11/08/28 00:14:08.07 YLfxvDfe0
18%でも長期いけるみたいな書き込み見た事あるような気もするけど、
どうなんだろうね、
多分塩足しても奥まで均等に浸透は難しいんじゃないかな?
某農協の農家出荷の梅干しが冷蔵ショーケースでカビテタの見て(塩分低め)
やっぱ塩分なんだなーとは思ったよ、かびた梅干しなんて初めて見た
通常実家の塩分高いのしか食べてなかったから(今年は無理関東なので)
自分が過去に買った店がやっと去年の売り切れた…
いつまでも売り切れないのも自分のはひょっとして今年のか??
の不安があったから安心した、時期的に平気だとは思っていても
こんな不安になるから、持つ物なら早めに入手に越したことないね