11/09/26 20:13:33.50 Bsj9vrHu0
>>688
大阿蘇の牛乳ダメ。
北海道の野菜ダメ。
九州のかぼちゃだめ。
うちは全部OK.ただ、牛乳は1か所にしないで2~3か所ローテする。
北海道野菜も、かぼちゃや豆類は少なめに。
九州かぼちゃは何がだめなのかな?沖縄ともどもお世話になった。
>ならみんなどこの何を食べてるの?
おおまかにいうと、北海道、青森、愛知以西、北陸はOK。
信越・静岡・山梨はたま~に。
山形の酒田あたり製造の納豆はたべてる。
結構食べるところいっぱいあるよ。
愛知は東半分×といううわさもきき、できたら減らしたい。
米は22年度玄米を1年分備蓄(3年備蓄の人も多いと聞く)
豚肉は九州黒豚が中心。 鶏は、九州四国中国地方の地鶏(地域名がついてるやつ)
牛はアメリカかオーストラリア
卵は三重北陸岐阜島根などロ―テ。 いくつかはえさまで聞いてOKにした。
お菓子は震災前備蓄と備蓄ホットケーキの素など粉で作る。
たまに西の地元パン屋ケーキ屋の菓子を買う。
北海道小豆のドラ焼き。
震災前ガリガリくん。
今は、結構食べるものはたくさんある。
来年4月以降、お菓子は海外製品にシフトか・・。
おせんべいが心配でたべられなくなるよね。