★食品からの被曝量増やしたくない! in 北海道★at LIFELINE
★食品からの被曝量増やしたくない! in 北海道★ - 暇つぶし2ch136:地震雷火事名無し(北海道)
11/09/20 02:16:18.32 wKMUW5Kc0
宮城から北海道に移住してきて、北海道最高(野菜的に)と思ってるんですが、
冬にかけて道産野菜がなくなるってあちこちで見かけて
ちょっと不安に思ってます

根菜や豆類はあるっぽいのは分かるんですが、
札幌の、一般的なスーパーで、一般的な野菜だと
具体的には何があって何がないんでしょうか


宮城にいた時には、いつの時期でも
道産じゃがいも・にんじん・玉ねぎはあったんですが、ありますよね?
道産大根やごぼう、カボチャはありますか?

なくなるのは葉物って認識でいいんでしょうか
今は山ほどある道産ニラや水菜、白菜やキャベツ、ネギやセロリあたりが
本州産などのものにかわる感じでしょうか


思いきって冷凍庫を買ったので、野菜の冷凍に張り切ってます
今のところ、きゅうり、ニラ、セロリ、ネギ、ピーマン、キャベツ、白菜などを冷凍しています

10月のラストスパートにかけて、今あいてる冷凍庫の半分を
白菜とキャベツでうめようか迷ってるんです
越冬ものもあるみたいですが、あっても損はないだろうと・・・

北海道の方、よろしければ教えてください


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch