11/09/29 23:02:44.87 3EFWdxRvO
〉〉988
ありがとう
せっかく頂いたから迷ってて
本当は申し訳ないけど、子どもには与えたくない
でも喜んでくれるとわざわざ持ってきてくれた顔を思い浮かべると、そんなふうに考える自分に嫌悪するんだよね
990:地震雷火事名無し(茨城県)
11/09/29 23:49:07.31 HnbhFFg80
>>989
それじゃだめだよいつか間違い起こす心を鬼にしてダメなものは捨てないとね
うちの家族が具合悪くなり貰い物は全部捨てることにしたよ
ニコニコもらって捨てる、これが一番、悪いことしてるわけじゃない生きるため
991:地震雷火事名無し(東京都)
11/09/29 23:53:18.58 CMaso2B00
ミツカンとか片栗粉とか、最近、新人さんが増えたのかな?
自分は震災前備蓄派だけど、すし酢は備蓄してない。
以前から酢・砂糖・塩などで作ってる。
マヨネーズは来年1月までのを備蓄しているが、それ過ぎたら
作ろうかな。マヨも簡単にできるよ。
作りにくいのはソースとケチャップ
備蓄がなくなったら、ハインツとかがいいのかな?
992:地震雷火事名無し(群馬県)
11/09/29 23:58:15.03 ugvvl7iS0
ここに1からいるけど片栗粉の話出たの初めてじゃない?
気になってたからよかった
993:地震雷火事名無し(チベット自治区)
11/09/30 00:18:23.07 wp0TmtAA0
片栗粉の代用はコーンスターチ。
輸入がほとんどだ。
とろみ付けにはちょっと緩いかな?
994:地震雷火事名無し(チベット自治区)
11/09/30 00:27:26.09 i6aodgMF0
片栗粉は北海道産の今出てるの北海道新じゃがが出る前にかっとけば当分代用必要ないんじゃない
賞味期限1年半とか2年だし切れても片栗粉は余裕だから
995:地震雷火事名無し(岐阜県)
11/09/30 00:28:53.27 fDIRdX0F0
というわけで、どなたか次スレお願いします。
996:地震雷火事名無し(大阪府)
11/09/30 00:47:32.65 +5jeZVEm0
つ 次スレ
スレリンク(lifeline板)l50
997:地震雷火事名無し(大阪府)
11/09/30 00:49:41.05 +5jeZVEm0
兵庫で製造の酒粕 食べる?
998:地震雷火事名無し(茸)
11/09/30 06:25:46.44 aTTGPSbN0
>>997
兵庫でな情報だけなら食べない。
兵庫の〇〇工場で、原料が〇〇とある程度情報が開示されていたら食べる。
999:地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)
11/09/30 07:16:21.71 ZLOc0UGM0
>>997
今ならまだ古米だろうと思うから食べる
1000:地震雷火事名無し(茨城県)
11/09/30 07:48:06.30 WD0AQaoD0
>>996
乙
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。