11/07/29 10:26:10.57 pf230XLv0
>>757
解り難い文書いてしまったので、再編集いたします
古米美味しくする方法として、
水多目、酒入れる、寒天入れるなどありますが、
グッチ雄三のお米学(N○Kの趣味番組)で
古米の1割をもち米にすると放映してました
ブレンドするもち米も古米で良いものなのでしょうか?
(こちらは新米タイ米のもち米案を返答戴いております)
ミルキークイーンなどを、備蓄ブレンド用に備蓄しても古米同士なら効果無いかな?
味の劣化は問題視していないのですが、おにぎりに出来ない粘度だと少し困るのです
ミルキークイーンをもち米と思っているわけではなく、
古米同士でも粘り強めの米ブレンドしたらどうなのかと思いまして
自宅の備蓄米はひのひかり、コシヒカリ、愛知の香りメインです
というのが、編集しなおした文になります