニート(関東・甲信越)
10/10/10 17:43:33.79 XBikN1kgO
ブルジョアでつね。
349: 整備士(高知県)
10/10/10 17:49:54.42 voehEYKa0
すみません、近くに牛丼屋が無いのですが
350: サウンドクリエーター(愛知県)
10/10/10 17:56:47.89 l27/i8YnP
すき家の牛丼は臭い
351: 軍人(内モンゴル自治区)
10/10/10 17:59:11.05 2WCNXPb3O
つゆは少なめで頼んでるわ
352: 路面標示施工技能士(関東・甲信越)
10/10/10 18:00:55.94 nJbWlbtBO
すき家の牛丼が薬臭いのはなんでなんだぜ
353: 鵜飼い(滋賀県)
10/10/10 18:01:44.77 VniOdeEO0
メキシコ産だしな
354: サウンドクリエーター(愛知県)
10/10/10 18:01:53.95 A0JJS52iP
最初ネタかと思ってたけどすき家はほんとに臭いw
355: サウンドクリエーター(dion軍)
10/10/10 18:03:07.89 qBnxj5nkP
肉だくでって頼んだら断られた。
356: 税理士(東京都)
10/10/10 18:31:50.89 F+t+4t2g0
大盛り頼めよ、チンカス野郎
脳みそにうじわいてんのか?
357: 僧侶(広島県)
10/10/10 18:35:49.13 CQQymxGQ0
むしろ吉野家臭くないか?
体臭なんか食い物の臭いか判断できない
358: 漫画原作者(千葉県)
10/10/10 18:37:22.37 Kh0Ukz+N0
すき屋が1番好きなんだが、新メニューの豚トロ丼は失敗だろ
359: 歴史家(東京都)
10/10/10 18:38:29.91 qvf7i1Ka0
つゆだくって肉足らないんだから言われなくてもしろよ
360: 商業(埼玉県)
10/10/10 18:43:17.86 9oJWSOup0
なんですた丼スレは立たないんだよ
調味料の使い方聞きたいんだよ
361: 声優(神奈川県)
10/10/10 18:45:00.08 5uOVF0BI0
( ^ν^)「牛鍋丼下さい」 {´┴`}「ここはすき家です」
362: 建築家(静岡県)
10/10/10 18:46:49.94 DUzenM/Y0
>>358
俺は好きだ
363: 64式7.62mm小銃(愛知県)
10/10/10 18:47:09.28 phXr7fh90
つゆだくで頼んでもねーのに
店員によっては勝手につゆだくで
もってきやがる 死ね!
364: 職人(東京都)
10/10/10 18:47:17.37 IoGf/Ocr0
すた丼はワンコインにしろ
365: 薬剤師(九州)
10/10/10 19:03:25.44 tLDuemxyO
>>363
昔の吉野家は威勢のいい兄ちゃん店員やキヒキビした姉ちゃん店員がその辺きっちりやってたんだけどなぁ
おばちゃん入れちゃ駄目なんだよ
学食の味噌汁必ずこぼれてるだろ?
366: ツアーコンダクター(チベット自治区)
10/10/10 19:04:03.48 CM897WW+0
頼んでもいねーのにつゆだくにする店員は死ねばいいと思う
367: 人間の恥(長屋)
10/10/10 19:09:05.09 FVzwLDxW0
吉野家で牛丼頼んだら肉少なすぎだったから
これご飯見えちゃってるじゃん。肉もっと入れてよって言ったら
すげー肉入れてくれた。最初からいっぱい肉入れろよ
368: 税理士(東京都)
10/10/10 19:10:50.82 F+t+4t2g0
>>366
こういう馬鹿がいるから、つゆだくを廃止すべき。
369: サウンドクリエーター(大阪府)
10/10/10 19:12:18.14 KYuDqUDxP
もう注文するときにつゆだくにするかしかいか聞いてくれ
いつも頼むの忘れてしまう
370: タンドリーチキン(catv?)
10/10/10 19:13:36.52 hD7zpmvR0
URLリンク(jul.2chan.net)
371: 俳優(新潟県)
10/10/10 19:15:12.68 +wjq4yD+0
つゆだくをデフォにする牛丼屋は死ね
372: 馴れ合い厨(埼玉県)
10/10/10 19:16:21.42 qz3N4Khe0
>>370オタ丼きめえ
373: タンドリーチキン(catv?)
10/10/10 19:17:24.74 hD7zpmvR0
松屋は店員によって割と汁多めの時あるね
あと豚頼んだら時々肉がカリカリになっててまずい、なんで同じ松屋でも店によって違い大きいんだ
374: 俳優(秋田県)
10/10/10 19:18:11.52 BmbopUp50
あらゆる牛丼を食べた俺が攻守最強と認めたのはすき家の肉1.5盛り。
375: タンドリーチキン(catv?)
10/10/10 19:18:21.03 hD7zpmvR0
>>372
URLリンク(sep.2chan.net)
376: 芸人(長屋)
10/10/10 19:22:36.87 AalVzujM0
>>1
バイトしてたときそういうやついてウザかったからお茶漬け状態にしてやったわ
そしたらヘラヘラ笑ってた
377: 小説家(チベット自治区)
10/10/10 19:23:36.11 q4S8ZsvC0
レトルトの吉野家の牛丼が意外とうまかった
あれはなんでなんだぜ?
378: サウンドクリエーター(静岡県)
10/10/10 19:23:43.06 kXyV3suBP
鶏肉を使って
卵で閉じない鶏丼があっても良いような気がする
なぜ何処もやらないんだろう
煮込むとパサパサになるからか?
379: オウム真理教信者(新潟県)
10/10/10 19:25:15.28 9qjkNKDM0
ねぎ抜きできるのなら、最初からねぎ抜いとけばいいじゃん。
で、「ねぎ入れて」って頼むほうが店員の負担少なくて済むだろ。
380: 添乗員(広西チワン族自治区)
10/10/10 19:29:02.67 i0NKhmajO
こないだ松屋でツユダクたのんだら、お茶漬けみたいになっててビックリした。
381: 技術者(福岡県)
10/10/10 19:29:04.70 IeiZYH000
>>41
吉○家苦情窓口にかかってきた男性と思わしき電話
担当「インターネットのどこで見ましたか」
男性「いや、●●(ネット掲示板の名称)の」
担当「●●でしょ。それ違いますから。今、違いますからというのを(削除要請を)流しましたので」
男性「うん、それはあなたが違うといっても、その証拠が出ないと。牛丼が汁だくなのか汁だくだくなのかも分からないし」
担当「じゃあ、調べるなら、頼んでみて下さい」
男性「(声を荒げて)いや、調べてみて下さいじゃなくって。
ネットではそういうことになっちゃってるから。
あなたの所の牛丼って。それを、私が、あなたは違うっていうけど、
私があなたの言い分を信じることもないし。
インターネットではそういうことに特定されちゃってるから。
あなたのホームページが『あそこ(容疑者)の牛丼の汁だ』という風になっちゃってるから」
担当「当店ではありませんから」
男性「は?」
担当「当店ではありません」
男性「それを、あなたが言ったって、私は信じることが出来ませんから」
担当「なにか、当店は(汁の)取引してるんでしょうか? お客様と」
男性「は?」
通話はさらに続き、男性の「抗議」もエスカレートしていくことになるが、内容は続報で紹介する。(メディア局)
382: 検察官(東京都)
10/10/10 19:29:33.23 +fg+kms70
まさみ丼下さい
383: 理容師(秋田県)
10/10/10 19:31:26.62 fNZ6pT3Y0
どんどん?
384: 棋士(千葉県)
10/10/10 19:31:46.06 WS+euorC0
つゆだく頼んで食べづらくないのか
御飯つかみにくいだろ スプーンで食べるのか
385: タンドリーチキン(catv?)
10/10/10 19:33:27.81 hD7zpmvR0
>>384
お茶漬けみたいに丼に口付けてすするのよ
386: 建築家(静岡県)
10/10/10 19:36:00.23 DUzenM/Y0
一昨日いつもと違うすき家で並を食べたら 注文違いと思う位にご飯・肉が多かった
387: 和菓子製造技能士(内モンゴル自治区)
10/10/10 19:36:06.47 7jXxDRuDO
>>383
よし、秋田をしぞーかの属国にしてあげよう
388: 心理療法士(東京都)
10/10/10 19:37:26.50 rc0hsHiZP
> マニュアルにはないが物理的には対応可能だという。
なんかワロタ
389: デザイナー(静岡県)
10/10/10 19:37:38.93 gCDYDTkB0
吉野家なんてもはや葱丼じゃん
もう二度と行かないわ
390: メイド(静岡県)
10/10/10 19:41:07.21 ONKIVU0S0
>>44
>>54
早く眼科池
391: シナリオライター(福島県)
10/10/10 19:43:11.07 2Yev1h/y0
牛丼の汁でご飯炊けばいいんじゃね
392: 臨床検査技師(東京都)
10/10/10 19:51:51.67 r49X2mlT0
>>5
牛丼ごときで必死になれる貧乏人の考えは
俺の想像のはるかに及ばない領域
393: 農家(長屋)
10/10/10 19:52:09.63 7/i8eLAQ0
肉だくっていうのはないの?
394: スクリプト荒らし(愛知県)
10/10/10 19:56:14.11 2QpGjJr20
本当はN速に牛丼屋みたいなとこに行く奴いないだろ?
395: タルト(東京都)
10/10/10 20:01:30.37 68GTd2WD0
>>393
それは金とらないといかんじゃろ
396: 心理療法士(神奈川県)
10/10/10 20:06:47.85 Sa7KpGPOP
つゆだくがデフォ
汁でじゃぶじゃぶのメシ食わされたく無い奴はつゆ抜きって頼め
397: 投資家(東京都)
10/10/10 20:08:42.23 kBX9X1k40
牛丼の汁で雑炊風にすればいいんじゃね?
398: 非国民(東京都)
10/10/10 20:11:08.80 20p0czt40
吉野家って今でもねぎだく頼めるの?
例のコピペで興味はあったけど、恥ずかしくて未だ実行に移せない(∩ω∩)
399: タンドリーチキン(catv?)
10/10/10 20:14:32.43 hD7zpmvR0
URLリンク(feb.2chan.net)
400: 行政官(島根県)
10/10/10 20:17:33.16 xNGydFcc0
牛丼つゆドクドクモンスター
401: 中国人(北海道)
10/10/10 20:18:11.64 2gd6+kl30
>>347
有線放送って知ってる?
アホすぎじゃね?
402: 演出家(長屋)
10/10/10 20:23:01.74 A2ZfN+990
お前ら牛丼のつゆって脂が溶けてるって理解してんの?
あれ実質ラード汁だぜ?
403: 公務員(東京都)
10/10/10 20:23:48.81 3UAkWrhI0
うちはそういうのやってないんですよ
404: ディレクター(関西地方)
10/10/10 20:28:00.01 NSdDGtlZ0
鍋の中にぞうきんつっこんでんのかと思ったら肉だったw
by すき家
405: サウンドクリエーター(静岡県)
10/10/10 20:30:21.81 kXyV3suBP
ラード(英: lard)は、豚の脂を精製した食用油脂・・・
406: タルト(東京都)
10/10/10 21:08:27.56 68GTd2WD0
>>405
そうそう、ヘッド(牛脂)じゃないの、この場合。
407: 歯科技工士(四国)
10/10/10 21:32:52.38 C6PDlAhLO
つゆだくって言いたいだけちゃうんかと
408: ネイルアーティスト(catv?)
10/10/10 21:48:17.32 0rHCwE8w0
ドトールで『ヨクヤキ』って言ってみな。黒いトースト出て来るぜ。
409: タンドリーチキン(catv?)
10/10/10 22:27:12.66 hD7zpmvR0
URLリンク(sep.2chan.net)
410: タルト(東京都)
10/10/10 22:54:33.42 68GTd2WD0
こういうとこでカスタマイズされたものを希望するのって
なんていうか、あれだな、単なるわがまま
411: 脚本家(dion軍)
10/10/10 22:58:12.14 kgc04a860
なんで牛鍋丼は牛丼より100円も安いんだ?
しらたきと焼き豆腐はそんなにコスト的に違うのか?
別に牛肉の量だってそれほど変わらないのに。
412: 小池さん
10/10/10 23:00:32.86 4VqJ96U20
>>343
当たり前だろ店で食べてくれるなら味噌汁一杯サービスするよって話だから
牛丼の値段に味噌汁の値段が含まれてるわけじゃない
413: 消防官(東京都)
10/10/10 23:02:45.74 Z2zhTb8h0
>>375
こいつこないだ吉野家で見たわ。なんかきもい人形置いてたから間違いない。
ちょっと食ってはカメラで撮影、食っては撮影と、なんか妙な動きだったからめちゃくちゃキモかった。
414: タルト(東京都)
10/10/10 23:15:10.13 68GTd2WD0
>>413
撮影禁止にしたくなる気持ちわかるよね。
かなりキモいよ、食べ物屋で写真撮ってるヤツ
415: 心理療法士(大阪府)
10/10/10 23:27:18.87 3jIuW3+IP
下の方のご飯がつゆでばらばらになるのが好きじゃない
416: 職人(東京都)
10/10/11 00:36:54.76 5UhAZYJ10
>>414
若い女の子ならおk
キモオタは禁止。しかも食いかけ撮影とかマジ冗談じゃない。