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吉野家が肉まんを作ったぞ! 吉野家のタレを使った『牛肉まん』 ヽ(´ー`)ノ
2010年10月5日
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『吉野家』といえば牛丼だが、ついに肉まん業界に殴りこみをしてきた! パン製造の老舗・ヤマザキと
共同開発をした『吉野家牛肉まん』を全国のコンビニで販売しているのだ。すでに9月から売られている
ので食べた人もいるはず。
確かに『吉野家』の牛丼は美味しいけれど、肉まんを作っても美味しいとは限らない。『吉野家』ブランドを
使っただけの適当に作ったタイアップ商品なんじゃないの? ということで『吉野家牛肉まん』を実際に
食べてみた。
試食用の『吉野家牛肉まん』は東京都内のファミリーマートで購入。パッケージは『吉野家』をイメージした
オレンジ色で、ランチパックと同じようなデザインとパッケージ形状をしている。商品説明として、「山崎製
パンと吉野家が共同開発した牛肉まんです。吉野家のタレを使いやわらかく煮込んだ具を包みました」と
いう能書きが書かれていた。
『吉野家』のタレを使っているようだが、「牛丼のタレを使っている」とは書かれていないので、今回のため
に独自開発したタレを使っている可能性が高い。電子レンジで温めるともっと美味しくなるらしいが、最初の
一口はそのまま食べてみた。パンはややかためで、具はそぼろのような状態になっていた。残念ながら
『吉野家』の牛丼をイメージする味ではなかったが、それなりに美味しい。
次に、電子レンジで温めてから食べてみたところ、パンはかなり柔らかくなってホクホク。具もジューシーに
なってわずかながら牛丼に近い味わいとなった。これは電子レンジで温めたほうが数倍美味しくなる。しかし、
牛丼の味を求めている人は素直に『吉野家』に行って牛丼を食べたほうがいいだろう。結論から言うと、
『吉野家牛肉まん』はとても美味しい! しかし、そこに牛丼の味を求めてはいけない。
Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影
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